Греческий шницель
30 мин
4

Греческий шницель

Греческий шницель ничем не отличается от австрийского. Откуда собственно это блюдо и произошло. Та же тонко нарезанная телятина, та же панировка. Но греки добавляют свою изюминку - сладкий перец.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 600 грамм
  • Перец сладкий в томате 2 штуки консервированный
  • Яйцо 1 штука
  • Сухари панировочные 1/2 стакана
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо нарежьте на порционные куски, толщиной по 2 см.

Шаг 2

2. Посолите, поперчите и отбейте с помощью кухонного молотка до толщины по 1 см.

Шаг 3

3. Обмакните каждый кусок в слегка взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 4

4. Обжарьте на сильном огне, на разогретом оливковом масле с двух сторон до румяной корочки. Переложите шницели на бумажную салфетку, чтобы стек излишний жир.

Шаг 5

5. Подавайте со сладким перцем в томате и молодым отварным картофелем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 8

Похожие рецепты

Шницель по-столичному
Картофель фри Батон черствый Масло растительное Зеленый горошек Консервированные фрукты Масло сливочное Куриная грудка Яйцо Помидор Огурец Крутоны Соль, перец
Шницель по-столичному готовится из куриной грудки, обваленной в пшеничных сухариках и обжаренной, подается с консервированными фруктами, овощами и картошкой-фри. Получается королевское блюдо!
1 дн. 6 ч.
4.5
Курица "Тикка Масала" (мастер-класс)
Куриная грудка Вода Томатный соус Йогурт Сливки Растительное масло Паприка Гарам масала Чеснок Куркума Кориандр Порошок чили Имбирь Лимон Соль Лук репчатый
Курица "Тикка Масала" — это очень яркое и насыщенное блюдо, которое подойдет к любому гарниру, вернее — к которому подойдет любой гарнир. Теперь вы никогда не скажете, что курица сухая и без вкуса.
1 ч.
4.2
×