Галантин из курицы с грибами
1 ч. 30 мин
6

Галантин из курицы с грибами

Галантин из курицы с грибами - отличное блюдо и для праздничного стола, и утром на бутерброд вместо колбасы. Рецепт не банальный, придется заморочиться, но результат того стоит. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица тушка 1 штука
  • Фарш 500 грамм
  • Грибы шампиньоны 250 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок сушеный 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Пряные травы 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Хлеб 2 ломтика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриную тушку помойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Аккуратно, чтобы нигде не повредить, снимите шкурку с курицы, сделав надрезы на ножках. Крылышки оставим целыми, с них кожу снять очень трудно.

Шаг 3

Срежьте мясо с костей и порежьте на кусочки.

Шаг 4

Сделайте фарш из куриного мяса и смешайте его с говяжьим или свиным. Главное, чтобы он был жирненьким, для сочности нашего галантина. Посолите, добавьте специи и травы.

Шаг 5

Грибы мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета и добавьте в фарш вместе хлебом.

Шаг 6

Аккуратно нафаршируйте шкурку приготовленным фаршем и сшейте нитками или же соедините края и закрепите зубочистками.

Шаг 7

Смажьте курицу маслом или сметаной, заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50-55 минут.

Шаг 8

Когда пройдет положенное время, достаньте галантин, разверните фольгу и отправьте в духовку на 10 минут, чтобы получилась румяная корочка.

Шаг 9

Если готовили блюдо к празднику, выложите на большое блюдо и украсьте.

Оценить рецепт
4.6 7
Neoneonila
06.02.2020 08:00
Красота и вкуснота!!! Мама делает такой,очень вкусно!!!
Милана
06.02.2020 07:20
интересное блюдо, никогда не слышала. вот решила попробовать. Скажите, можно ли обойтись без кожи? или луче так не экспериментировать?

Похожие рецепты

Классический галантин из курицы
Грибы белые Орехи Сливки Сметана Масло топленое Курица Куриное филе Мускатный орех Лук зеленый Белки яичные Черный перец Чесночный порошок
Роскошная закуска на любой праздничный стол! Чаще всего галантин подается на стол охлажденным, поэтому приготовить его можно накануне торжества. Восторг гостей обеспечен!
1 ч. 30 мин
4.5
Куриные рулеты
Куриный фарш Соевый соус Оливковое масло Сакэ Чеснок Морковь Яйцо Пучок зеленого лука Грибы шиитаке Соль и перец Яичные обертки
Простой рецепт приготовления азиатской закуски в виде куриных рулетиков.
30 мин
4.0
×