Куриная пиката с грибами
Предлагаю на праздничный обед или ужин приготовить очень вкусное блюдо из куриной грудки с грибами. Мясо получается нежным и с румяной корочкой, грибы - сочными. Завершает вкус соус из белого вина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 400 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Мука 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Паприка сушеная 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Молоко 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Вино белое 1/2 Стакана
- Бульон мясной 1/2 Стакана
- Лимон 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Петрушка По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на плоские кусочки среднего размера. Грибы и лук вымойте. Лук очистите.
Шаг 2
Яйцо, молоко и парику соедините в миске, перемешайте вилкой. Муку и соль соедините на плоской тарелке.
Шаг 3
Кусочки куриной грудки обмакните во взбитом яйце, обваляйте в подсоленной муке. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 4
Добавьте измельченный лук и грибы, нарезанные тонкими пластинками. Готовьте 5 минут.
Шаг 5
В миске соедините белое вино, мясной бульон, лимонный сок и крахмал, перемешайте. Влейте смесь в сковороду. Тушите в течение 10-15 минут до готовности мяса.
Шаг 6
Куриную пикату с грибами подавайте со свежей зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!