Куриный шашлык с луком и цуккини
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Koch

Куриный шашлык с луком и цуккини

Хочу поделится с вами любимым рецептом, жареные на гриле шашлычки из курицы с луком и цуккини.Пожарить их можно не только на сковороде-гриль, но и на мангале или решетке над углями. Идея для пикника!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
  • Лук 8 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Соль и перец - По вкусу
  • Прованские травы - По вкусу
    по желанию

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Порежьте куриное филе небольшими квадратными кусочками. Цукини вымойте, порежьте кусочками чуть меньшего размера. Если овощ очень тоненький, то порежьте просто шайбочками.

2. Порежьте куриное филе небольшими квадратными кусочками. Цукини вымойте, порежьте кусочками чуть меньшего размера. Если овощ очень тоненький, то порежьте просто шайбочками.

Шаг 3

3. Очистите лук и чеснок. Каждую луковицу порежьте на две половинки поперек, чтобы он не рассыпался. Чеснок раздавите или порежьте на 3-4 части.

3. Очистите лук и чеснок. Каждую луковицу порежьте на две половинки поперек, чтобы он не рассыпался. Чеснок раздавите или порежьте на 3-4 части.

Шаг 4

4. Шпажки бамбуковые для жарки замочите в холодной воде. Овощ и мясо положите в большую посудину, добавьте специи, если нужно, соль, соевый соус, масло растительное, лимонный сок свежевыжатый. Перемешайте. Затяните пищевой пленкой миску и оставьте на 2 часа.

4. Шпажки бамбуковые для жарки замочите в холодной воде. Овощ и мясо положите в большую посудину, добавьте специи, если нужно, соль, соевый соус, масло растительное, лимонный сок свежевыжатый. Перемешайте. Затяните пищевой пленкой миску и оставьте на 2 часа.

Шаг 5

5. Периодически перемешивайте мясо и овощи, осторожно, стараясь не повредить их целостность (я про лук).

5. Периодически перемешивайте мясо и овощи, осторожно, стараясь не повредить их целостность (я про лук).

Шаг 6

6. На шпажки нанижите овощи и мясо, чередуя в любой последовательности, как вам нравится. Я делала разные комбинации.

6. На шпажки нанижите овощи и мясо, чередуя в любой последовательности, как вам нравится. Я делала разные комбинации.

Шаг 7

7. Разогрейте гриль, смажьте ребрышки сковороды маслом (немного совсем). На горячую сковороду выкладывайте шпажки с шашлыками. Жарьте.

7. Разогрейте гриль, смажьте ребрышки сковороды маслом (немного совсем). На горячую сковороду выкладывайте шпажки с шашлыками. Жарьте.

Шаг 8

8. Периодически переворачивайте, следите, чтобы не подгорели.

8. Периодически переворачивайте, следите, чтобы не подгорели.

Шаг 9

9. Готовые шашлычки снимите с гриля. Подайте горячими с овощами и зеленью, любимыми соусами. Приятного!

9. Готовые шашлычки снимите с гриля. Подайте горячими с овощами и зеленью, любимыми соусами. Приятного!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×