Шницель по-чешски
Шницель по-чешски станет прекрасным дополнением к любому гарниру, особенно хорошо сочетается он с картофельным пюре и свежим салатом. Хрустящая золотистая корочка и нежный аромат покорят ваше сердце!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 3 Штуки
- Картофель 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Вода 1/2 Стакана
- Мука 6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Куриное филе разрезаем вдоль пополам.
Шаг 2
Картошку натираем на средней терке, добавляем яйцо и вливаем воду (можно молоко). Также кладем соль, перец и муку. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Кладем куриное мясо в кляр.
Шаг 4
Подогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем шницели. Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны. Готовим до хрустящей ароматной корочки.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шницель по-чешски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
22
Комментарии к рецепту
Максут
15.12.2014 21:27
Я бы рекомендовал, перед тем как класть филе в кляр, обвалять его (филе) в муке
Похожие рецепты
20 мин
Куриная пиката с вином
5 мин
Хрустящий кляр к курице
1 ч. 10 мин
Крылья как в KFC
5 мин
Кляр для наггетсов
25 мин
Куриные грудки в кляре
30 мин
Шницель из куриной грудки
1 ч. 0 мин
Куриная грудка в панировке