Куриные крылышки остренькие
Хочу подкинуть вам идею пикантной и аппетитной закуски или основного блюда, например. Обжигающие, невероятно насыщенные крылышки отлично подходят к пиву, на пикник и могут подаваться с гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крылышки куриные 1.5 кг
- Сливочное масло 3 ч. ложки
- Острый соус 1/2 стакана
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала вымойте и обсушите бумажным полотенцем крылышки.
Шаг 2

2. В сотейнике или кастрюльке растопите сливочное масло.
Шаг 3

3. Добавьте в масло немного соли и острый соус. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4

4. Половину соуса выложите на крылышки. Чтобы соус равномерно распределился, воспользуйтесь перчатками или лопаткой.
Шаг 5

5. Оставьте крылышки на полчасика мариноваться.
Шаг 6

6. После выложите на жаропрочный противень, застеленный фольгой, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 7

7. Запекайте 15 минут, а потом аккуратно переверните и запекайте еще минут 10-12. После достаньте крылышки и вылейте оставшуюся половину соуса. Аккуратно перемешайте — и все, можно подавать к столу.
Видео рецепт "Куриные крылышки остренькие"

Похожие рецепты









