Барбекю из курицы
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Резник

Барбекю из курицы

Соус барбекю, наверное, является одним из самых популярных и любимых по всему миру. Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить барбекю из курицы. Этот будут ножки в аппетитном соусе. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ножки куриные 18 Штук
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 0,25 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кетчуп 240 Миллилитров
  • Сахар 60 Грамм
    + 2 ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Вустерский соус 1 Ст. ложка
  • Патока или мед 80 Миллилитров
  • Консервированный перец 4 Ст. ложки
    измельченный
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Отправьте курицу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Тем временем измельчите лук и чеснок, посолите, обжарьте на масле.

Шаг 2

Подготовьте все ингредиенты для соуса.

Шаг 3

Соедините все эти ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Куриные ножки, когда они остынут, обмакните хорошенько в соус.

Шаг 5

Затем выложите на противень и снова отправьте в духовку уже при 180 градусах и жарьте 5-8 минут. Перед подачей смажьте курицу оставшимся соусом и посыпьте обжаренным луком с чесноком.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×