Куриные крылья на мангале
4 ч. 0 мин
количество порций 8

Куриные крылья на мангале

В этом рецепте я расскажу как приготовить куриные крылья на мангале в апельсинно-луковом маринаде. Это необычные пикантные крылья для обжаривания на природе. Маринад не займёт у вас много времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 1 Килограмм
  • Апельсин 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Прованские травы 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте соус, смешав соевый соус с зубчиками чеснока, продавленными через чеснокодавку. Туда же добавьте растительное масло. Из апельсина выдавите сок, вылейте в соус и перемешайте его.

Шаг 2

Куриные крылья хорошо помойте и обсушите. Выложите их в большую миску и вылейте соус на крылья. Луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Положите лук к маринаду, туда же добавьте апельсиновые корки, нарезанные некрупными кусочками.

Шаг 3

Курица должна простоять в маринаде от трёх часов. А ещё лучше по возможности оставить её в маринаде на ночь. Затем крылышки обжарьте на мангале привычным способом.

Шаг 4

Употребляйте крылышки горячими. Благодаря маринаду они обретут приятный запах с цитрусовыми нотками и нежным пряный вкус. А обжаривание на мангале обеспечит мясу наличие аппетитной золотистой корочки.

Видео рецепт "Куриные крылья на мангале"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные крылья на мангале
Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

Ира Ковальчук
04.07.2016 16:40
Интересно попробовать такой маринад, думаю мясо вкусное будет!
Маргарита Барейко
03.07.2016 19:04
Какая аппетитная корочка, прям апельсинового цвета, заинтригована рецептом, обязательно повторю. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×