Маринад для курицы на кефире
2 ч. 25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Маринад для курицы на кефире

Кефир – это не только вкусный молочный напиток, но и отличный маринад для мяса (свинины, курицы, индейки). Благодаря ему, все получается нежным. Расскажу, как приготовить маринад для курицы на кефире.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Кефир 1 Стакан
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. В миску вливаю кефир, добавляю к нему растительное масло, паприку, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Чищу зубчики чеснока, выдавливаю их через пресс к кефиру, хорошенько перемешиваю.

Шаг 2

2. Курицу мою и выкладываю в контейнер или в полиэтиленовый пакет, заливаю ее приготовленным кефирным маринадом, закрываю плотно и отправляю на пару часов в холодильник, периодически переворачиваю мясо.

Шаг 3

3. Обжариваю курицу на сковороде гриль с добавлением небольшого количества растительного масла до румяной корочки.

Шаг 4

4. Нарезаю курочку пластинками толщиной 1 сантиметр. Подаю с кукурузой и салатом из огурцов, зелени. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринад для курицы на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринад для курицы на кефире
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×