Куриные крылышки барбекю
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Куриные крылышки барбекю

Приготовить куриные крылышки барбекю можно в духовом шкафу современной квартиры. Блюдо хорошо использовать для торжества. Его вид, вкус и аромат заслуживают аплодисментов. Пробуйте на вкус, объедение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 1 Килограмм
  • Кетчуп томатный 100 Миллилитров
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец чили 1 Штука
Количество порций

Калорийность

362 ккал

Калорийность

2 г

Белки

32 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить куриные крылышки, нужно сделать соус. Для этого возьмите небольшую емкость и смешайте порцию оливкового масла, соевого соуса, кетчупа, добавьте мед. Мелко измельчите чеснок, добавьте его в соус, поперчите чили. В полученный соус добавьте специи, тщательно перемешайте медово-масляную смесь.

Шаг 2

2. Вымойте куриные крылья, просушите их на чистом хлопчатобумажном полотенце. Отрежьте у крылышек крайнюю часть. Каждый кусочек курицы обмакните в полученный соус и залейте сверху остатками.

Шаг 3

3. Для того чтобы куриные крылышки хорошо промариновались, необходимо их выдержать в соусе в течение ночи.

Шаг 4

4. По истечении указанного времени достаньте сковороду. Обильно смажьте её маслом. Аккуратно разложите сверху кусочки куриных крылышек. Выпекайте в духовом шкафу. Для приготовления блюда достаточным будет температурный режим: 180 градусов в течение 25-30 минут.

Видео рецепт "Куриные крылышки барбекю"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные крылышки барбекю
Оценить рецепт
3.9, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×