Куриные крылышки остренькие
Хочу подкинуть вам идею пикантной и аппетитной закуски или основного блюда, например. Обжигающие, невероятно насыщенные крылышки отлично подходят к пиву, на пикник и могут подаваться с гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 3 Чайных ложки
- Крылышки куриные 1.5 Килограмма
- Соль 1 Щепотка
- Острый соус 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Для начала вымойте и обсушите бумажным полотенцем крылышки.
Шаг 2
2. В сотейнике или кастрюльке растопите сливочное масло.
Шаг 3
3. Добавьте в масло немного соли и острый соус. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4
4. Половину соуса выложите на крылышки. Чтобы соус равномерно распределился, воспользуйтесь перчатками или лопаткой.
Шаг 5
5. Оставьте крылышки на полчасика мариноваться.
Шаг 6
6. После выложите на жаропрочный противень, застеленный фольгой, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 7
7. Запекайте 15 минут, а потом аккуратно переверните и запекайте еще минут 10-12. После достаньте крылышки и вылейте оставшуюся половину соуса. Аккуратно перемешайте — и все, можно подавать к столу.