Шницель по-столичному
1 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — DianaV

Шницель по-столичному

Шницель по-столичному готовится из куриной грудки, обваленной в пшеничных сухариках и обжаренной, подается с консервированными фруктами, овощами и картошкой-фри. Получается королевское блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
    две части
  • Батон черствый 4 Ломтика
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 20-30 Грамм
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Картофель-фри 400 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Горошек зеленый 3-4 Ст. ложек
    консервированный
  • Консервированные фрукты 3-4 Ст. ложек
  • Крутоны 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу

Описание приготовления:

Шницель по-столичному - это классический куриный шницель и сложный гарнир из трех составляющих: картофеля-фри, прогретых в сиропе консервированных фруктов и свежих овощей. К шницелю также подают крутон.
Итак, как приготовить шницель по-столичному?
1. Филе курицы разрежьте наполовину, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала.
2. Яйцо взбейте вилочкой или венчиком, добавьте соль и перец.
3. У черствых ломтиков батона срежьте корочки и нарежьте батон соломкой.
4. Филе смочите во взбитом яйце, затем в панировке из соломок батона.
5. В сковороде разогрейте масло, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-5 минут.
6. Обжарьте картофель-фри. В сиропе прогрейте консервированные фрукты. Два крутона также прогрейте.
7. На большую сервировочную тарелку выложите гарнир - картошку, нарезанный дольками помидор, нарезанный кружочками огурец, зеленый горошек и крутон. Выложите шницель, а на него - фрукты и кусочек сливочного масла, желательно - в виде цветочка.
Шницель по-столичному готов!
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Шницель по-столичному"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×