Куриная грудка, фаршированная грибами
Вкусное блюдо, которое можно подавать и как горячее - с гарниром, и в качестве холодной закуски. А готовится это блюдо очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Грибы 200-300 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Сыр 75-100 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Сухари панировочные 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец молотый 2-3 Щепоток
- Растительное масло 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы нарезать на небольшие кусочки и на небольшом количестве растительного масла жарить до тех пор, пока не выпарится жидкость.
Шаг 2
Почистить лук и нарезать мелкими кубиками. Добавить к грибам на сковородку, посолить и поперчить. Жарить до готовности.
Шаг 3
Обжаренные грибы с луком выложить в миску, остудить. Добавить к ним натертый на терке сыр. В процессе готовки сыр растает и хорошо соединит начинку.
Шаг 4
Если у вас куриная грудка с косточкой - отделите филе. Помоем филе и подсушим. Из одной грудки у меня получится 4 кусочка для фаршировки. Берем кусочек филе и прорезаем в нем карман.
Шаг 5
Заполняем карман начинкой, хорошо ее утрамбовывая. Края грудки после фаршировки закалываем зубочистками.
Шаг 6
Насыпаем в одну тарелку муку, в другую - сухари. В третьей взбиваем яйцо. Обваливаем фаршированную грудку в муке.
Шаг 7
Затем со всех сторон обмакиваем в яйцо.
Шаг 8
И обваливаем в сухарях. Откладываем на сухую поверхность и точно так же повторяем процесс со всеми остальными кусочками.
Шаг 9
Хорошо разогреваем в довольно глубокой сковороде растительное масло и обжариваем фаршированные грудки со всех сторон до красивого цвета. Жарим на среднем огне.