Курица на шпажках с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Курица на шпажках с овощами

Вкусная, нежная и ароматная курица на шпажках с овощами - отличная закуска даже на праздничном столе. Если вы на природе - приготовьте шашлычки на костре, а если дома - в обычной духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 800 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Лук 3 Штуки
  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кефир 300 Миллилитров
  • Соль и специи По вкусу
  • Шпажки 10 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Если вы хотите шашлык, но нет возможности отправиться на природу - не беда! Приготовьте куриное филе с овощами прямо в духовке. Предварительно птицу нужно замариновать, а духовку — хорошо разогреть. Если у вас есть аэрогриль, можете воспользоваться им.

Шаг 2

2. В кефир выдавливаем чеснок и добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем маринад.

Шаг 3

3. Нарезаем кубиками среднего размера куриное филе, и отправляем его в маринад.

Шаг 4

4. Режем кольцами репчатый лук, затем тоже отправляем в маринад.

Шаг 5

5. Перемешиваем мясо с луком и оставляем на полчаса.

Шаг 6

6. Нарезаем овощи. Мясо, лук и овощи, чередуя, нанизываем на шпажки.

Шаг 7

7. Шпажки предварительно смажьте растительным маслом, подготовьте фольгу.

Шаг 8

8. Выкладываем шашлык на фольгу, заворачиваем и отправляем его в разогретую духовку. За 10 минут до того, как вытащите шашлык из духовки, разверните фольгу и дайте мясу и овощам подрумяниться.

Шаг 9

9. Выкладываем готовый шашлык на большое блюдо, украшаем листьями салата — и подаем к столу.

Видео рецепт "Курица на шпажках с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица на шпажках с овощами
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×