Гречники
Гречники - это традиционный русский способ подать гречневую кашу к щам или борщу. Такие гречники, или грешники, продавались на столичных улицах вразнос, горячими и политыми постным маслом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гречники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гречневая крупа
1 Стакан
ядрица - Соль 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
По вкусу
для обжаривания - Вода 3 Стакана
- Пшеничная и гречневая мука 4 Ст. ложки
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Гречневую крупу переберите, промойте хорошо, откиньте на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 2
2. Залейте гречку кипящей водой, посолите. Накройте плотно крышкой и томите на минимальном огне 1 час.
Шаг 3
3. Каша готова.
Шаг 4
4. Всыпьте в горячую кашу муку и быстро перемешайте ложкой.
Шаг 5
5. Смажьте пергамент растительным маслом. Утрамбуйте плотно кашу слоем в 1,5 см. Разровняйте ложкой или лопаткой. Поставьте в разогретую духовку (120–130 °С) на 10 минут. Остудите.
Шаг 6
6. Перед подачей порежьте гречники на квадраты (у меня получилось 6 штук) и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 7
7. Гречники готовы.
Шаг 8
8. Угощайтесь!