Курица в сырной панировке (Пармезан)
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Курица в сырной панировке (Пармезан)

Особенность этого блюда в том, что курица получается сочная внутри, а снаружи вы получите хрустящую сырную панировку. Расскажу о рецепте, как приготовить курицу в сырной панировке (Пармезан).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Розмарин 2 Штуки
  • Куриные бедра 550 Грамм
  • Тимьян 3 Штуки
  • Пармезан 40 Грамм
  • Мука 1/4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Томатный соус 4 Стакана
  • Сыр моцарелла 80 Грамм
  • Спагетти 320 Грамм
  • Петрушка 2 Штуки

Шаг 1

1.	Промойте розмарин и тимьян, удалите стебель и измельчите. Натрите на средней терке пармезан. Смешайте в миске пармезан (20 грамм), панировочные сухари, тимьян и розмарин.

1. Промойте розмарин и тимьян, удалите стебель и измельчите. Натрите на средней терке пармезан. Смешайте в миске пармезан (20 грамм), панировочные сухари, тимьян и розмарин.

Шаг 2

2.	Промойте куриные бедра. Промокните с них воду с помощью бумажного полотенца. Поперчите и посолите с двух сторон. Посыпьте бедра равномерно мукой с двух сторон. Разбейте яйцо в отдельной емкости и тщательно перемешайте.

2. Промойте куриные бедра. Промокните с них воду с помощью бумажного полотенца. Поперчите и посолите с двух сторон. Посыпьте бедра равномерно мукой с двух сторон. Разбейте яйцо в отдельной емкости и тщательно перемешайте.

Шаг 3

3.	Окуните мясо полностью в яйцо с двух сторон.

3. Окуните мясо полностью в яйцо с двух сторон.

Шаг 4

4.	Сразу же переложите смоченные в яйце бедра в миску с панировочной смесью и обваляйте их с двух сторон.

4. Сразу же переложите смоченные в яйце бедра в миску с панировочной смесью и обваляйте их с двух сторон.

Шаг 5

5.	Поместите бедра на решетку в емкости для запекания. Равномерно полейте сверху растительным маслом.

5. Поместите бедра на решетку в емкости для запекания. Равномерно полейте сверху растительным маслом.

Шаг 6

6.	Запекайте мясо в духовке 20-25 минут при температуре 175 градусов.

6. Запекайте мясо в духовке 20-25 минут при температуре 175 градусов.

Шаг 7

7.	Во время выпекания разогрейте томатный соус, перелейте его в отдельную форму для запекания. Достаньте курицу и выложите кусочки поверх соуса. Увеличьте температуру духовки до 260 градусов.

7. Во время выпекания разогрейте томатный соус, перелейте его в отдельную форму для запекания. Достаньте курицу и выложите кусочки поверх соуса. Увеличьте температуру духовки до 260 градусов.

Шаг 8

8.	Посыпьте курицу тертым пармезаном и моцареллой. Поставьте емкость опять в духовку, пока соус не начнет пузыриться.

8. Посыпьте курицу тертым пармезаном и моцареллой. Поставьте емкость опять в духовку, пока соус не начнет пузыриться.

Шаг 9

9. Спустя несколько минут достаньте форму из духовки.

9. Спустя несколько минут достаньте форму из духовки.

Шаг 10

10.	Отварите спагетти в подсоленной воде, откиньте на сито. Выложите их на тарелку, затем курицу с соусом. Подавайте блюдо, украсив свежей петрушкой.

10. Отварите спагетти в подсоленной воде, откиньте на сито. Выложите их на тарелку, затем курицу с соусом. Подавайте блюдо, украсив свежей петрушкой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×