Пирог с курицей и беконом
1 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Пирог с курицей и беконом

Рецепт приготовления пирога с курицей, беконом, луком и луком-порей, а также вкусным пропеченным тестом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
  • Перец - По вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Миндаль 1/4 Чайных ложки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное масло 37 Грамм
  • Куриный бульон 1/4 Ст. ложки
  • Молоко 15 Миллилитров
  • Сливки 1/4 Ст. ложки
    Нежирных
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Масло растопить в кастрюле. Смазать форму для выпечки растопленным маслом. Курицу нарезать кубиками, бекон полосками шириной 1 см. Смешать перец, муку и миндаль в пластиковом пакете, положить в него нарезанную кубиками курицу и хорошо потрусить, чтобы каждый кусочек курицы хорошо покрылся смесью приправ.

Шаг 2

2. Лук и лук-порей мелко нарезать. Выложить половину лука и лука-порея слоем на дно формы для выпечки. Посыпать половиной курицы и бекона. Выложить еще один луковый и курино-беконный слой. Влить оставшееся растопленное масло и бульон в форму.

Шаг 3

3. Смешать маргарин и растительное масло в миске и всыпать муку. Мешать до образования мелких крошек. Добавить 3 ст.л. воды к тесту и перемешать ножом. Замесить тесто руками и скатать в шарик. Завернуть шарик из теста в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.

Шаг 4

4. Через полчаса достать тесто из холодильника, удалить пищевую пленку и разровнять тесто руками. Тщательно посыпать рабочую поверхность мукой. Скалкой раскатать тесто по размеру Ваше формы, смазать края формы водой, чтобы тесто прилипло к ним. Положить тесто поверх курицы и залепить края. Сделать 3 больших надреза, чтобы выходил пар. Смазать тесто молоком.

Шаг 5

5. Выпекать 1 час или пока тесто не зарумянится, а курица приготовится. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут. Влить сливки в надрезы на тесте и дать постоять еще 10 минут, перед тем как подать на стол с овощами на Ваш вкус.

Видео рецепт "Пирог с курицей и беконом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с курицей и беконом
Оценить рецепт
3.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×