Осетинский пирог с картошкой и сыром
Традиционная начинка из картофеля и сыра для традиционного кавказского блюда – осетинского пирога. Обязательно попробуйте – вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Брынза 500 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Молоко 0,5 Литра
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Замесите тесто. Для этого смешайте муку с дрожжами, добавьте теплое молоко с сахаром и солью, и заместите тесто. Добавьте растительное масло, перемешайте еще раз и оставьте подниматься в течение часа.
Шаг 2
Тем временем отварите картофель, разомните в пюре и добавьте сливочное масло.
Шаг 3
К картофелю добавьте тертую брынзу, хорошо перемешайте и разделите на 3 части.
Шаг 4
Тесто обомните по кругу и оставьте еще на 30 минут. Затем разделите его на три части, каждую из которых разомните в тонкую круглую лепешку. В центр лепешки положите часть начинки и соберите края, сформировав мешочек с начинкой.
Шаг 5
Расплющите его ладонью как можно тоньше. Это можно делать прямо на противне. Сделайте в центре пирога небольшое отверстие и выпеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол.