Греческий шницель
Греческий шницель ничем не отличается от австрийского. Откуда собственно это блюдо и произошло. Та же тонко нарезанная телятина, та же панировка. Но греки добавляют свою изюминку - сладкий перец.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 600 Грамм
-
Перец сладкий в томате
2 Штуки
консервированный - Яйцо 1 Штука
- Сухари панировочные 1/2 Стакана
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Мясо нарежьте на порционные куски, толщиной по 2 см.
Шаг 2
2. Посолите, поперчите и отбейте с помощью кухонного молотка до толщины по 1 см.
Шаг 3
3. Обмакните каждый кусок в слегка взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 4
4. Обжарьте на сильном огне, на разогретом оливковом масле с двух сторон до румяной корочки. Переложите шницели на бумажную салфетку, чтобы стек излишний жир.
Шаг 5
5. Подавайте со сладким перцем в томате и молодым отварным картофелем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Мясо по-милански
20 мин
Венский шницель
40 мин
Шницель (классический рецепт)
35 мин
Шницель австрийский
40 мин
Телятина по-милански
2 ч. 0 мин
Бефстроганов из телятины