Куриные шашлычки с овощами
6 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Леся Федунова

Куриные шашлычки с овощами

Куриные шашлычки с овощами — достаточно простое блюдо, но невероятный маринад превращает его в настоящий шедевр. Кефирный маринад придает пикантность, а в сочетании с овощами получается вкуснотень!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Кефир 3 Ст. ложки
  • Молотый имбирь 2 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный 2 Чайных ложки
  • Чили перец 2 Чайных ложки
  • Кукурузная мука 2 Чайных ложки
    или крахмал
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Болгарский перец 1 Стакан
    желательно разных цветов
  • Лук красный 1 Штука
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Овощи почистите, помойте и порежьте крупным кубиком.

Шаг 2

Мясо нарежьте таким же по размеру кубиком, как и овощи.

Шаг 3

Для маринада смешайте кефир, все специи, уксус и крахмал. Добавьте мясо в маринад и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Туда же добавьте нарезанные овощи, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 4-6 часов.

Шаг 5

Когда все замаринуется, нанизайте мясо попеременно с перцем и луком на деревянные шпажки.

Шаг 6

Обжарьте шашлычки на растительном масле, с обеих сторон до золотистого цвета. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Готово!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×