Курица по-флорентийски
Отправиться в гастрономическое путешествие по Тоскане может каждый, не выходя из своего дома. Все, что понадобится - несколько несложных ингредиентов и этот рецепт курицы по-флорентийски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4-6 Штук
- Оливковое масло По вкусу
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Свежий розмарин 2 Ст. ложки
-
Черный перец
По вкусу
Грубого помола - Морская соль По вкусу
- Бальзамический уксус По вкусу
Количество порций
Калорийность
131 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
Отбиваем куриные грудки.
Шаг 2
Измельчаем розмарин.
Шаг 3
Дно сковороды должно быть полностью покрыто оливковым маслом. Разогреваем на среднем огне.
Шаг 4
Выкладываем отбивные на разогретую сковороду, приправляем солью и перцем по вкусу. Обжариваем мясо, пока оно не побелеет.
Шаг 5
Приправляем измельченным розмарином и чесноком. Обжариваем и приправляем с обеих сторон.
Шаг 6
Поливаем бальзамическим уксусом (1/3 от кружки ), уменьшаем огонь до минимума и доводим до полной готовности, переворачивая время от времени.
Видео рецепт "Курица по-флорентийски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
5