Слоеный пирог с курицей
Очень сочный, хрустящий и аппетитный слоеный пирог с курицей — это чудесный вариант несладкой выпечки. Несложный в приготовлении, он точно должен пополнить вашу кулинарную копилку рецептов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Сметана 50 грамм
- Соль По вкусу
- Сливочное масло 120 грамм
- Сыр 100 грамм
- Куриное филе 500 грамм
- Специи и травы По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала замесите тесто, взбив яйцо со щепоткой соли, добавив сметану, пару ложек растопленного сливочного масла и просеянную муку. Разделите на 4 равные части, каждую из которых нужно очень тонко раскатать.
Шаг 2

2. Оставшееся сливочное масло также растопите и остудите немного. С помощью кисточки тщательно промажьте тесто маслом.
Шаг 3

3. Пропустите через мясорубку фарш. Посолите по вкусу, добавьте специи и измельченный очень маленькими кубиками (можно натереть на терке) сыр. Тщательно перемешайте.
Шаг 4

4. Фарш разделите на 3 части, одну из которых выложите ровным слоем на тесто.
Шаг 5

5. Накройте вторым листом теста. Снова смажьте маслом и выложите фаршем. Повторите еще раз. Верхний слой теста также тщательно промажьте маслом.
Шаг 6

6. Для дополнительного аромата присыпьте будущий пирог сверху специями и травами. Можно добавить щепотку кунжута. Слоеный пирог можно отправлять в духовку и выпекать при температуре 190 градусов.
Шаг 7

7. Минут через 45, когда появится румяная аппетитная корочка, пирог можно доставать из духовки. Остудите его немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Он получается очень нежным, действительно слоеным и вкусным! Приятного аппетита.
Видео рецепт "Слоеный пирог с курицей"

Похожие рецепты







