Закрытый пирог с курицей
Закрытый пирог с курицей порадует на обед, ужин, полдник или быстрый перекус. Можно его подать как холодным, так горячим. Сочный, сытный, ароматный - подойдет он и для праздника. Готовится просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 400-500 Грамм
- Готовое слоеное тесто 450-500 Грамм
- Картошка 4 Штуки
- Морковь 4 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Стебель сельдереяъ 2-3 Штук
- Горошек мороженый 1/2 Стакана
-
Шалфей (пучок)
1/2 Штуки
Можно использовать и сушеный. - Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 1/4 Стакана
- Куриный бульон 1-2 Стаканов
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Шаг 1
1. Куриную грудку нарежьте полосками. Посолите, поперчите. Обжарьте на масле в сковороде на среднем огне.
Шаг 2
2. Пока курица обжаривается, промойте и нарежьте овощи. Морковь - кольцами, сельдерей - кубиками, картошку - большими кубиками.
Шаг 3
3. Когда куриные кусочки станут золотистыми, присыпьте их мукой и шалфеем.
Шаг 4
4. Хорошенько перемешайте, мука должна впитать сливочное масло и покрыть курицу.
Шаг 5
5. Добавьте бульон, понизьте огонь и потушьте минуты четыре-пять.
Шаг 6
6. В сковороду выложите овощи. Потушьте их до мягкости.
Шаг 7
7. Пока курица с овощами тушатся, противопригарную форму для пирога выложите слоеным тестом.
Шаг 8
8. К овощам и курице добавьте мороженый горошек. Перемешайте и подержите на огне несколько минут.
Шаг 9
9. Выложите все содержимое сковороды на тесто в форме.
Шаг 10
10. Открытый пирог сделайте закрытым, выложив и слепив верхнюю часть теста. Сделайте надрезы на тесте (сверху) для вентиляции. Верх можно смазать взбитым желтком.
Шаг 11
11. Закрытый пирог с курицей отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут-час. Тесто должно стать золотым и хрустящим, а начинка пузыриться (увидите через "вентиляционные" отверстия). Готовый закрытый пирог с курицей подавайте порционно.
Шаг 12
12. Приятного аппетита!