Куриные шашлычки с кабачками
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Куриные шашлычки с кабачками

Куриные шашлычки с кабачками получаются необыкновенно нежными и сочными. Сегодня я их приготовила не в духовке, а на сковороде. Румяные и очень вкусные, они станут отличным обедом или ужином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Кабачок 1-2 Штук
  • Майонез 100 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками размером 3х3 см.

Шаг 2

Курицу посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Можно добавить любые специи и приправы. Дайте постоять куриному филе в маринаде минимум час.

Шаг 3

Пока курица маринуется, займитесь кабачками. Помойте их и нарежьте вдоль пластинами толщиной 2-3 мм. Каждую пластинку посыпьте солью и дайте постоять 10-15 минут. Через это время кабачки пустят сок. Слейте его и просушите кабачки.

Шаг 4

На деревянные шпажки наденьте поочередно кусочки куриного филе и пластины кабачка, которые нужно свернуть трубочкой.

Шаг 5

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите шашлычки и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 6

Вкусные, нежные и сочные куриные шашлычки с кабачками готовы.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×