Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами
Вкусный куриный шашлык в домашних условиях - это не утопия, а реальность. Предлагаю вашему вниманию куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - невероятно вкусный и простой в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 700 Грамм
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Корень имбиря 15 Грамм
- Маслины 16-20 Штук
- Кунжутные семечки 2 Ст. ложки
- Шпажки деревянные 8-10 Штук
Шаг 1

Сперва приготовим маринад: для этого смешаем соевый соус, выдавленный чеснок, тертый имбирь и крахмал. Хорошенько перемешаем.
Шаг 2

Куриное филе промываем и нарезаем довольно крупными кубиками - все-таки шашлык готовим, а не гуляш.
Шаг 3

Кладем мясо в маринад и оставляем на 30 минут.
Шаг 4

Затем на длинные шпажки нанизываем кусочки курицы и маслины.
Шаг 5

Посыпаем кунжутными семечками (по желанию).
Шаг 6

Запекаем 20-25 минут при 180 градусах. Уже после 15 минут начинайте следить за мясом - курица готовится быстро, поэтому важно ее не пересушить.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






