Курица в панировке
Для того чтобы у курицы получилась хрустящая корочка, а само мясо оставалось сочным и нежным, ее нужно готовить в панировке - это самый простой и легкий способ сделать курицу вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 8 Штук
- Сметана 1 Стакан
- Крекеры сырные дробленые 1,5 Стакана
- Масло сливочное топленое 0,5 Стакана
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Для начала нам необходимо измельчить сырный крекер, поэтому мы выкладываем его в пакет и разминаем при помощи скалки до состояния крошки.
Шаг 2
Филе промываем под водой и высушиваем его бумажными полотенцами. Солим и перчим мясо, обваливаем его в сметане, а затем в крекере.
Шаг 3
Выкладываем мясо в форму для запекания и вливаем в нее топленое сливочное масло. Отправляем курицу в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 40 минут.
Шаг 4
Вот и все, просто и гениально. Курочка готова и мы можем приступать к ужину, приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Курица в панировке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
5