Осетинский пирог с курицей
Сразу скажу, в Осетии пироги с такой начинкой не готовят – там традиционно используются другие продукты. Но это так вкусно, попробуйте, вам точно понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр сулугуни 400 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Кефир 250 Миллилитров
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Голень куриная 5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Паприка сладкая 1 Чайная ложка
- Перец душистый 1 Чайная ложка
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нагрейте до 40 градусов кефир, растворите в нем дрожжи, добавьте муку, соль и растительное масло. Заместите тесто и оставьте его на один час. Куриное мясо залейте водой и поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте лук , морковь и приправы. Варите до готовности, затем охладите мясо, не вынимая из бульона.
Шаг 2
Затем порежьте мясо на кусочки, добавьте тертый сыр, соль, перец по вкусу, немного бульона, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Подоспевшее тесто разделите на три части, разомните в лепешки и разложите равными частями начинку.
Шаг 4
Края лепешки защипните над начинкой и расплющите в лепешку. Сделайте в каждом пироге отверстие для выхода пара из-под теста. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпеките в течение 20 минут. Горячие пироги смажьте сливочным маслом и подайте на стол.