Шницель по-чешски
30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Шницель по-чешски

Шницель по-чешски станет прекрасным дополнением к любому гарниру, особенно хорошо сочетается он с картофельным пюре и свежим салатом. Хрустящая золотистая корочка и нежный аромат покорят ваше сердце!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 3 Штуки
  • Картофель 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 1/2 Стакана
  • Мука 6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Куриное филе разрезаем вдоль пополам.

Куриное филе разрезаем вдоль пополам.

Шаг 2

Картошку натираем на средней терке, добавляем яйцо и вливаем воду (можно молоко). Также кладем соль, перец и муку. Тщательно перемешиваем.

Картошку натираем на средней терке, добавляем яйцо и вливаем воду (можно молоко). Также кладем соль, перец и муку. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Кладем куриное мясо в кляр.

Кладем куриное мясо в кляр.

Шаг 4

Подогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем шницели. Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны. Готовим до хрустящей ароматной корочки.

Подогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем шницели. Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны. Готовим до хрустящей ароматной корочки.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Шницель по-чешски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

15.12.2014 21:27
Я бы рекомендовал, перед тем как класть филе в кляр, обвалять его (филе) в муке

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×