Куриный шашлык с луком и цуккини
Хочу поделится с вами любимым рецептом, жареные на гриле шашлычки из курицы с луком и цуккини.Пожарить их можно не только на сковороде-гриль, но и на мангале или решетке над углями. Идея для пикника!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Лук 8 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Соль и перец - По вкусу
-
Прованские травы
- По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Порежьте куриное филе небольшими квадратными кусочками. Цукини вымойте, порежьте кусочками чуть меньшего размера. Если овощ очень тоненький, то порежьте просто шайбочками.
Шаг 3
3. Очистите лук и чеснок. Каждую луковицу порежьте на две половинки поперек, чтобы он не рассыпался. Чеснок раздавите или порежьте на 3-4 части.
Шаг 4
4. Шпажки бамбуковые для жарки замочите в холодной воде. Овощ и мясо положите в большую посудину, добавьте специи, если нужно, соль, соевый соус, масло растительное, лимонный сок свежевыжатый. Перемешайте. Затяните пищевой пленкой миску и оставьте на 2 часа.
Шаг 5
5. Периодически перемешивайте мясо и овощи, осторожно, стараясь не повредить их целостность (я про лук).
Шаг 6
6. На шпажки нанижите овощи и мясо, чередуя в любой последовательности, как вам нравится. Я делала разные комбинации.
Шаг 7
7. Разогрейте гриль, смажьте ребрышки сковороды маслом (немного совсем). На горячую сковороду выкладывайте шпажки с шашлыками. Жарьте.
Шаг 8
8. Периодически переворачивайте, следите, чтобы не подгорели.
Шаг 9
9. Готовые шашлычки снимите с гриля. Подайте горячими с овощами и зеленью, любимыми соусами. Приятного!