Осетинский пирог Царский
3 ч.
5

Осетинский пирог Царский

"Царский" осетинский пирог готовят, конечно же, с мясом. Называется он Фыдджин, готовится только на большие праздники и торжества. Но и для маленького семейного праздника он тоже отлично подойдет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо индейки 500 грамм
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Курага 50 грамм
  • Изюм 50 грамм
  • Соль, специи По вкусу для начинки
  • Мука 1 кг
  • Молоко 2 стакана
  • Вода тёплая 1-1,5 стакана в начинку
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Перец 0,5 ч. ложки
  • Дрожжи 1,5 ч. ложки сухие быстродействующие
  • Растительное масло 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В воду добавьте сахар и соль. Введите дрожжи и яйцо. Разведите дрожжи в воде. Просейте муку. Введите дрожжи в тесто. Замесите тесто.

Шаг 2

Тесто соберите в шар, переложите в миску. Затяните пленкой, дайте подняться.

Шаг 3

Мясо индейки нарежьте кусочками. У меня мясо с ножки птицы.

Шаг 4

К мясу добавьте нарезанный полукольцами лук.

Шаг 5

Добавьте специи. Нарежьте промытую курагу. Добавьте промытый изюм. Перемешайте.

Шаг 6

Разделите тесто на 3 части. Доску присыпьте мукой. 1/3 часть теста выложите на доску, разомните руками от центра к краю.

Шаг 7

В середину получившейся лепешки выложите порцию мясной начинки. Количество теста по объему должно быть равным количеству мяса. Соберите края теста, заключив начинку внутри. Не порвите тесто.

Шаг 8

Пальцами рук от центра к краю распределите начинку внутри теста, тем самым растягивая пирог. Скалка не используется. Начинайте от центра теста, по кругу... и так до самого конца.

Шаг 9

Перенесите пирог на противень с бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте осетинский пирог до готовности. Смазывать пирог перед выпечкой не надо.

Видео рецепт "Осетинский пирог Царский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетинский пирог Царский
Оценить рецепт
4.7 7

Похожие рецепты

Осетинский пирог с творогом и зеленью
Мука Молоко Творог Брынза Сыр сулугуни Зелень (укроп, петрушка) Масло подсолнечное Соль Сахар Сухие дрожжи Масло сливочное Яйцо Перец
Говорят, выпечка вредна для фигуры, но такой пирог вам точно не повредит. Особенности приготовления традиционного кавказского блюда делают его очень вкусным и легким.
2 ч.
4.5
Осетинский пирог с курицей
Сыр сулугуни Мука Кефир Масло растительное Масло сливочное Паприка сладкая Перец душистый Тимьян Дрожжи Соль Голень куриная Лук Морковь Лавровый лист
Сразу скажу, в Осетии пироги с такой начинкой не готовят – там традиционно используются другие продукты. Но это так вкусно, попробуйте, вам точно понравится.
2 ч.
4.2
243
×