Нежная жареная куриная грудка
Рецепт приготовления нежной жареной куриной грудки. Самое вкусное и нежное мясо, которое вы когда-либо пробовали.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Эстрагон 1 Ст. ложка
- Соль 2 Ст. ложки
- Молотый имбирь 1 Ст. ложка
- Молотый черный перец 2 Ст. ложки
- Сухой порошок горчицы 1 Ст. ложка
- Сушеные листья тимьяна 1 Ст. ложка
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Чайная ложка
- Молоко 1/4 Стакана
- Половинки куриных грудок без кожи и костей 8 Штук
- Растительное масло 1/2 Стакана
Описание приготовления:
Смешайте муку, эстрагон, соль, имбирь, перец, порошок горчицы, тмин, чесночный порошок и орегано в неглубокой миске до получения однородной массы. Взбейте яйцо с молоком до получения однородной массы в миске. Обвалять куриные грудки в муке, стряхнуть, а затем обмакнуть в яйце и снова в муке. Отложить грудки в сторону на 10 минут.
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С).
Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Снова обвалять куриные грудки в муке и стряхнуть. Поджарить курицу в горячем масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 20 до 30 минут.