Куриное филе по-тоскански
Если хотите разнообразить привычные блюда своей кухни, приготовьте куриное филе по-тоскански. Уверена, что понравится всем. Немного пармезана и полчаса времени потребуется на этот кулинарный шедевр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Куриная грудка 600-800 грамм
- Пармезан 1\2 стаканов
- Моцарелла 3\4 стаканов
- Петрушка 1 ч. ложка
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Розмарин, тимьян 1 ч. ложка по 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовить продукты.
Шаг 2

Покройте курицу смесью оливкового масла с травами.
Шаг 3

Обжарьте куриную грудку до золотистого цвета.
Шаг 4

Выложите томатный соус на курицу.
Шаг 5

Посыпьте курицу сыром моцарелла и пармезан.
Шаг 6

Выложите кусочки масла на сыр.
Шаг 7

Запекайте при 220 градусах пока сыр не расплавится.
Видео рецепт "Куриное филе по-тоскански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.9
9
Похожие рецепты

Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански
Репчатый лук
Свинина
Помидоры черри
Оливковое масло
Яйцо
Сливочное масло
Пармезан
Курица
Белый хлеб
Мускатный орех
Зелень
Соль
Черный молотый перец
Шалфей
Хотя курицу в повседневной кухне готовят очень часто, но всё-таки в праздничные дни её тоже любят подавать (особенно в зимние вечера). На неё точно будет спрос среди гостей и близких. Рекомендую!

Курица по-флорентийски
Свежий розмарин
Чеснок
Куриная грудка
Бальзамический уксус
Морская соль
Оливковое масло
Черный перец
Отправиться в гастрономическое путешествие по Тоскане может каждый, не выходя из своего дома. Все, что понадобится - несколько несложных ингредиентов и этот рецепт курицы по-флорентийски.


Куриное филе, фаршированное пшеничной крупой
Сыр
Пшеничная крупа
Укроп
Сметана
Соль
Куриное филе
Вяленые помидоры
Перец черный молотый
Чем только не фаршируют куриное филе: грибами, сыром, заморскими овощами и фруктами... А вы пробовали когда-нибудь использовать в качестве начинки обычную родную пшеничную крупу? А получается вкусно!

Куриное филе с Рикоттой и розмарином
Рикотта
Растительное масло
Розмарин
Чеснок
Куриная грудка
Морская соль
Черный перец
Куриное филе с Рикоттой и розмарином – рецепт воистину идеально сочного и отлично сочетающегося с начинкой мяса. Готовка занимает совсем мало времени, а блюдо подойдет даже к праздничному столу.

Курица по-дижонски
Сыр Пармезан
Майонез
Дижонская горчица
Куриное филе
Соль
Масло растительное
Специи
Сухари панировочные
Зачем готовить обыкновенную курицу, если можно использовать один из отличнейших рецептов французской кухни?! Сегодня в нашем меню будет великолепная курочка по-дижонски.

Куриное филе с жареными бананами
Куриные бедрышки без кости
Оливковое масло
Репчатый лук
Приправы
Соль, черный молотый перец
Крупные зеленоватые бананы
Экзотический рецепт приготовления нежного куриного филе с жаренными бананами.


Курица под сладким соусом
Белое сухое вино
Чеснок
Сливочное масло
Курица
Апельсин
Соль
Перец
Хотите приготовить птицу, но не знаете, какой рецепт выбрать? Спешу предложить вам очень интересный и аппетитный вариант, как сделать курицу под сладким соусом из апельсинового сока.

Чахохбили с грецким орехом
Грецкий орех
Чеснок
Морковь
Перец болгарский
Помидоры
Зелень
Куриные бедрышки
Соль
Лук репчатый
Паприка молотая
Перец
Хмели-сунели
Чахохбили - это традиционное блюдо грузинской кухни. Сочетает в себе куриное филе тушеное в томатном соусе со специями. В этом рецепте к традиционным ингредиентам добавляются молотые грецкие орехи.
Фриттата с курицей
Куриное филе
Сыр
Растительное масло
Яйца
Лук репчатый
Болгарский перец
Сельдерей
Свежая зелень
Соль
Перец
Фриттата — блюдо итальянской кухни, но оно знакомо нам всем, как омлет с овощами, сыром и курицей или рыбой, можно и без мяса. Делюсь замечательным рецептом!

Мясо по-тоскански
Говяжья грудинка
Помидоры
Вино белое сухое
Маслины без косточек
Оливковое масло
Базилик
Чеснок
Розмарин
Соль
Тимьян
Перец чили
Рецепт этого блюда родом из солнечной Италии. Предлагаю вам окунуться в мир вкусов и запахов неповторимой тосканской кухни. Приготовьте мясо по этому рецепту и приятно удивите своих гостей.