Осетинский пирог Царский
"Царский" осетинский пирог готовят, конечно же, с мясом. Называется он Фыдджин, готовится только на большие праздники и торжества. Но и для маленького семейного праздника он тоже отлично подойдет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо индейки 500 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Курага 50 Грамм
- Изюм 50 Грамм
-
Соль, специи
По вкусу
для начинки - Мука 1 Килограмм
- Молоко 2 Стакана
-
Вода тёплая
1-1,5 Стакана
в начинку - Яйцо 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Перец 0,5 Чайных ложки
-
Дрожжи
1,5 Чайных ложки
сухие быстродействующие - Растительное масло 3 Ст. ложки
Шаг 1
В воду добавьте сахар и соль. Введите дрожжи и яйцо. Разведите дрожжи в воде. Просейте муку. Введите дрожжи в тесто. Замесите тесто.
Шаг 2
Тесто соберите в шар, переложите в миску. Затяните пленкой, дайте подняться.
Шаг 3
Мясо индейки нарежьте кусочками. У меня мясо с ножки птицы.
Шаг 4
К мясу добавьте нарезанный полукольцами лук.
Шаг 5
Добавьте специи. Нарежьте промытую курагу. Добавьте промытый изюм. Перемешайте.
Шаг 6
Разделите тесто на 3 части. Доску присыпьте мукой. 1/3 часть теста выложите на доску, разомните руками от центра к краю.
Шаг 7
В середину получившейся лепешки выложите порцию мясной начинки. Количество теста по объему должно быть равным количеству мяса. Соберите края теста, заключив начинку внутри. Не порвите тесто.
Шаг 8
Пальцами рук от центра к краю распределите начинку внутри теста, тем самым растягивая пирог. Скалка не используется. Начинайте от центра теста, по кругу... и так до самого конца.
Шаг 9
Перенесите пирог на противень с бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте осетинский пирог до готовности. Смазывать пирог перед выпечкой не надо.