Слоеный пирог с курицей
1 ч. 15 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Слоеный пирог с курицей

Очень сочный, хрустящий и аппетитный слоеный пирог с курицей — это чудесный вариант несладкой выпечки. Несложный в приготовлении, он точно должен пополнить вашу кулинарную копилку рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Специи и травы По вкусу

Шаг 1

1. Для начала замесите тесто, взбив яйцо со щепоткой соли, добавив сметану, пару ложек растопленного сливочного масла и просеянную муку. Разделите на 4 равные части, каждую из которых нужно очень тонко раскатать.

1. Для начала замесите тесто, взбив яйцо со щепоткой соли, добавив сметану, пару ложек растопленного сливочного масла и просеянную муку. Разделите на 4 равные части, каждую из которых нужно очень тонко раскатать.

Шаг 2

2. Оставшееся сливочное масло также растопите и остудите немного. С помощью кисточки тщательно промажьте тесто маслом.

2. Оставшееся сливочное масло также растопите и остудите немного. С помощью кисточки тщательно промажьте тесто маслом.

Шаг 3

3. Пропустите через мясорубку фарш. Посолите по вкусу, добавьте специи и измельченный очень маленькими кубиками (можно натереть на терке) сыр. Тщательно перемешайте.

3. Пропустите через мясорубку фарш. Посолите по вкусу, добавьте специи и измельченный очень маленькими кубиками (можно натереть на терке) сыр. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Фарш разделите на 3 части, одну из которых выложите ровным слоем на тесто.

4. Фарш разделите на 3 части, одну из которых выложите ровным слоем на тесто.

Шаг 5

5. Накройте вторым листом теста. Снова смажьте маслом и выложите фаршем. Повторите еще раз. Верхний слой теста также тщательно промажьте маслом.

5. Накройте вторым листом теста. Снова смажьте маслом и выложите фаршем. Повторите еще раз. Верхний слой теста также тщательно промажьте маслом.

Шаг 6

6. Для дополнительного аромата присыпьте будущий пирог сверху специями и травами. Можно добавить щепотку кунжута. Слоеный пирог можно отправлять в духовку и выпекать при температуре 190 градусов.

6. Для дополнительного аромата присыпьте будущий пирог сверху специями и травами. Можно добавить щепотку кунжута. Слоеный пирог можно отправлять в духовку и выпекать при температуре 190 градусов.

Шаг 7

7. Минут через 45, когда появится румяная аппетитная корочка, пирог можно доставать из духовки. Остудите его немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Он получается очень нежным, действительно слоеным и вкусным! Приятного аппетита.

7. Минут через 45, когда появится румяная аппетитная корочка, пирог можно доставать из духовки. Остудите его немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Он получается очень нежным, действительно слоеным и вкусным! Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Слоеный пирог с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×