Куриная пиката с грибами
Предлагаю на праздничный обед или ужин приготовить очень вкусное блюдо из куриной грудки с грибами. Мясо получается нежным и с румяной корочкой, грибы - сочными. Завершает вкус соус из белого вина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 400 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук 1 штука
- Мука 1/2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Паприка сушеная 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Молоко 1 ст. ложка
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Вино белое 1/2 стакана
- Бульон мясной 1/2 стакана
- Лимон 1 ст. ложка
- Крахмал 1 ч. ложка
- Петрушка По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на плоские кусочки среднего размера. Грибы и лук вымойте. Лук очистите.
Шаг 2

Яйцо, молоко и парику соедините в миске, перемешайте вилкой. Муку и соль соедините на плоской тарелке.
Шаг 3

Кусочки куриной грудки обмакните во взбитом яйце, обваляйте в подсоленной муке. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 4

Добавьте измельченный лук и грибы, нарезанные тонкими пластинками. Готовьте 5 минут.
Шаг 5

В миске соедините белое вино, мясной бульон, лимонный сок и крахмал, перемешайте. Влейте смесь в сковороду. Тушите в течение 10-15 минут до готовности мяса.
Шаг 6

Куриную пикату с грибами подавайте со свежей зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!










Похожие рецепты










