Гречники
Гречники - это традиционный русский способ подать гречневую кашу к щам или борщу. Такие гречники, или грешники, продавались на столичных улицах вразнос, горячими и политыми постным маслом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гречники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная и гречневая мука 4 Ст. ложки
-
Гречневая крупа
1 Стакан
ядрица - Вода 3 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
По вкусу
для обжаривания
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Гречневую крупу переберите, промойте хорошо, откиньте на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 2
2. Залейте гречку кипящей водой, посолите. Накройте плотно крышкой и томите на минимальном огне 1 час.
Шаг 3
3. Каша готова.
Шаг 4
4. Всыпьте в горячую кашу муку и быстро перемешайте ложкой.
Шаг 5
5. Смажьте пергамент растительным маслом. Утрамбуйте плотно кашу слоем в 1,5 см. Разровняйте ложкой или лопаткой. Поставьте в разогретую духовку (120–130 °С) на 10 минут. Остудите.
Шаг 6
6. Перед подачей порежьте гречники на квадраты (у меня получилось 6 штук) и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 7
7. Гречники готовы.
Шаг 8
8. Угощайтесь!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Каша Северная](https://img.povar.ru/mobile/06/94/f5/9c/kasha_severnaya-687490.jpg)
![Постные гречаники](https://img.povar.ru/mobile/7b/67/cb/3f/postnie_grechaniki-638284.jpg)
![Крупеник с творогом](https://img.povar.ru/mobile/07/f0/7a/e3/krupenik_s_tvorogom-599853.jpg)
![Гречка с картофелем и специями](https://img.povar.ru/mobile/33/ff/3c/ec/grechka_s_kartofelem_i_speciyami-452592.jpg)
![Вегетарианские котлеты из гречки](https://img.povar.ru/mobile/19/f3/eb/0f/vegetarianskie_kotleti_iz_grechki-441674.jpg)
![Гарнир из гречки](https://img.povar.ru/mobile/c2/c8/33/b7/garnir_iz_grechki-316613.jpg)
![Гречишные блины постные](https://img.povar.ru/mobile/e9/63/2c/64/grechishnie_blini_postnie-268388.jpg)