Куриные шашлычки
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Бажена Белинская

Куриные шашлычки

Отказаться от нежного маринованного мяса невозможно, не взирая на пору года. Сейчас я расскажу вам, как приготовить нежные куриные шашлычки у себя дома, пока за окном растут сугробы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Кориандр сухой 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Перец чили По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Замочите шпажки для шашлычка в воде. Оставьте их там на 30 минут. Куриное филе нарежьте ленточками.

Шаг 2

Для приготовления маринада смешайте растительное масло, сахар, кориандр и соевый соус. Выдавите чеснок, добавьте его к маринаду. Посолите и поперчите по вкусу. Полоски из курицы гармошкой наденьте на шпажки и опустите в маринад. Чтобы мясо хорошенько замариновалось, накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 градусов. Шпажки выложите в форму. Выпекайте 10 минут на одной стороне, затем переверните шашлычок и выпекайте еще 10 минут — на другой.

Шаг 4

Нежные сочные шашлычки из курицы готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные шашлычки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные шашлычки
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×