Найти идеальный рецепт

Слоеный пирог с курицей и картошкой
1 ч. 30 мин
6

Слоеный пирог с курицей и картошкой

Этот вкусный и ароматный пирог с начинкой - великолепное блюдо для ужина или для небольшого семейного праздника. Приготовить его довольно легко даже для начинающих кулинаров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм
  • Курица 500-600 грамм
  • Картофель 2-3 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Мука 2 ст. ложки
  • Специи для курицы 1-2 щепоток

Калорийность

246 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом приготовим курицу. Можно просто сварить её, но я решила обжарить на сковороде с растительным маслом. У меня половина тушки курицы с косточками. Можно взять куриное филе. Разрезать на куски и обжарить до готовности.

Шаг 2

Пока жарится курица, займемся овощами. Очищаем картофель и лук, моем и затем тонко шинкуем. Можно с помощью комбайна, а можно просто тонко нарезать вручную.

Шаг 3

Пластинки картофеля получились крупноватые, нарежем их на полоски.

Шаг 4

Смешиваем подготовленные картофель и лук со специями, солью и перцем.

Шаг 5

Достаем тесто из морозилки, пусть разморозится. Затем поделим тесто на 2 неравных части. Одна часть - 2/3 от куска теста.

Шаг 6

Курица обжарена, остужаем ее и снимаем мясо с костей. Нарезаем на кусочки.

Шаг 7

Раскатываем тот кусок теста, который побольше, по размеру формы для выпечки.

Шаг 8

Равномерно распределяем картошку с луком по тесту.

Шаг 9

Затем раскладываем кусочки мяса.

Шаг 10

Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем пирог. Обрезаем лишнее тесто. Из него можно сделать украшения для пирога - косичку, листики, цветочки. Защипываем края пирога, смазываем верх взбитым яйцом.

Шаг 11

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, затем снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20-25 минут. Вот такой красивый пирог у вас должен получиться.

Видео рецепт "Слоеный пирог с курицей и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный пирог с курицей и картошкой
Оценить рецепт
4.6 31
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Слоеный пирог с курицей и грибами
Отварная курица Слоеное тесто Лук Шампиньоны Сметана Яйцо Растительное масло Соль и перец
Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с начинкой из куриного филе, шампиньонов и сметаны.
40 мин
4.5
193
Бразильский пирог с курицей
Помидоры Мука Маслины без косточек Молоко Консервированный горошек Консервированна кукуруза Растительное масло Разрыхлитель Чеснок Яйцо Куриное филе Петрушка Луковица Соль, перец
Рецепт приготовления бразильского пирога.
2 ч.
4.8
Пирог с курицей и сладким перцем
Куриное филе Мука Оливковое масло Оливки без косточек Тертый пармезан Яйцо Листья базилика Соль, перец Красный сладкий перец Желтый сладкий перец
Рецепт приготовления пирога с курицей.
2 ч.
4.0
218
Пирог с курицой
Майонез Мука Оливковое масло Дижонская горчица Порошок чили Соль Красный перец Черный перец Морковь Красный лук Цветная капуста Сельдерей Куриная грудка Слоеное тесто
Рецепт приготовления вкусного пирога с курицей и овощами.
1 ч.
3.3
105
Пирог с курицей и беконом
Куриное филе Ветчина Мука Сливочное масло Молоко Куриный бульон Сливки Миндаль Перец Лук-порей Лук
Рецепт приготовления пирога с курицей, беконом, луком и луком-порей, а также вкусным пропеченным тестом.
1 ч. 40 мин
3.8
114
Пирог с курицей, миндалем и корицей
Куриное филе Куриный бульон Сливочное масло Миндаль Оливковое масло Имбирь Корица Сахарная пудра Чеснок Яйцо Шафран Палочка корицы Перец чили Репчатый лук Тесто слоеное бездрожжевое (прямоугольные листы)
Если любите необычные вкусовые сочетания, то пирог с курицей, миндалем и корицей вам должен понравиться. Я сперва отнеслась к рецепту скептически, но все-таки приготовила - и мне очень понравилось!
1 ч. 15 мин
4.9
×