Курица в сырной панировке (Пармезан)
Особенность этого блюда в том, что курица получается сочная внутри, а снаружи вы получите хрустящую сырную панировку. Расскажу о рецепте, как приготовить курицу в сырной панировке (Пармезан).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Панировочные сухари 1 Стакан
- Розмарин 2 Штуки
- Куриные бедра 550 Грамм
- Тимьян 3 Штуки
- Пармезан 40 Грамм
- Мука 1/4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Томатный соус 4 Стакана
- Сыр Моцарелла 80 Грамм
- Спагетти 320 Грамм
- Петрушка 2 Штуки
Шаг 1
1. Промойте розмарин и тимьян, удалите стебель и измельчите. Натрите на средней терке пармезан. Смешайте в миске пармезан (20 грамм), панировочные сухари, тимьян и розмарин.
Шаг 2
2. Промойте куриные бедра. Промокните с них воду с помощью бумажного полотенца. Поперчите и посолите с двух сторон. Посыпьте бедра равномерно мукой с двух сторон. Разбейте яйцо в отдельной емкости и тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Окуните мясо полностью в яйцо с двух сторон.
Шаг 4
4. Сразу же переложите смоченные в яйце бедра в миску с панировочной смесью и обваляйте их с двух сторон.
Шаг 5
5. Поместите бедра на решетку в емкости для запекания. Равномерно полейте сверху растительным маслом.
Шаг 6
6. Запекайте мясо в духовке 20-25 минут при температуре 175 градусов.
Шаг 7
7. Во время выпекания разогрейте томатный соус, перелейте его в отдельную форму для запекания. Достаньте курицу и выложите кусочки поверх соуса. Увеличьте температуру духовки до 260 градусов.
Шаг 8
8. Посыпьте курицу тертым пармезаном и моцареллой. Поставьте емкость опять в духовку, пока соус не начнет пузыриться.
Шаг 9
9. Спустя несколько минут достаньте форму из духовки.
Шаг 10
10. Отварите спагетти в подсоленной воде, откиньте на сито. Выложите их на тарелку, затем курицу с соусом. Подавайте блюдо, украсив свежей петрушкой.