Куриные крылышки барбекю
19 ч.
4

Куриные крылышки барбекю

Приготовить куриные крылышки барбекю можно в духовом шкафу современной квартиры. Блюдо хорошо использовать для торжества. Его вид, вкус и аромат заслуживают аплодисментов. Пробуйте на вкус, объедение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриные крылышки 1 кг
  • Мед 1 ст. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Перец чили 1 штука
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Кетчуп томатный 100 мл

Калорийность

362 ккал

Калорийность

2 г

Белки

32 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить куриные крылышки, нужно сделать соус. Для этого возьмите небольшую емкость и смешайте порцию оливкового масла, соевого соуса, кетчупа, добавьте мед. Мелко измельчите чеснок, добавьте его в соус, поперчите чили. В полученный соус добавьте специи, тщательно перемешайте медово-масляную смесь.

Шаг 2

2. Вымойте куриные крылья, просушите их на чистом хлопчатобумажном полотенце. Отрежьте у крылышек крайнюю часть. Каждый кусочек курицы обмакните в полученный соус и залейте сверху остатками.

Шаг 3

3. Для того чтобы куриные крылышки хорошо промариновались, необходимо их выдержать в соусе в течение ночи.

Шаг 4

4. По истечении указанного времени достаньте сковороду. Обильно смажьте её маслом. Аккуратно разложите сверху кусочки куриных крылышек. Выпекайте в духовом шкафу. Для приготовления блюда достаточным будет температурный режим: 180 градусов в течение 25-30 минут.

Видео рецепт "Куриные крылышки барбекю"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные крылышки барбекю
Оценить рецепт
3.9 13

Похожие рецепты

×