Куриная грудка, фаршированная грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Куриная грудка, фаршированная грибами

Вкусное блюдо, которое можно подавать и как горячее - с гарниром, и в качестве холодной закуски. А готовится это блюдо очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Грибы 200-300 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сыр 75-100 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Сухари панировочные 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец молотый 2-3 Щепоток
  • Растительное масло 100 Миллилитров

Шаг 1

Грибы нарезать на небольшие кусочки и на небольшом количестве растительного масла жарить до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Грибы нарезать на небольшие кусочки и на небольшом количестве растительного масла жарить до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Шаг 2

Почистить лук и нарезать мелкими кубиками. Добавить к грибам на сковородку, посолить и поперчить. Жарить до готовности.

Почистить лук и нарезать мелкими кубиками. Добавить к грибам на сковородку, посолить и поперчить. Жарить до готовности.

Шаг 3

Обжаренные грибы с луком выложить в миску, остудить. Добавить к ним натертый на терке сыр. В процессе готовки сыр растает и хорошо соединит начинку.

Обжаренные грибы с луком выложить в миску, остудить. Добавить к ним натертый на терке сыр. В процессе готовки сыр растает и хорошо соединит начинку.

Шаг 4

Если у вас куриная грудка с косточкой - отделите филе. Помоем филе и подсушим. Из одной грудки у меня получится 4 кусочка для фаршировки. Берем кусочек филе и прорезаем в нем карман.

Если у вас куриная грудка с косточкой - отделите филе. Помоем филе и подсушим. Из одной грудки у меня получится 4 кусочка для фаршировки. Берем кусочек филе и прорезаем в нем карман.

Шаг 5

Заполняем карман начинкой, хорошо ее утрамбовывая. Края  грудки после фаршировки закалываем зубочистками.

Заполняем карман начинкой, хорошо ее утрамбовывая. Края грудки после фаршировки закалываем зубочистками.

Шаг 6

Насыпаем в одну тарелку муку, в другую - сухари. В третьей взбиваем яйцо. Обваливаем фаршированную грудку в муке.

Насыпаем в одну тарелку муку, в другую - сухари. В третьей взбиваем яйцо. Обваливаем фаршированную грудку в муке.

Шаг 7

Затем со всех сторон обмакиваем в яйцо.

Затем со всех сторон обмакиваем в яйцо.

Шаг 8

И обваливаем в сухарях. Откладываем на сухую поверхность и точно так же повторяем процесс со всеми остальными кусочками.

И обваливаем в сухарях. Откладываем на сухую поверхность и точно так же повторяем процесс со всеми остальными кусочками.

Шаг 9

Хорошо разогреваем в довольно глубокой сковороде растительное масло и обжариваем фаршированные грудки со всех сторон до красивого цвета. Жарим на среднем огне.

Хорошо разогреваем в довольно глубокой сковороде растительное масло и обжариваем фаршированные грудки со всех сторон до красивого цвета. Жарим на среднем огне.

Похожий видео рецепт "Куриная грудка, фаршированная грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×