Миланезе де полло
35 мин
4

Миланезе де полло

Аппетитная и сочная курочка в румяной хрустящей панировке — популярный рецепт испанской кухни, который можно легко приготовить дома! Очень простое блюдо для вашего обеда или праздничного ужина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука 2 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Куриная грудка 4 штуки
  • Моцарелла 4 ломтика
  • Петрушка 1 ст. ложка
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В чашу блендера выложите яйца, муку, лук (можете его на половинки разрезать), столовую ложку петрушки, чеснок, специи. Взбивайте пару минут до получения однородной массы.

Шаг 2

В отдельную миску высыпьте сухари, чтобы они были готовы к панировке. Куриные грудки можете отбить, если они толстые. Поставьте сковороду разогреваться и налейте растительное масло. Каждую грудку окуните в смесь яичную, потом в сухари.

Шаг 3

Обваляйте с двух сторон курицу и выложите на сковороду обжариваться до румяной корочки. Обжаривайте минут 7-10 с каждой стороны.

Шаг 4

На готовую еще горячую курицу выложите по кусочку моцареллы, чтобы сыр расплавился. Готовое миланезе де полло подавайте с легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Миланезе де полло"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Миланезе де полло
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Ризотто миланезе
Бульон мясной Рис "Арборио" Вино белое сухое Пармезан тертый Масло сливочное Масло оливковое Шафран Лук репчатый Перец черный свежемолотый Соль
Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его самостоятельно.
1 ч.
4.8
274
Куриные крылышки в глазури
Куриные крылышки Вода Семена кунжута Сахар Соль Мед Чесночный порошок Сушеная паприка Черный перец
Вкусные и нежные куриные крылышки в глазури посыпаются кунжутом. Блюдо восточное, поэтому к нему идеально подойдёт рис.
1 ч.
4.3
×