Нежная жареная куриная грудка
55 мин
количество порций 8-9
Автор рецепта — Саша Кружко

Нежная жареная куриная грудка

Рецепт приготовления нежной жареной куриной грудки. Самое вкусное и нежное мясо, которое вы когда-либо пробовали.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Муки 2 Стакана
  • Эстрагона 1 Ст. ложка
  • Соли 2 Ст. ложки
  • Молотого имбиря 1 Ст. ложка
  • Молотого черного перца 2 Ст. ложки
  • Сухого порошка горчицы 1 Ст. ложка
  • Сушеных листьев тимьяна 1 Ст. ложка
  • Чесночного порошка 1 Чайная ложка
  • Сушеного орегано 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Чайная ложка
  • Молока 1/4 Стакана
  • Половинок куриных грудок без кожи, без костей 8 Штук
  • Растительного масла 1/2 Стакана

Описание приготовления:

Смешайте муку, эстрагон, соль, имбирь, перец, порошок горчицы, тмин, чесночный порошок и орегано в неглубокой миске до получения однородной массы. Взбейте яйцо с молоком до получения однородной массы в миске. Обвалять куриные грудки в муке, стряхнуть, а затем обмакнуть в яйце и снова в муке. Отложить грудки в сторону на 10 минут.

Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С).
Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Снова обвалять куриные грудки в муке и стряхнуть. Поджарить курицу в горячем масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 20 до 30 минут.

Похожий видео рецепт "Нежная жареная куриная грудка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

18.01.2013 23:30
А что делать с соусом?

Похожие рецепты

×