Гречники
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Гречники

Гречники - это традиционный русский способ подать гречневую кашу к щам или борщу. Такие гречники, или грешники, продавались на столичных улицах вразнос, горячими и политыми постным маслом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гречники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 1 Стакан
    ядрица
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло По вкусу
    для обжаривания
  • Вода 3 Стакана
  • Пшеничная и гречневая мука 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Гречневую крупу переберите, промойте хорошо, откиньте на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 2

2. Залейте гречку кипящей водой, посолите. Накройте плотно крышкой и томите на минимальном огне 1 час.

Шаг 3

3. Каша готова.

Шаг 4

4. Всыпьте в горячую кашу муку и быстро перемешайте ложкой.

Шаг 5

5. Смажьте пергамент растительным маслом. Утрамбуйте плотно кашу слоем в 1,5 см. Разровняйте ложкой или лопаткой. Поставьте в разогретую духовку (120–130 °С) на 10 минут. Остудите.

Шаг 6

6. Перед подачей порежьте гречники на квадраты (у меня получилось 6 штук) и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 7

7. Гречники готовы.

Шаг 8

8. Угощайтесь!

Оценить рецепт
3.8 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×