Найти идеальный рецепт

Шницель по-чешски
30 мин
5

Шницель по-чешски

Шницель по-чешски станет прекрасным дополнением к любому гарниру, особенно хорошо сочетается он с картофельным пюре и свежим салатом. Хрустящая золотистая корочка и нежный аромат покорят ваше сердце!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 3 штуки
  • Картофель 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 1/2 стакана
  • Мука 6 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриное филе разрезаем вдоль пополам.

Шаг 2

Картошку натираем на средней терке, добавляем яйцо и вливаем воду (можно молоко). Также кладем соль, перец и муку. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Кладем куриное мясо в кляр.

Шаг 4

Подогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем шницели. Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны. Готовим до хрустящей ароматной корочки.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шницель по-чешски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шницель по-чешски
Оценить рецепт
4.3 22
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Максут
15.12.2014 21:27
Я бы рекомендовал, перед тем как класть филе в кляр, обвалять его (филе) в муке

Похожие рецепты

Шницель капустный с луковой заправкой
Шницель капустный с луковой заправкой
Панировочные сухари Мука Соевый соус Сахар Кочан белокочанной капусты Лук Яйцо Растительное масло для обжаривания Соль
Рецепт приготовления овощного блюда.
30 мин
4.0
Шницель из фарша
Шницель из фарша
Свинина Говядина Панировочные сухари Сливки Лук репчатый Яйца Соль Перец Молотый кориандр Молотый лавровый лист
Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, и по правильному рецепту, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты из столовки.
1 ч. 30 мин
5.0

×