Грудка, маринованная в кефире
3 ч.
5

Грудка, маринованная в кефире

Сегодня вы узнаете, как приготовить грудку, маринованную в кефире. У этого блюда достаточно простой рецепт. И относится такая пища к диетической. Полезно, питательно, а вкус - необыкновенный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Кефир 150 мл
  • Перец душистый черный 1,5 ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Режем куриную грудку острым ножом тонкими пластами в пару сантиметров шириной. Лук нарезаем кольцами.

Шаг 2

Добавляем специи, давленый чеснок и соль. Заливаем грудку кефиром. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 3

Ставим грудку в холодильник на 2 часа, чтобы птица промариновалась.

Шаг 4

Обжариваем грудку на сковороде с небольшим количеством масла.

Шаг 5

15 минут - одну сторону, 15 - другую. Общее время приготовления на сковороде - полчаса. Блюдо можно украсить зеленью, фасолью и чем угодно, на ваше усмотрение!

Видео рецепт "Грудка, маринованная в кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грудка, маринованная в кефире
Оценить рецепт
3.4 26

Похожие рецепты

Куриные грудки с томатным соусом
Помидоры Лук Морковь Сельдерей Вино Масло для жарки Оливковое масло Соль Перец Китайские специи Гвоздика Куриная грудка Томатная паста
Рецепт приготовления куриных грудок с соусом из томатов и белого вина.
30 мин
4.2
Куриные грудки, фаршированные ананасом
Консервированные ананасы Белое сухое вино Грецкие орехи Сливочное масло Крахмал Чеснок Яйцо Куриная грудка Веточки петрушки Соль, перец
Рецепт приготовления куриных грудок
50 мин
4.2
235
Куриные грудки в шампанском
Коричневый рис Шампанское Куриная грудка Эстрагон Соль Луковица Черный перец
Рецепт приготовления куриных грудок. Французская кухня.
1 ч.
4.3
Куриная грудка с брокколи и манго
Брокколи Куриная грудка Куриный бульон Рис Сливки Орехи кешью Растительное масло Манго Чили перец Соль
Рецепт приготовления азиатского блюда из обжаренной куриной грудки с кусочками манго, брокколи и рисом на гарнир.
30 мин
4.3
99
Нежная жареная куриная грудка
Мука Растительное масло Молоко Соль Молотый черный перец Молотый имбирь Эстрагон Сухой порошок горчицы Сушеные листья тимьяна Яйцо Сушеный орегано Чесночный порошок Половинки куриных грудок без кожи и костей
Рецепт приготовления нежной жареной куриной грудки. Самое вкусное и нежное мясо, которое вы когда-либо пробовали.
55 мин
3.2
×