Курица в стиле "Ранчо"
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Курица в стиле "Ранчо"

Это среднестатистический обед или ужин большинства европейцев. Это простое блюдо, которое можно приготовить за 15-20 минут, для него не нужно много ингредиентов и умений.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 6 Штук
  • Горчица 1/2 Стакана
  • Мед 1/4 Стакана
  • Сок лимона 1/2 Штуки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Бекон 500 Грамм
  • Твёрдый сыр 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В емкости смешайте горчицу, мед, сок половинки лимона, паприку и соль. Взбейте вечиком до получения однородной и гладкой текстуры.

Шаг 2

2. Куриное филе зачистите от жилок, промойте и отбейте молотком.

Шаг 3

3. После окуните куриные филешки в готовый маринад. Оставьте курицу мариноваться под пленкой в холодильнике минимум на 1 час, а лучше всего на 2-3 часа, тогда филе получится мягким и ароматным.

Шаг 4

4. Пока маринуется филе, вытопите жир с бекона на сковороде, но не пересушите его. Учтите, что бекону еще отправляться в духовку! После добавьте небольшое количество растительного масла и обжарьте маринованную курицу с обеих сторон (по 1-2 минуты на каждую).

Шаг 5

5. Обжаренные филе выложите на противень, сверху положите пару ломтиков бекона и присыпьте тертым сыром. Отправляйте противень в заранее разогретую духовку на 5 минут. Как только сыр расплавится, доставайте и подавайте к столу!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×