Курица в стиле "Ранчо"
Это среднестатистический обед или ужин большинства европейцев. Это простое блюдо, которое можно приготовить за 15-20 минут, для него не нужно много ингредиентов и умений.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 6 Штук
- Горчица 1/2 Стакана
- Мед 1/4 Стакана
- Сок лимона 1/2 Штуки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Бекон 500 Грамм
- Твёрдый сыр 300 Грамм
Шаг 1
1. В емкости смешайте горчицу, мед, сок половинки лимона, паприку и соль. Взбейте вечиком до получения однородной и гладкой текстуры.
Шаг 2
2. Куриное филе зачистите от жилок, промойте и отбейте молотком.
Шаг 3
3. После окуните куриные филешки в готовый маринад. Оставьте курицу мариноваться под пленкой в холодильнике минимум на 1 час, а лучше всего на 2-3 часа, тогда филе получится мягким и ароматным.
Шаг 4
4. Пока маринуется филе, вытопите жир с бекона на сковороде, но не пересушите его. Учтите, что бекону еще отправляться в духовку! После добавьте небольшое количество растительного масла и обжарьте маринованную курицу с обеих сторон (по 1-2 минуты на каждую).
Шаг 5
5. Обжаренные филе выложите на противень, сверху положите пару ломтиков бекона и присыпьте тертым сыром. Отправляйте противень в заранее разогретую духовку на 5 минут. Как только сыр расплавится, доставайте и подавайте к столу!