Найти идеальный рецепт

Острые крылышки к пиву
3 ч.
2

Острые крылышки к пиву

Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 500 грамм
  • Соевый соус 100 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чили 0.25 ч. ложки
  • Имбирь молотый 0,25 ч. ложки
  • Дижонская горчица 2 ст. ложки

Калорийность

161 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте тщательно крылышки, дайте воде стечь. Очистите чеснок и отмерьте специи и соус. Приступим!

Шаг 2

Крылышки разрежьте по суставу на две части. Крайнюю часть крыла, если имеется, лучше обрезать, она пригорает, да и мяса в ней почти нет.

Шаг 3

В соевый соус добавьте измельченный чеснок, горчицу, имбирь и перец чили. Количество перца регулируйте на свой вкус. Перец попадается разный, да и вкусы у людей разные. Я всегда пробую маринад, перед тем как залить им мясо.

Шаг 4

Залейте маринадом крылышки, тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 2 часа, периодически перемешивайте, чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнет.

Шаг 5

Через 2 часа откиньте крылышки на дуршлаг, пусть стечет жидкость. Я стараюсь убрать чеснок, потому как он горит в духовке. Застелите противень бумагой, смажьте его маслом рафинированным, разложите крылышки не слишком плотно. Отправьте противень в горячую духовку на 35-40 минут, температура — 200 градусов.

Шаг 6

Острые крылышки к пиву готовы!

Видео рецепт "Острые крылышки к пиву"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Острые крылышки к пиву
Оценить рецепт
5.0 25
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Бажена
27.06.2018 11:20
я сократила немного время запекания, но увеличила температуру совсем немного, результат отличный, крылышки сочные, острые, мегавкусно!
Искра
04.10.2017 03:00
Класс, крылышки шикарные, и корочка и внутри очень мяско вкусное! :smile:
Валерия
13.08.2017 10:30
Такая аппетитная корочка, суперррр!
Зоя
03.08.2017 13:50
Обалденные крылышки, такие вкусные получились!!!
Марина Софьянчук
27.11.2016 17:18
крылышки просто шикарные!!!
Вика Василенко АВТОР
27.11.2016 18:32
Марина, спасибо, старалась!

Похожие рецепты

Острые крылья
Мука Соус чили Сливочное масло Подсолнечное масло Уксус столовый Вустерширский соус Кайенский перец Чесночный порошок Куриные крылья Табаско Соль, перец
Куриные крылышки уже давно стали излюбленной закуской к пиву, а также отличным вариантом блюда для природы. Они недорогие и быстро готовятся. Смотрите и запоминайте, как приготовить острые крылья.
1 ч. 15 мин
5.0
Крылышки в пиве по-китайски
Куриные крылышки Пиво светлое Соевый соус Сахар Масло растительное Корень имбиря Кунжут Чеснок Перец черный молотый Лук зеленый
Простые в приготовлении и очень вкусные крышки в китайском стиле — отличный обед или закуска под пиво. Берите на заметку интересный рецепт!
30 мин
5.0
195
Перуанские куриные крылышки
Куриные крылышки Сок лайма Сухое белое вино Оливковое масло Чеснок Тмин Паприка Соль Чили Лавровый лист Веточки тимьяна
Маринованные куриные крылышки обжаренные до хрустящей корочки. Отличная закуска для посиделок на природе.
2 ч.
3.6
×