Куриные крылышки барбекю
Приготовить куриные крылышки барбекю можно в духовом шкафу современной квартиры. Блюдо хорошо использовать для торжества. Его вид, вкус и аромат заслуживают аплодисментов. Пробуйте на вкус, объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 1 Килограмм
- Кетчуп томатный 100 Миллилитров
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец чили 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить куриные крылышки, нужно сделать соус. Для этого возьмите небольшую емкость и смешайте порцию оливкового масла, соевого соуса, кетчупа, добавьте мед. Мелко измельчите чеснок, добавьте его в соус, поперчите чили. В полученный соус добавьте специи, тщательно перемешайте медово-масляную смесь.
Шаг 2
2. Вымойте куриные крылья, просушите их на чистом хлопчатобумажном полотенце. Отрежьте у крылышек крайнюю часть. Каждый кусочек курицы обмакните в полученный соус и залейте сверху остатками.
Шаг 3
3. Для того чтобы куриные крылышки хорошо промариновались, необходимо их выдержать в соусе в течение ночи.
Шаг 4
4. По истечении указанного времени достаньте сковороду. Обильно смажьте её маслом. Аккуратно разложите сверху кусочки куриных крылышек. Выпекайте в духовом шкафу. Для приготовления блюда достаточным будет температурный режим: 180 градусов в течение 25-30 минут.