Куриные шашлычки
Отказаться от нежного маринованного мяса невозможно, не взирая на пору года. Сейчас я расскажу вам, как приготовить нежные куриные шашлычки у себя дома, пока за окном растут сугробы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Филе курицы 2 Штуки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Перец чили По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Кориандр сухой 1 Ст. ложка
Шаг 1
Замочите шпажки для шашлычка в воде. Оставьте их там на 30 минут. Куриное филе нарежьте ленточками.
Шаг 2
Для приготовления маринада смешайте растительное масло, сахар, кориандр и соевый соус. Выдавите чеснок, добавьте его к маринаду. Посолите и поперчите по вкусу. Полоски из курицы гармошкой наденьте на шпажки и опустите в маринад. Чтобы мясо хорошенько замариновалось, накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов. Шпажки выложите в форму. Выпекайте 10 минут на одной стороне, затем переверните шашлычок и выпекайте еще 10 минут — на другой.
Шаг 4
Нежные сочные шашлычки из курицы готовы! Приятного аппетита!