Осетинский пирог с курицей и сыром
Порадуйте своих близких вкуснейшим осетинским пирогом с курицей и сыром. Готовить его очень просто и быстро – посмотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 850 Грамм
- Сыр адыгейский 100 Грамм
- Куриный фарш 300 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Пакет сухих дрожжей 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 500 Миллилитров
- Масло сливочное По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Приготовьте опару – в теплой воде растворите дрожжи и сахар, и дайте минут 10 постоять. В миску просей муку и добавьте щепотку соли.
Шаг 2
Когда на опаре появится пенка, вылейте её тонкой струйкой в муку и замесите тесто. Хорошо вымесив, положите его в смазанную маслом миску и оставьте на час-полтора для подъема.
Шаг 3
Тем временем можно заняться начинкой – куриный фарш, тертый сыр, измельченные лук и чеснок, а также соль по вкусу смешайте в миске.
Шаг 4
Поднявшееся тесто обомните и дайте еще полчаса постоять. Затем разделите его на 3 части. Каждую из частей распластайте в лепешку. Разделите начинку на равные части и выложите на лепешки. Теперь соберите края теста вокруг начинки, хорошо скрепите края теста. Смажьте форму для выпекания и поместите в неё наш шарик с тестом. Теперь самый ответственный момент – нужно аккуратно, руками распластать его в лепешку, при этом не порвав тесто. Постарайтесь сделать пирог как можно тоньше. Затем сделайте в центре небольшое отверстие и отправьте в духовку. Выпекайте в течение 25 минут при 200 градусах. Горячий пирог переложите на блюдо, смажьте сверху сливочным маслом и подайте на стол.