Нежная жареная куриная грудка
55 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Нежная жареная куриная грудка

Рецепт приготовления нежной жареной куриной грудки. Самое вкусное и нежное мясо, которое вы когда-либо пробовали.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Эстрагон 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Молотый имбирь 1 Ст. ложка
  • Молотый черный перец 2 Ст. ложки
  • Сухой порошок горчицы 1 Ст. ложка
  • Сушеные листья тимьяна 1 Ст. ложка
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Чайная ложка
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Половинки куриных грудок без кожи и костей 8 Штук
  • Растительное масло 1/2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Смешайте муку, эстрагон, соль, имбирь, перец, порошок горчицы, тмин, чесночный порошок и орегано в неглубокой миске до получения однородной массы. Взбейте яйцо с молоком до получения однородной массы в миске. Обвалять куриные грудки в муке, стряхнуть, а затем обмакнуть в яйце и снова в муке. Отложить грудки в сторону на 10 минут.

Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С).
Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Снова обвалять куриные грудки в муке и стряхнуть. Поджарить курицу в горячем масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 20 до 30 минут.

Видео рецепт "Нежная жареная куриная грудка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Нежная жареная куриная грудка
Оценить рецепт
3.2, всего 15

Комментарии к рецепту

Валерий
18.01.2013 23:30
А что делать с соусом?

Похожие рецепты

 
×