Куриная пиката по-быстрому
Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусные куриные грудки в ароматном соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина. Сочетание очень удачное и гармоничное. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Куриная грудка 250 Грамм
- Каперсы консервированные 1 Ст. ложка
- Петрушка 1/2 Пучка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Вода 1/4 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Белое вино 1/2 Ст. ложки
Шаг 1
![Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные грудки советую использовать охлажденные, а не замороженные, так они вкуснее.](https://img.povar.ru/mobile/06/9c/66/82/kurinaya_pikata_po-bistromu-401398.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные грудки советую использовать охлажденные, а не замороженные, так они вкуснее.
Шаг 2
![Каждую грудку разрежьте вдоль пополам. Разложите куски на рабочей поверхности, накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте кухонным молоточком.](https://img.povar.ru/mobile/65/59/81/77/kurinaya_pikata_po-bistromu-401399.jpg)
Каждую грудку разрежьте вдоль пополам. Разложите куски на рабочей поверхности, накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте кухонным молоточком.
Шаг 3
![Отбивные из куриной грудки присыпьте солью и перцем по вкусу, советую использовать не классический черный перец, а паприку, кайенский перец и т. д.](https://img.povar.ru/mobile/db/0a/91/dd/kurinaya_pikata_po-bistromu-401400.jpg)
Отбивные из куриной грудки присыпьте солью и перцем по вкусу, советую использовать не классический черный перец, а паприку, кайенский перец и т. д.
Шаг 4
![Обмакните грудки с обеих сторон в муку и обжарьте в оливковом масле до легкого румянца.](https://img.povar.ru/mobile/68/09/42/c3/kurinaya_pikata_po-bistromu-401401.jpg)
Обмакните грудки с обеих сторон в муку и обжарьте в оливковом масле до легкого румянца.
Шаг 5
![Приготовьте соус. В сковороде растопите сливочное масло, отправьте к нему каперсы, предварительно обсушенные бумажными полотенцами, и готовьте несколько минут. Затем влейте вино, добавьте сок лимона и мелко нарезанную петрушку. Когда соус закипит, добавьте воду.](https://img.povar.ru/mobile/a2/34/c3/0d/kurinaya_pikata_po-bistromu-401402.jpg)
Приготовьте соус. В сковороде растопите сливочное масло, отправьте к нему каперсы, предварительно обсушенные бумажными полотенцами, и готовьте несколько минут. Затем влейте вино, добавьте сок лимона и мелко нарезанную петрушку. Когда соус закипит, добавьте воду.
Шаг 6
![Снова дайте соусу закипеть и отправьте в него предварительно обжаренные куриные грудки. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут. За это время жидкость из соуса пропитает курицу, делая ее невероятно нежной, а сам он станет немного гуще.](https://img.povar.ru/mobile/4c/c9/ff/1a/kurinaya_pikata_po-bistromu-401403.jpg)
Снова дайте соусу закипеть и отправьте в него предварительно обжаренные куриные грудки. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут. За это время жидкость из соуса пропитает курицу, делая ее невероятно нежной, а сам он станет немного гуще.
Шаг 7
![Куриная пиката по-быстрому готова. Подавайте с любым гарниром и обязательно с соусом. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/f0/f5/1a/8f/kurinaya_pikata_po-bistromu-401404.jpg)
Куриная пиката по-быстрому готова. Подавайте с любым гарниром и обязательно с соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриная пиката по-быстрому"
![Видео рецепт Куриная пиката по-быстрому](https://i.ytimg.com/vi/hJl_SCxaN1o/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриная грудка с лимоном на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/44/a0/93/10/kurinaya_grudka_s_limonom_na_skovorode-482616.jpg)
![Фаршированная грудка](https://img.povar.ru/mobile/60/02/60/3e/farshirovannaya_grudka-459056.jpg)
![Ромштекс из курицы на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/e4/5d/8c/73/romshteks_iz_kurici_na_skovorode-230341.jpg)