Маринад для курицы на кефире
Кефир – это не только вкусный молочный напиток, но и отличный маринад для мяса (свинины, курицы, индейки). Благодаря ему, все получается нежным. Расскажу, как приготовить маринад для курицы на кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 штуки
- Кефир 1 стакан
- Растительное масло 1/4 стакана
- Лимонный сок 3 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Черный молотый перец 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску вливаю кефир, добавляю к нему растительное масло, паприку, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Чищу зубчики чеснока, выдавливаю их через пресс к кефиру, хорошенько перемешиваю.
Шаг 2

2. Курицу мою и выкладываю в контейнер или в полиэтиленовый пакет, заливаю ее приготовленным кефирным маринадом, закрываю плотно и отправляю на пару часов в холодильник, периодически переворачиваю мясо.
Шаг 3

3. Обжариваю курицу на сковороде гриль с добавлением небольшого количества растительного масла до румяной корочки.
Шаг 4

4. Нарезаю курочку пластинками толщиной 1 сантиметр. Подаю с кукурузой и салатом из огурцов, зелени. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Маринад для курицы на кефире"

Похожие рецепты







