Галантин из курицы с грибами
Галантин из курицы с грибами - отличное блюдо и для праздничного стола, и утром на бутерброд вместо колбасы. Рецепт не банальный, придется заморочиться, но результат того стоит. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица тушка 1 Штука
- Фарш 500 Грамм
- Грибы шампиньоны 250 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Пряные травы 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Хлеб 2 Ломтика
Шаг 1
Куриную тушку помойте и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Аккуратно, чтобы нигде не повредить, снимите шкурку с курицы, сделав надрезы на ножках. Крылышки оставим целыми, с них кожу снять очень трудно.
Шаг 3
Срежьте мясо с костей и порежьте на кусочки.
Шаг 4
Сделайте фарш из куриного мяса и смешайте его с говяжьим или свиным. Главное, чтобы он был жирненьким, для сочности нашего галантина. Посолите, добавьте специи и травы.
Шаг 5
Грибы мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета и добавьте в фарш вместе хлебом.
Шаг 6
Аккуратно нафаршируйте шкурку приготовленным фаршем и сшейте нитками или же соедините края и закрепите зубочистками.
Шаг 7
Смажьте курицу маслом или сметаной, заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50-55 минут.
Шаг 8
Когда пройдет положенное время, достаньте галантин, разверните фольгу и отправьте в духовку на 10 минут, чтобы получилась румяная корочка.
Шаг 9
Если готовили блюдо к празднику, выложите на большое блюдо и украсьте.