Куриный шашлык с луком и цуккини
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Koch

Куриный шашлык с луком и цуккини

Хочу поделится с вами любимым рецептом, жареные на гриле шашлычки из курицы с луком и цуккини.Пожарить их можно не только на сковороде-гриль, но и на мангале или решетке над углями. Идея для пикника!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
  • Лук 8 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Соль и перец - По вкусу
  • Прованские травы - По вкусу
    по желанию
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Порежьте куриное филе небольшими квадратными кусочками. Цукини вымойте, порежьте кусочками чуть меньшего размера. Если овощ очень тоненький, то порежьте просто шайбочками.

Шаг 3

3. Очистите лук и чеснок. Каждую луковицу порежьте на две половинки поперек, чтобы он не рассыпался. Чеснок раздавите или порежьте на 3-4 части.

Шаг 4

4. Шпажки бамбуковые для жарки замочите в холодной воде. Овощ и мясо положите в большую посудину, добавьте специи, если нужно, соль, соевый соус, масло растительное, лимонный сок свежевыжатый. Перемешайте. Затяните пищевой пленкой миску и оставьте на 2 часа.

Шаг 5

5. Периодически перемешивайте мясо и овощи, осторожно, стараясь не повредить их целостность (я про лук).

Шаг 6

6. На шпажки нанижите овощи и мясо, чередуя в любой последовательности, как вам нравится. Я делала разные комбинации.

Шаг 7

7. Разогрейте гриль, смажьте ребрышки сковороды маслом (немного совсем). На горячую сковороду выкладывайте шпажки с шашлыками. Жарьте.

Шаг 8

8. Периодически переворачивайте, следите, чтобы не подгорели.

Шаг 9

9. Готовые шашлычки снимите с гриля. Подайте горячими с овощами и зеленью, любимыми соусами. Приятного!

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×