Куриные крылышки остренькие
1 ч. 5 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Куриные крылышки остренькие

Хочу подкинуть вам идею пикантной и аппетитной закуски или основного блюда, например. Обжигающие, невероятно насыщенные крылышки отлично подходят к пиву, на пикник и могут подаваться с гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крылышки куриные 1.5 Килограмма
  • Сливочное масло 3 Чайных ложки
  • Острый соус 1/2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала вымойте и обсушите бумажным полотенцем крылышки.

Шаг 2

2. В сотейнике или кастрюльке растопите сливочное масло.

Шаг 3

3. Добавьте в масло немного соли и острый соус. Аккуратно перемешайте.

Шаг 4

4. Половину соуса выложите на крылышки. Чтобы соус равномерно распределился, воспользуйтесь перчатками или лопаткой.

Шаг 5

5. Оставьте крылышки на полчасика мариноваться.

Шаг 6

6. После выложите на жаропрочный противень, застеленный фольгой, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 7

7. Запекайте 15 минут, а потом аккуратно переверните и запекайте еще минут 10-12. После достаньте крылышки и вылейте оставшуюся половину соуса. Аккуратно перемешайте — и все, можно подавать к столу.

Видео рецепт "Куриные крылышки остренькие"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные крылышки остренькие
Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×