Курица по-флорентийски
Отправиться в гастрономическое путешествие по Тоскане может каждый, не выходя из своего дома. Все, что понадобится - несколько несложных ингредиентов и этот рецепт курицы по-флорентийски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4-6 штук
- Оливковое масло По вкусу
- Чеснок 6-8 зубчиков
- Свежий розмарин 2 ст. ложки
- Черный перец По вкусу Грубого помола
- Морская соль По вкусу
- Бальзамический уксус По вкусу
Калорийность
131 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
23 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отбиваем куриные грудки.
Шаг 2

Измельчаем розмарин.
Шаг 3

Дно сковороды должно быть полностью покрыто оливковым маслом. Разогреваем на среднем огне.
Шаг 4

Выкладываем отбивные на разогретую сковороду, приправляем солью и перцем по вкусу. Обжариваем мясо, пока оно не побелеет.
Шаг 5

Приправляем измельченным розмарином и чесноком. Обжариваем и приправляем с обеих сторон.
Шаг 6

Поливаем бальзамическим уксусом (1/3 от кружки ), уменьшаем огонь до минимума и доводим до полной готовности, переворачивая время от времени.
Видео рецепт "Курица по-флорентийски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
5
Похожие рецепты

Курица Cheesy Margarita
Лайм
Сыр Чеддер
Бутылка "Jose Cuervo Gold" Текила
Куриная грудка
Сальса
Пакет чипсов
Бутылка сока лайма
Соль
Вкусное американское блюдо из курицы с тертым сыром и картофельными чипсами на обед.

Курица гриль
Соус барбекю
Соус чили на томатной основе
Масло сливочное
Зернистая горчица
Черный перец молотый
Куриные ножки
Луковица
От одного только названия рецепта у меня слюнки собираются. Нежное сочное куриное мясо и хрустящая корочка с угольком. Что может быть лучше в солнечный день на природе? Добавим пивка и свежих овощей!

Курица в пиве
Смесь из соли и специй
Масло оливковое
Чеснок
Курица
Апельсины
Пиво в банках
Курица в пиве - это минимум усилий и максимум вкуса. Курица в пиве выходит сочной, ароматной, с хрустящей корочкой. Блюдо лучше всего готовить с помощью мангала, но можно обойтись и простой духовкой.
Жареная курица
Курица
Растительное масло
Майонез
Чеснок
Горчица
Аджика
Соль
Специи
Приготовить жареную курицу очень легко. Рецепт выручит и когда гости на пороге, и когда нет времени долго стоять у плиты, а домочадцев накормить ужином надо.

Фаршированная курица Бри
Куриная грудка
Лук
Бри
Рецепт приготовления фаршированного куриного филе. Французская кухня.

Курица Dhansak
Куриная грудка
Чечевица
Тамаринд
Сахар
Соль
Красный перец
Перец
Луковица
Масло для жарки
Картофель
Кинза
Желтый перец
Лайм
Ананас
Чеснок
Помидоры
Имбирь
Рецепт приготовления популярного парского блюда. Парсы жили на западном побережье Индии.

Курица Vindaloo
Куриная грудка
Тамаринд
Имбирь
Чеснок
Помидоры
Кинза
Луковица
Сахар
Соль
Перец
Рецепт приготовления куриного блюда пришедший к нам из индийской провинции Гоа (Goa).

Курица Dopiaza
Куриная грудка
Йогурт
Чесночный порошок
Порошок чили
Гвоздика
Масала
Перец
Сахар
Куркума
Корица
Кардамон
Лавровый лист
Луковица
Помидоры
Чеснок
Масло
Помидоры
Лук шалот
Чили
Рецепт приготовления бенгальского блюда из курицы.

Курица с сюрпризом
Курица
Шампиньоны
Лук
Сыр
Чеснок
Майонез
Зелень
Соль
Пошаговый рецепт приготовления курицы с сюрпризом.
Плов быстрого приготовления с курицей
Курица
Рис
Морковь
Соль, приправа
Простой рецепт плова быстрого приготовления. Легко и очень вкусно!

Бразильский пирог с курицей
Помидоры
Мука
Маслины без косточек
Молоко
Консервированный горошек
Консервированна кукуруза
Растительное масло
Разрыхлитель
Чеснок
Яйцо
Куриное филе
Петрушка
Луковица
Соль, перец
Рецепт приготовления бразильского пирога.

Пирог с курицей и сладким перцем
Куриное филе
Мука
Оливковое масло
Оливки без косточек
Тертый пармезан
Яйцо
Листья базилика
Соль, перец
Красный сладкий перец
Желтый сладкий перец
Рецепт приготовления пирога с курицей.