Куриная пиката по-быстрому
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Куриная пиката по-быстрому

Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусные куриные грудки в ароматном соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина. Сочетание очень удачное и гармоничное. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Каперсы консервированные 1 Ст. ложка
  • Белое вино 1/2 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Вода 1/4 Стакана
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Петрушка 1/2 Пучка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные грудки советую использовать охлажденные, а не замороженные, так они вкуснее.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные грудки советую использовать охлажденные, а не замороженные, так они вкуснее.

Шаг 2

Каждую грудку разрежьте вдоль пополам. Разложите куски на рабочей поверхности, накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте кухонным молоточком.

Каждую грудку разрежьте вдоль пополам. Разложите куски на рабочей поверхности, накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте кухонным молоточком.

Шаг 3

Отбивные из куриной грудки присыпьте солью и перцем по вкусу, советую использовать не классический черный перец, а паприку, кайенский перец и т. д.

Отбивные из куриной грудки присыпьте солью и перцем по вкусу, советую использовать не классический черный перец, а паприку, кайенский перец и т. д.

Шаг 4

Обмакните грудки с обеих сторон в муку и обжарьте в оливковом масле до легкого румянца.

Обмакните грудки с обеих сторон в муку и обжарьте в оливковом масле до легкого румянца.

Шаг 5

Приготовьте соус. В сковороде растопите сливочное масло, отправьте к нему каперсы, предварительно обсушенные бумажными полотенцами, и готовьте несколько минут. Затем влейте вино, добавьте сок лимона и мелко нарезанную петрушку. Когда соус закипит, добавьте воду.

Приготовьте соус. В сковороде растопите сливочное масло, отправьте к нему каперсы, предварительно обсушенные бумажными полотенцами, и готовьте несколько минут. Затем влейте вино, добавьте сок лимона и мелко нарезанную петрушку. Когда соус закипит, добавьте воду.

Шаг 6

Снова дайте соусу закипеть и отправьте в него предварительно обжаренные куриные грудки. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут. За это время жидкость из соуса пропитает курицу, делая ее невероятно нежной, а сам он станет немного гуще.

Снова дайте соусу закипеть и отправьте в него предварительно обжаренные куриные грудки. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут. За это время жидкость из соуса пропитает курицу, делая ее невероятно нежной, а сам он станет немного гуще.

Шаг 7

Куриная пиката по-быстрому готова. Подавайте с любым гарниром и обязательно с соусом. Приятного аппетита!

Куриная пиката по-быстрому готова. Подавайте с любым гарниром и обязательно с соусом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Куриная пиката по-быстрому"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Anastasija89
30.12.2019 15:15
Такая ароматная, пряная курочка! Спасибочки!
Arinka1
07.09.2018 05:40
Очень вкусная курица! Мне очень понравился рецепт! Сочно и ароматно! Супер! Благодарю!
Larisa1994
19.05.2018 13:00
Класс!!!!
Оксана
11.04.2018 11:20
Замечательно, автору спасибо!!! Мясо нежное внутри, вкусное и ароматное!
Александра
23.07.2017 09:50
Приготовила на ужин сегодня это блюдо, мужу очень понравилось. А каперсы не очень люблю, а вот мясо было восхитительно в соусе! Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×