Греческий шницель
30 мин
количество порций 4

Греческий шницель

Греческий шницель ничем не отличается от австрийского. Откуда собственно это блюдо и произошло. Та же тонко нарезанная телятина, та же панировка. Но греки добавляют свою изюминку - сладкий перец.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 600 Грамм
  • Перец сладкий в томате 2 Штуки
    консервированный
  • Яйцо 1 Штука
  • Сухари панировочные 1/2 Стакана
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо нарежьте на порционные куски, толщиной по 2 см.

Шаг 2

2. Посолите, поперчите и отбейте с помощью кухонного молотка до толщины по 1 см.

Шаг 3

3. Обмакните каждый кусок в слегка взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 4

4. Обжарьте на сильном огне, на разогретом оливковом масле с двух сторон до румяной корочки. Переложите шницели на бумажную салфетку, чтобы стек излишний жир.

Шаг 5

5. Подавайте со сладким перцем в томате и молодым отварным картофелем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×