Курица по-флорентийски
40 мин
количество порций 3

Курица по-флорентийски

Отправиться в гастрономическое путешествие по Тоскане может каждый, не выходя из своего дома. Все, что понадобится - несколько несложных ингредиентов и этот рецепт курицы по-флорентийски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4-6 Штук
  • Оливковое масло По вкусу
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Свежий розмарин 2 Ст. ложки
  • Черный перец По вкусу
    Грубого помола
  • Морская соль По вкусу
  • Бальзамический уксус По вкусу
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отбиваем куриные грудки.

Шаг 2

Измельчаем розмарин.

Шаг 3

Дно сковороды должно быть полностью покрыто оливковым маслом. Разогреваем на среднем огне.

Шаг 4

Выкладываем отбивные на разогретую сковороду, приправляем солью и перцем по вкусу. Обжариваем мясо, пока оно не побелеет.

Шаг 5

Приправляем измельченным розмарином и чесноком. Обжариваем и приправляем с обеих сторон.

Шаг 6

Поливаем бальзамическим уксусом (1/3 от кружки ), уменьшаем огонь до минимума и доводим до полной готовности, переворачивая время от времени.

Видео рецепт "Курица по-флорентийски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-флорентийски
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×