Куриная пиката по-быстрому
Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусные куриные грудки в ароматном соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина. Сочетание очень удачное и гармоничное. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Куриная грудка 250 Грамм
- Каперсы консервированные 1 Ст. ложка
- Петрушка 1/2 Пучка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Вода 1/4 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Белое вино 1/2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные грудки советую использовать охлажденные, а не замороженные, так они вкуснее.
Шаг 2
Каждую грудку разрежьте вдоль пополам. Разложите куски на рабочей поверхности, накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте кухонным молоточком.
Шаг 3
Отбивные из куриной грудки присыпьте солью и перцем по вкусу, советую использовать не классический черный перец, а паприку, кайенский перец и т. д.
Шаг 4
Обмакните грудки с обеих сторон в муку и обжарьте в оливковом масле до легкого румянца.
Шаг 5
Приготовьте соус. В сковороде растопите сливочное масло, отправьте к нему каперсы, предварительно обсушенные бумажными полотенцами, и готовьте несколько минут. Затем влейте вино, добавьте сок лимона и мелко нарезанную петрушку. Когда соус закипит, добавьте воду.
Шаг 6
Снова дайте соусу закипеть и отправьте в него предварительно обжаренные куриные грудки. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут. За это время жидкость из соуса пропитает курицу, делая ее невероятно нежной, а сам он станет немного гуще.
Шаг 7
Куриная пиката по-быстрому готова. Подавайте с любым гарниром и обязательно с соусом. Приятного аппетита!