Куриные шницели
20 мин
количество порций 4

Куриные шницели

Рецепт приготовления куриных шницелей. Шницель – это немецкая версия котлеты. Также это слово используется для описания мяса, которое было запанировано и пожарено.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2-3 Штук
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Соль - По вкусу
  • Масло - По вкусу
    подсолнечное или оливковое
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 2

Все, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной грудки. Вам нужно нарезать ее на тонкие кусочки в размере шницелей. Я это делаю так. Сперва отрезаю боковой кусочек поперек волокон.

Шаг 3

Аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части.

Шаг 4

Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки.

Шаг 5

В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить - и тогда куски курицы приобретут форму шницелей.

Шаг 6

В небольшую мисочку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем вилочкой, добавляем соль.

Шаг 7

Ставим сковороду с небольшим количеством масла разогреваться. Каждый шницель, тем временем, хорошенько обваливаем в сухарях.

Шаг 8

Затем с обеих сторон хорошенько обмакиваем шницели в яйцах.

Шаг 9

Обжариваем получившиеся шницели примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 10

Шницели готовы! Приятного аппетита :)

Видео рецепт "Куриные шницели"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные шницели
Оценить рецепт
4.4 26

Комментарии к рецепту

Мандаринка
17.10.2021 11:45
Быстро и просто это точно. Я как раз подала его неожиданым гостям, благо пару штук филе было в холодильнике для запекания. Но пришлось сделать на ужин шницель. И он мне понравился даже больше чем суп))) буду делать еще...
tatjana
20.09.2016 11:18
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! очень вкусно и быстро готовится!

Похожие рецепты

 
×