Острые крылышки к пиву
3 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Вика Василенко

Острые крылышки к пиву

Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 500 Грамм
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец чили 0.25 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 0,25 Чайных ложки
  • Дижонская горчица 2 Ст. ложки

Шаг 1

Вымойте тщательно крылышки, дайте воде стечь. Очистите чеснок и отмерьте специи и соус. Приступим!

Вымойте тщательно крылышки, дайте воде стечь. Очистите чеснок и отмерьте специи и соус. Приступим!

Шаг 2

Крылышки разрежьте по суставу на две части. Крайнюю часть крыла, если имеется, лучше обрезать, она пригорает, да и мяса в ней почти нет.

Крылышки разрежьте по суставу на две части. Крайнюю часть крыла, если имеется, лучше обрезать, она пригорает, да и мяса в ней почти нет.

Шаг 3

В соевый соус добавьте измельченный чеснок, горчицу, имбирь и перец чили. Количество перца регулируйте на свой вкус. Перец попадается разный, да и вкусы у людей разные. Я всегда пробую маринад, перед тем как залить им мясо.

В соевый соус добавьте измельченный чеснок, горчицу, имбирь и перец чили. Количество перца регулируйте на свой вкус. Перец попадается разный, да и вкусы у людей разные. Я всегда пробую маринад, перед тем как залить им мясо.

Шаг 4

Залейте маринадом крылышки, тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 2 часа, периодически перемешивайте, чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнет.

Залейте маринадом крылышки, тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 2 часа, периодически перемешивайте, чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнет.

Шаг 5

Через 2 часа откиньте крылышки на дуршлаг, пусть стечет жидкость. Я стараюсь убрать чеснок, потому как он горит в духовке. Застелите противень бумагой, смажьте его маслом рафинированным, разложите крылышки не слишком плотно. Отправьте противень в горячую духовку на 35-40 минут, температура — 200 градусов.

Через 2 часа откиньте крылышки на дуршлаг, пусть стечет жидкость. Я стараюсь убрать чеснок, потому как он горит в духовке. Застелите противень бумагой, смажьте его маслом рафинированным, разложите крылышки не слишком плотно. Отправьте противень в горячую духовку на 35-40 минут, температура — 200 градусов.

Шаг 6

Острые крылышки к пиву готовы!

Острые крылышки к пиву готовы!

Похожий видео рецепт "Острые крылышки к пиву"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Бажена
27.06.2018 12:20
я сократила немного время запекания, но увеличила температуру совсем немного, результат отличный, крылышки сочные, острые, мегавкусно!
Искра
04.10.2017 04:00
Класс, крылышки шикарные, и корочка и внутри очень мяско вкусное! :smile:
Валерия
13.08.2017 11:30
Такая аппетитная корочка, суперррр!
Зоя
03.08.2017 14:50
Обалденные крылышки, такие вкусные получились!!!
Вика Василенко АВТОР
27.11.2016 20:32
Марина, спасибо, старалась!
Марина Софьянчук
27.11.2016 19:18
крылышки просто шикарные!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×