Крылышки под соусом "Барбекю"
Если вам нравятся пикантные вкусы, рекомендую попробовать сделать эти аппетитные остренькие куриные крылья. Приготовленный в домашних условиях соус, делает их действительно потрясающими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крылышки 1 Килограмм
- Соль и перец По вкусу
- Кетчуп 1/2 Стакана
- Уксус 1/2 Стакана
- Мед 1/4 Стакана
- Сок апельсина 1/4 Стакана
- Жидкий дым 1 Чайная ложка
- Острый соус 1 Чайная ложка
- Вустерский соус 2 Чайных ложки
- Коричневый сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Крылышки вымойте, обсушите и при желании разрежьте. Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Подсолите немного и поперчите по вкусу. Отправьте противень в духовку минут на 20.
Шаг 2
2. Пока первый раз запекаются крылья, можно заняться соусом. Все ингредиенты отправьте в сотейник, доведите до кипения и томите на медленном огне минут 15.
Шаг 3
3. Подготовьте еще один противень, застелите фольгой или пергаментом и его. Аккуратно переложите крылышки на чистый противень.
Шаг 4
4. И залейте соусом. Снова отправьте в духовку, запекайте теперь до румяности. Остатки соуса уварите до загустения. Его можно подавать к столу с крылышками. Приятного аппетита!