Маринад для курицы на кефире
2 ч. 25 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Антон Сорока

Маринад для курицы на кефире

Кефир – это не только вкусный молочный напиток, но и отличный маринад для мяса (свинины, курицы, индейки). Благодаря ему, все получается нежным. Расскажу, как приготовить маринад для курицы на кефире.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Кефир 1 Стакан
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка

Шаг 1

1.	В миску вливаю кефир, добавляю к нему растительное масло, паприку, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Чищу зубчики чеснока, выдавливаю их через пресс к кефиру, хорошенько перемешиваю.

1. В миску вливаю кефир, добавляю к нему растительное масло, паприку, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Чищу зубчики чеснока, выдавливаю их через пресс к кефиру, хорошенько перемешиваю.

Шаг 2

2.	Курицу мою и выкладываю в контейнер или в полиэтиленовый пакет, заливаю ее приготовленным кефирным маринадом, закрываю плотно и отправляю на пару часов в холодильник, периодически переворачиваю мясо.

2. Курицу мою и выкладываю в контейнер или в полиэтиленовый пакет, заливаю ее приготовленным кефирным маринадом, закрываю плотно и отправляю на пару часов в холодильник, периодически переворачиваю мясо.

Шаг 3

3.	Обжариваю курицу на сковороде гриль с добавлением небольшого количества растительного масла до румяной корочки.

3. Обжариваю курицу на сковороде гриль с добавлением небольшого количества растительного масла до румяной корочки.

Шаг 4

4.	Нарезаю курочку пластинками толщиной 1 сантиметр. Подаю с кукурузой и салатом из огурцов, зелени. Приятного аппетита!

4. Нарезаю курочку пластинками толщиной 1 сантиметр. Подаю с кукурузой и салатом из огурцов, зелени. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Маринад для курицы на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×