Бразильский пирог с курицей
Рецепт приготовления бразильского пирога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Молоко 125 Миллилитров
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Куриное филе 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидоры 400 Грамм
- Маслины без косточек 200 Грамм
- Консервированна кукуруза 125 Грамм
- Консервированный горошек 125 Грамм
- Петрушка 6 Штук
-
Соль, перец
1 Штука
по вкусу
Шаг 1
Просеять муку, щепотку соли и разрыхлитель в большую ёмкость. Взбить в отдельной ёмкости молоко с яйцами и 4 ст. л. растительного масла. Постепенно влить получившуюся смесь в муку. Вымесить однородное тесто, прикрыть и оставить при комнатной температуре , пока готовится начинка.
Шаг 2
Приготовить начинку. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, положить куриное филе и варить 20 мин. Переложить на тарелку, остудить, затем порезать небольшими кусочками. Бульон сохранить.
Шаг 3
Петрушку вымыть и измельчить. Положить в сотеиник горошек, кукурузу и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть 2-3 мин. и остудить.
Шаг 4
чеснок и лук почистить, мелко порубить. Сделать крестообразный надрез на помидорах, опустить их на пол минуты в кипящую воду, затем обдать холодной водой и удалить кожицу. Мякоть нарезать кусочками. Маслины измельчить. В сотейнике нагреть оставшееся масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить маслины и помидоры, влить 2 ст.л. бульона, тушить 15 мин. Добавить нарезанную курицу и кукурузу с горошком, перемешать.
Шаг 5
На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 части теста в большой прямоугольник. Простелить им смазанную маслом прямоугольную форму. Уложить внутрь
Шаг 6
Нагреть духовку до 190 °С. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Края аккуратно защипать. Выпекать пирог 35 мин.