Куриная пиката с грибами
30 мин
4

Куриная пиката с грибами

Предлагаю на праздничный обед или ужин приготовить очень вкусное блюдо из куриной грудки с грибами. Мясо получается нежным и с румяной корочкой, грибы - сочными. Завершает вкус соус из белого вина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 400 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Мука 1/2 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Паприка сушеная 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Молоко 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Вино белое 1/2 стакана
  • Бульон мясной 1/2 стакана
  • Лимон 1 ст. ложка
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Петрушка По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на плоские кусочки среднего размера. Грибы и лук вымойте. Лук очистите.

Шаг 2

Яйцо, молоко и парику соедините в миске, перемешайте вилкой. Муку и соль соедините на плоской тарелке.

Шаг 3

Кусочки куриной грудки обмакните во взбитом яйце, обваляйте в подсоленной муке. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 4

Добавьте измельченный лук и грибы, нарезанные тонкими пластинками. Готовьте 5 минут.

Шаг 5

В миске соедините белое вино, мясной бульон, лимонный сок и крахмал, перемешайте. Влейте смесь в сковороду. Тушите в течение 10-15 минут до готовности мяса.

Шаг 6

Куриную пикату с грибами подавайте со свежей зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 8
Ксеня
11.01.2020 00:50
Очччень заманчиво и интересно! Забираю в копилочку!
Натали
23.12.2018 16:18
Как вкусно! Угощай, Дашуля!!
Дарья Вакулова АВТОР
24.12.2018 22:00
Натали, прошу к столу! :)
Оксана Ч.
23.12.2018 01:22
Беспроигрышный вариант приготовления курочки, вкуснятина! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
24.12.2018 22:00
Оксана, спасибо!
Маришка Т.
22.12.2018 16:06
Вкусно, ароматно, а главное очень быстро!!! Отличный рецепт!
Дарья Вакулова АВТОР
24.12.2018 21:59
Спасибо, Мариша! :)
Вика Василенко
22.12.2018 12:32
Даша, вкуснятина!!!
Дарья Вакулова АВТОР
22.12.2018 15:26
Вика, угощайся!

Похожие рецепты

Классическая куриная пиката
Куриная грудка Помидоры черри Паста "Волосы ангела" Оливковое масло Мука пшеничная Сливочное масло Каперсы консервированные Куриный бульон Лимон Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец Лук-шалот
Пиката - базовое итальянское горячее блюдо. Его готовят повсеместно в будние дни. Представляет собой тонкие куски куриной грудки, обжаренные в панировке, а на гарнир - спагетти. Будет очень вкусно!
35 мин
4.0
Курица Пикатта
Куриная грудка Куриный бульон Панировочные сухари Мука пшеничная Каперсы консервированные Лимонный сок Сливочное масло Оливковое масло Петрушка Яйцо Соль Черный молотый перец
Пикатта - горячее итальянское блюдо, оно представляет из себя филе, обжаренное в сухарях, и обязательно подаётся с лимонным соусом. В классическом рецепте используется телятина, а мы возьмём курицу.
30 мин
5.0
189
Макароны с грибами и курицей
Макароны Грибы Куриное филе Сливки Бульон Сыр Растительное масло Чеснок Свежая зелень Луковица Соль
Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие макароны с грибами и курицей - отличный вариант для полноценного обеда или ужина.
50 мин
5.0
193
Пиката из курицы
Куриная грудка Панировочные сухари Куриный бульон Мука Сливочное масло Каперсы Лимон Яйцо Растительное масло Соль и перец Соль, перец, петрушка
Быстренький, вкусный и аппетитный вариант горячего на обед или ужин я хочу предложить вам на пробу. Покажу, как приготовить пикату из курицы — нежную отбивную в панировке с насыщенным соусом.
30 мин
5.0
Курица с грибами и артишоками
Макароны Шампиньоны Артишоки Густые сливки Белое вино Оливковое масло Чеснок Куриные ножки Петрушка Соль Черный перец
Тушеные куриные ножки с грибочками и артишоками. В качестве гарнира используем макароны.
1 ч.
4.5
Курица с грибами по-китайски
Куриное филе Шампиньоны Перец сладкий Лук Соевый соус Масло растительное Зеленый лук Перец чили Соль Перец Сухой чеснок Сухой имбирь
Простое в приготовлении, быстрое и аппетитное блюдо на каждый день либо для особого случая — курица с грибами по-китайски. Добавим соевый соус и яркие специи, получится очень вкусно!
30 мин
4.7
107
×