Куриные шашлычки с кабачками
Куриные шашлычки с кабачками получаются необыкновенно нежными и сочными. Сегодня я их приготовила не в духовке, а на сковороде. Румяные и очень вкусные, они станут отличным обедом или ужином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Кабачок 1-2 Штук
- Майонез 100 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками размером 3х3 см.
Шаг 2
Курицу посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Можно добавить любые специи и приправы. Дайте постоять куриному филе в маринаде минимум час.
Шаг 3
Пока курица маринуется, займитесь кабачками. Помойте их и нарежьте вдоль пластинами толщиной 2-3 мм. Каждую пластинку посыпьте солью и дайте постоять 10-15 минут. Через это время кабачки пустят сок. Слейте его и просушите кабачки.
Шаг 4
На деревянные шпажки наденьте поочередно кусочки куриного филе и пластины кабачка, которые нужно свернуть трубочкой.
Шаг 5
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите шашлычки и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Вкусные, нежные и сочные куриные шашлычки с кабачками готовы.