Куриная пиката по-быстрому
30 мин
2

Куриная пиката по-быстрому

Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусные куриные грудки в ароматном соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина. Сочетание очень удачное и гармоничное. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука
  • Мука 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Куриная грудка 250 грамм
  • Каперсы консервированные 1 ст. ложка
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Вода 1/4 стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Белое вино 1/2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные грудки советую использовать охлажденные, а не замороженные, так они вкуснее.

Шаг 2

Каждую грудку разрежьте вдоль пополам. Разложите куски на рабочей поверхности, накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте кухонным молоточком.

Шаг 3

Отбивные из куриной грудки присыпьте солью и перцем по вкусу, советую использовать не классический черный перец, а паприку, кайенский перец и т. д.

Шаг 4

Обмакните грудки с обеих сторон в муку и обжарьте в оливковом масле до легкого румянца.

Шаг 5

Приготовьте соус. В сковороде растопите сливочное масло, отправьте к нему каперсы, предварительно обсушенные бумажными полотенцами, и готовьте несколько минут. Затем влейте вино, добавьте сок лимона и мелко нарезанную петрушку. Когда соус закипит, добавьте воду.

Шаг 6

Снова дайте соусу закипеть и отправьте в него предварительно обжаренные куриные грудки. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут. За это время жидкость из соуса пропитает курицу, делая ее невероятно нежной, а сам он станет немного гуще.

Шаг 7

Куриная пиката по-быстрому готова. Подавайте с любым гарниром и обязательно с соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная пиката по-быстрому"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная пиката по-быстрому
Оценить рецепт
4.9 9
Anastasija89
30.12.2019 15:15
Такая ароматная, пряная курочка! Спасибочки!
Arinka1
07.09.2018 05:40
Очень вкусная курица! Мне очень понравился рецепт! Сочно и ароматно! Супер! Благодарю!
Larisa1994
19.05.2018 13:00
Класс!!!!
Оксана
11.04.2018 11:20
Замечательно, автору спасибо!!! Мясо нежное внутри, вкусное и ароматное!
Александра
23.07.2017 09:50
Приготовила на ужин сегодня это блюдо, мужу очень понравилось. А каперсы не очень люблю, а вот мясо было восхитительно в соусе! Спасибо!

Похожие рецепты

Пиката из курицы
Куриная грудка Панировочные сухари Куриный бульон Мука Сливочное масло Каперсы Лимон Яйцо Растительное масло Соль и перец Соль, перец, петрушка
Быстренький, вкусный и аппетитный вариант горячего на обед или ужин я хочу предложить вам на пробу. Покажу, как приготовить пикату из курицы — нежную отбивную в панировке с насыщенным соусом.
30 мин
5.0
Классическая куриная пиката
Куриная грудка Помидоры черри Паста "Волосы ангела" Оливковое масло Мука пшеничная Сливочное масло Каперсы консервированные Куриный бульон Лимон Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец Лук-шалот
Пиката - базовое итальянское горячее блюдо. Его готовят повсеместно в будние дни. Представляет собой тонкие куски куриной грудки, обжаренные в панировке, а на гарнир - спагетти. Будет очень вкусно!
35 мин
4.0
×