Куриные крылья на мангале
4 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Ju Lia

Куриные крылья на мангале

В этом рецепте я расскажу как приготовить куриные крылья на мангале в апельсинно-луковом маринаде. Это необычные пикантные крылья для обжаривания на природе. Маринад не займёт у вас много времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крылья куриные 1 Килограмм
  • Апельсин 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Прованские травы 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Приготовьте соус, смешав соевый соус с зубчиками чеснока, продавленными через чеснокодавку. Туда же добавьте растительное масло. Из апельсина выдавите сок, вылейте в соус и перемешайте его.

Приготовьте соус, смешав соевый соус с зубчиками чеснока, продавленными через чеснокодавку. Туда же добавьте растительное масло. Из апельсина выдавите сок, вылейте в соус и перемешайте его.

Шаг 2

Куриные крылья хорошо помойте и обсушите. Выложите их в большую миску и вылейте соус на крылья. Луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Положите лук к маринаду, туда же добавьте апельсиновые корки, нарезанные некрупными кусочками.

Куриные крылья хорошо помойте и обсушите. Выложите их в большую миску и вылейте соус на крылья. Луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Положите лук к маринаду, туда же добавьте апельсиновые корки, нарезанные некрупными кусочками.

Шаг 3

Курица должна простоять в маринаде от трёх часов. А ещё лучше по возможности оставить её в маринаде на ночь. Затем крылышки обжарьте на мангале привычным способом.

Курица должна простоять в маринаде от трёх часов. А ещё лучше по возможности оставить её в маринаде на ночь. Затем крылышки обжарьте на мангале привычным способом.

Шаг 4

Употребляйте крылышки горячими. Благодаря маринаду они обретут приятный запах с цитрусовыми нотками и нежным пряный вкус. А обжаривание на мангале обеспечит мясу наличие аппетитной золотистой корочки.

Употребляйте крылышки горячими. Благодаря маринаду они обретут приятный запах с цитрусовыми нотками и нежным пряный вкус. А обжаривание на мангале обеспечит мясу наличие аппетитной золотистой корочки.

Похожий видео рецепт "Куриные крылья на мангале"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ира Ковальчук
04.07.2016 16:40
Интересно попробовать такой маринад, думаю мясо вкусное будет!
Маргарита Барейко
03.07.2016 19:04
Какая аппетитная корочка, прям апельсинового цвета, заинтригована рецептом, обязательно повторю. Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×