Курица на шпажках с овощами
Вкусная, нежная и ароматная курица на шпажках с овощами - отличная закуска даже на праздничном столе. Если вы на природе - приготовьте шашлычки на костре, а если дома - в обычной духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 800 Грамм
- Помидоры 3 Штуки
- Лук 3 Штуки
- Болгарский перец 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Кефир 300 Миллилитров
- Соль и специи По вкусу
- Шпажки 10 Штук
Шаг 1
1. Если вы хотите шашлык, но нет возможности отправиться на природу - не беда! Приготовьте куриное филе с овощами прямо в духовке. Предварительно птицу нужно замариновать, а духовку — хорошо разогреть. Если у вас есть аэрогриль, можете воспользоваться им.
Шаг 2
2. В кефир выдавливаем чеснок и добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем маринад.
Шаг 3
3. Нарезаем кубиками среднего размера куриное филе, и отправляем его в маринад.
Шаг 4
4. Режем кольцами репчатый лук, затем тоже отправляем в маринад.
Шаг 5
5. Перемешиваем мясо с луком и оставляем на полчаса.
Шаг 6
6. Нарезаем овощи. Мясо, лук и овощи, чередуя, нанизываем на шпажки.
Шаг 7
7. Шпажки предварительно смажьте растительным маслом, подготовьте фольгу.
Шаг 8
8. Выкладываем шашлык на фольгу, заворачиваем и отправляем его в разогретую духовку. За 10 минут до того, как вытащите шашлык из духовки, разверните фольгу и дайте мясу и овощам подрумяниться.
Шаг 9
9. Выкладываем готовый шашлык на большое блюдо, украшаем листьями салата — и подаем к столу.