Осетинский пирог Царский
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Povarforlife

Осетинский пирог Царский

"Царский" осетинский пирог готовят, конечно же, с мясом. Называется он Фыдджин, готовится только на большие праздники и торжества. Но и для маленького семейного праздника он тоже отлично подойдет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо индейки 500 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Курага 50 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Соль, специи По вкусу
    для начинки
  • Мука 1 Килограмм
  • Молоко 2 Стакана
  • Вода тёплая 1-1,5 Стакана
    в начинку
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Перец 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи 1,5 Чайных ложки
    сухие быстродействующие
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

В воду добавьте сахар и соль. Введите дрожжи и яйцо. Разведите дрожжи в воде. Просейте муку. Введите дрожжи в тесто. Замесите тесто.

В воду добавьте сахар и соль. Введите дрожжи и яйцо. Разведите дрожжи в воде. Просейте муку. Введите дрожжи в тесто. Замесите тесто.

Шаг 2

Тесто соберите в шар, переложите в миску. Затяните пленкой, дайте подняться.

Тесто соберите в шар, переложите в миску. Затяните пленкой, дайте подняться.

Шаг 3

Мясо индейки нарежьте кусочками. У меня мясо с ножки птицы.

Мясо индейки нарежьте кусочками. У меня мясо с ножки птицы.

Шаг 4

К мясу добавьте нарезанный полукольцами лук.

К мясу добавьте нарезанный полукольцами лук.

Шаг 5

Добавьте специи. Нарежьте промытую курагу. Добавьте промытый изюм. Перемешайте.

Добавьте специи. Нарежьте промытую курагу. Добавьте промытый изюм. Перемешайте.

Шаг 6

Разделите тесто на 3 части. Доску присыпьте мукой. 1/3 часть теста выложите на доску, разомните руками от центра к краю.

Разделите тесто на 3 части. Доску присыпьте мукой. 1/3 часть теста выложите на доску, разомните руками от центра к краю.

Шаг 7

В середину получившейся лепешки выложите порцию мясной начинки. Количество теста по объему должно быть равным количеству мяса. Соберите края теста, заключив начинку внутри. Не порвите тесто.

В середину получившейся лепешки выложите порцию мясной начинки. Количество теста по объему должно быть равным количеству мяса. Соберите края теста, заключив начинку внутри. Не порвите тесто.

Шаг 8

Пальцами рук от центра к краю распределите начинку внутри теста, тем самым растягивая пирог. Скалка не используется. Начинайте от центра теста, по кругу... и так до самого конца.

Пальцами рук от центра к краю распределите начинку внутри теста, тем самым растягивая пирог. Скалка не используется. Начинайте от центра теста, по кругу... и так до самого конца.

Шаг 9

Перенесите пирог на противень с бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте осетинский пирог до готовности.
Смазывать пирог перед выпечкой не надо.

Перенесите пирог на противень с бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте осетинский пирог до готовности. Смазывать пирог перед выпечкой не надо.

Видео рецепт "Осетинский пирог Царский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетинский пирог Царский
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×