Куриная пиката по-быстрому
Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусные куриные грудки в ароматном соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина. Сочетание очень удачное и гармоничное. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Мука 3 ст. ложки
- Сливочное масло 50 грамм
- Куриная грудка 250 грамм
- Каперсы консервированные 1 ст. ложка
- Петрушка 1/2 пучка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Вода 1/4 стакана
- Соль, перец По вкусу
- Белое вино 1/2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные грудки советую использовать охлажденные, а не замороженные, так они вкуснее.
Шаг 2

Каждую грудку разрежьте вдоль пополам. Разложите куски на рабочей поверхности, накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте кухонным молоточком.
Шаг 3

Отбивные из куриной грудки присыпьте солью и перцем по вкусу, советую использовать не классический черный перец, а паприку, кайенский перец и т. д.
Шаг 4

Обмакните грудки с обеих сторон в муку и обжарьте в оливковом масле до легкого румянца.
Шаг 5

Приготовьте соус. В сковороде растопите сливочное масло, отправьте к нему каперсы, предварительно обсушенные бумажными полотенцами, и готовьте несколько минут. Затем влейте вино, добавьте сок лимона и мелко нарезанную петрушку. Когда соус закипит, добавьте воду.
Шаг 6

Снова дайте соусу закипеть и отправьте в него предварительно обжаренные куриные грудки. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут. За это время жидкость из соуса пропитает курицу, делая ее невероятно нежной, а сам он станет немного гуще.
Шаг 7

Куриная пиката по-быстрому готова. Подавайте с любым гарниром и обязательно с соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриная пиката по-быстрому"






Похожие рецепты









