Куриные шницели
Рецепт приготовления куриных шницелей. Шницель – это немецкая версия котлеты. Также это слово используется для описания мяса, которое было запанировано и пожарено.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2-3 Штук
- Куриная грудка 1 Штука
- Соль - По вкусу
-
Масло
- По вкусу
подсолнечное или оливковое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 2
Все, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной грудки. Вам нужно нарезать ее на тонкие кусочки в размере шницелей. Я это делаю так. Сперва отрезаю боковой кусочек поперек волокон.
Шаг 3
Аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части.
Шаг 4
Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки.
Шаг 5
В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить - и тогда куски курицы приобретут форму шницелей.
Шаг 6
В небольшую мисочку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем вилочкой, добавляем соль.
Шаг 7
Ставим сковороду с небольшим количеством масла разогреваться. Каждый шницель, тем временем, хорошенько обваливаем в сухарях.
Шаг 8
Затем с обеих сторон хорошенько обмакиваем шницели в яйцах.
Шаг 9
Обжариваем получившиеся шницели примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 10
Шницели готовы! Приятного аппетита :)