Куриные шашлычки с овощами
Куриные шашлычки с овощами — достаточно простое блюдо, но невероятный маринад превращает его в настоящий шедевр. Кефирный маринад придает пикантность, а в сочетании с овощами получается вкуснотень!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Кефир 3 Ст. ложки
- Молотый имбирь 2 Чайных ложки
- Чеснок сушеный 2 Чайных ложки
- Чили перец 2 Чайных ложки
-
Кукурузная мука
2 Чайных ложки
или крахмал - Уксус 1 Чайная ложка
-
Болгарский перец
1 Стакан
желательно разных цветов - Лук красный 1 Штука
- Куркума 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Овощи почистите, помойте и порежьте крупным кубиком.
Шаг 2
Мясо нарежьте таким же по размеру кубиком, как и овощи.
Шаг 3
Для маринада смешайте кефир, все специи, уксус и крахмал. Добавьте мясо в маринад и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Туда же добавьте нарезанные овощи, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 4-6 часов.
Шаг 5
Когда все замаринуется, нанизайте мясо попеременно с перцем и луком на деревянные шпажки.
Шаг 6
Обжарьте шашлычки на растительном масле, с обеих сторон до золотистого цвета. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Готово!
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Тыква с курицей
1 ч. 0 мин
Куриное филе с морковью и сыром
4 ч. 0 мин
Шашлык из курицы (маринад с минералкой)
40 мин
Кай Пхат Ка-пхрау
1 ч. 15 мин
Куриные ножки с картошкой в духовке
1 ч. 10 мин
Курица с овощами (слоями)
1 ч. 0 мин
Курица в воке с овощами
1 ч. 40 мин
Курица с картофелем, запеченная в "рукаве"