Осетинский пирог Царский
"Царский" осетинский пирог готовят, конечно же, с мясом. Называется он Фыдджин, готовится только на большие праздники и торжества. Но и для маленького семейного праздника он тоже отлично подойдет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо индейки 500 грамм
- Репчатый лук 2 штуки
- Курага 50 грамм
- Изюм 50 грамм
- Соль, специи По вкусу для начинки
- Мука 1 кг
- Молоко 2 стакана
- Вода тёплая 1-1,5 стакана в начинку
- Яйцо 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Перец 0,5 ч. ложки
- Дрожжи 1,5 ч. ложки сухие быстродействующие
- Растительное масло 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В воду добавьте сахар и соль. Введите дрожжи и яйцо. Разведите дрожжи в воде. Просейте муку. Введите дрожжи в тесто. Замесите тесто.
Шаг 2
Тесто соберите в шар, переложите в миску. Затяните пленкой, дайте подняться.
Шаг 3
Мясо индейки нарежьте кусочками. У меня мясо с ножки птицы.
Шаг 4
К мясу добавьте нарезанный полукольцами лук.
Шаг 5
Добавьте специи. Нарежьте промытую курагу. Добавьте промытый изюм. Перемешайте.
Шаг 6
Разделите тесто на 3 части. Доску присыпьте мукой. 1/3 часть теста выложите на доску, разомните руками от центра к краю.
Шаг 7
В середину получившейся лепешки выложите порцию мясной начинки. Количество теста по объему должно быть равным количеству мяса. Соберите края теста, заключив начинку внутри. Не порвите тесто.
Шаг 8
Пальцами рук от центра к краю распределите начинку внутри теста, тем самым растягивая пирог. Скалка не используется. Начинайте от центра теста, по кругу... и так до самого конца.
Шаг 9
Перенесите пирог на противень с бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте осетинский пирог до готовности. Смазывать пирог перед выпечкой не надо.
Видео рецепт "Осетинский пирог Царский"

Похожие рецепты









