Слоеный пирог с курицей
Очень сочный, хрустящий и аппетитный слоеный пирог с курицей — это чудесный вариант несладкой выпечки. Несложный в приготовлении, он точно должен пополнить вашу кулинарную копилку рецептов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 100 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Куриное филе 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи и травы По вкусу
Шаг 1
1. Для начала замесите тесто, взбив яйцо со щепоткой соли, добавив сметану, пару ложек растопленного сливочного масла и просеянную муку. Разделите на 4 равные части, каждую из которых нужно очень тонко раскатать.
Шаг 2
2. Оставшееся сливочное масло также растопите и остудите немного. С помощью кисточки тщательно промажьте тесто маслом.
Шаг 3
3. Пропустите через мясорубку фарш. Посолите по вкусу, добавьте специи и измельченный очень маленькими кубиками (можно натереть на терке) сыр. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Фарш разделите на 3 части, одну из которых выложите ровным слоем на тесто.
Шаг 5
5. Накройте вторым листом теста. Снова смажьте маслом и выложите фаршем. Повторите еще раз. Верхний слой теста также тщательно промажьте маслом.
Шаг 6
6. Для дополнительного аромата присыпьте будущий пирог сверху специями и травами. Можно добавить щепотку кунжута. Слоеный пирог можно отправлять в духовку и выпекать при температуре 190 градусов.
Шаг 7
7. Минут через 45, когда появится румяная аппетитная корочка, пирог можно доставать из духовки. Остудите его немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Он получается очень нежным, действительно слоеным и вкусным! Приятного аппетита.