Бразильский пирог с курицей
Рецепт приготовления бразильского пирога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 стакана
- Молоко 125 мл
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Куриное филе 1 штука
- Луковица 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры 400 грамм
- Маслины без косточек 200 грамм
- Консервированна кукуруза 125 грамм
- Консервированный горошек 125 грамм
- Петрушка 6 штук
- Соль, перец 1 штука по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Просеять муку, щепотку соли и разрыхлитель в большую ёмкость. Взбить в отдельной ёмкости молоко с яйцами и 4 ст. л. растительного масла. Постепенно влить получившуюся смесь в муку. Вымесить однородное тесто, прикрыть и оставить при комнатной температуре , пока готовится начинка.
Шаг 2
 
                        Приготовить начинку. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, положить куриное филе и варить 20 мин. Переложить на тарелку, остудить, затем порезать небольшими кусочками. Бульон сохранить.
Шаг 3
 
                        Петрушку вымыть и измельчить. Положить в сотеиник горошек, кукурузу и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть 2-3 мин. и остудить.
Шаг 4
 
                        чеснок и лук почистить, мелко порубить. Сделать крестообразный надрез на помидорах, опустить их на пол минуты в кипящую воду, затем обдать холодной водой и удалить кожицу. Мякоть нарезать кусочками. Маслины измельчить. В сотейнике нагреть оставшееся масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить маслины и помидоры, влить 2 ст.л. бульона, тушить 15 мин. Добавить нарезанную курицу и кукурузу с горошком, перемешать.
Шаг 5
 
                        На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 части теста в большой прямоугольник. Простелить им смазанную маслом прямоугольную форму. Уложить внутрь
Шаг 6
 
                        Нагреть духовку до 190 °С. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Края аккуратно защипать. Выпекать пирог 35 мин.
Видео рецепт "Бразильский пирог с курицей"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
            