Маринад для курицы на кефире
Кефир – это не только вкусный молочный напиток, но и отличный маринад для мяса (свинины, курицы, индейки). Благодаря ему, все получается нежным. Расскажу, как приготовить маринад для курицы на кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Кефир 1 Стакан
- Растительное масло 1/4 Стакана
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. В миску вливаю кефир, добавляю к нему растительное масло, паприку, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Чищу зубчики чеснока, выдавливаю их через пресс к кефиру, хорошенько перемешиваю.
Шаг 2
2. Курицу мою и выкладываю в контейнер или в полиэтиленовый пакет, заливаю ее приготовленным кефирным маринадом, закрываю плотно и отправляю на пару часов в холодильник, периодически переворачиваю мясо.
Шаг 3
3. Обжариваю курицу на сковороде гриль с добавлением небольшого количества растительного масла до румяной корочки.
Шаг 4
4. Нарезаю курочку пластинками толщиной 1 сантиметр. Подаю с кукурузой и салатом из огурцов, зелени. Приятного аппетита!