Пирог с курицей и картофелем
Пирог с курицей и картофелем отличается нежным вкусом, хрустящей корочкой и аппетитной начинкой. Готовится он в течение часа, накормит всю семью. Блюдо сытное, идеально подходит для всех возрастов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 500 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Манная крупа 1 Ст. ложка
- Яйцо 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Сода гашеная 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Для приготовления пирога картофель очистите от шкурки и нарежьте мелким кубиком. Более крупные кусочки не пропекутся.
Шаг 2
2. Мясо птицы нарезаем мелко. В продаже сегодня можно найти гуляш куриный. Это мясо с ног птицы, но без кости. Оно отлично подходит для приготовления пирога, т.к. сочнее, чем филе.
Шаг 3
3. Репчатый лук нарежьте кубиком. Смешайте картофель, мясо и лук. Приправьте солью и специями.
Шаг 4
4. Форму для запекания смажьте маслом. Присыпьте манной крупой и потрясите. Крупа равномерно прилипнет к маслу и не даст готовому пирогу пристать к форме.
Шаг 5
5. В миске смешайте яйца, сметану и немного молока. Добавьте специи и соль по вкусу. Взбейте.
Шаг 6
6. Просейте муку, добавьте гашеную соду. Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым, как на оладьи.
Шаг 7
7. В форму влейте 50% теста. Распределите. После выложите картофельно-мясную начинку. Разровняйте.
Шаг 8
8. Сверху на начинку вылейте оставшееся тесто. Разровняйте. Потрясите форму с пирогом, чтобы все продукты равномерно распределились.
Шаг 9
9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте пирог в духовке около 30 минут, до образования характерной корочки.
Шаг 10
10. Подайте готовый пирог к столу. Приятного аппетита!