Слоеный пирог с курицей и картошкой
Этот вкусный и ароматный пирог с начинкой - великолепное блюдо для ужина или для небольшого семейного праздника. Приготовить его довольно легко даже для начинающих кулинаров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм
- Курица 500-600 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Мука 2 Ст. ложки
- Специи для курицы 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом приготовим курицу. Можно просто сварить её, но я решила обжарить на сковороде с растительным маслом. У меня половина тушки курицы с косточками. Можно взять куриное филе. Разрезать на куски и обжарить до готовности.
Шаг 2
Пока жарится курица, займемся овощами. Очищаем картофель и лук, моем и затем тонко шинкуем. Можно с помощью комбайна, а можно просто тонко нарезать вручную.
Шаг 3
Пластинки картофеля получились крупноватые, нарежем их на полоски.
Шаг 4
Смешиваем подготовленные картофель и лук со специями, солью и перцем.
Шаг 5
Достаем тесто из морозилки, пусть разморозится. Затем поделим тесто на 2 неравных части. Одна часть - 2/3 от куска теста.
Шаг 6
Курица обжарена, остужаем ее и снимаем мясо с костей. Нарезаем на кусочки.
Шаг 7
Раскатываем тот кусок теста, который побольше, по размеру формы для выпечки.
Шаг 8
Равномерно распределяем картошку с луком по тесту.
Шаг 9
Затем раскладываем кусочки мяса.
Шаг 10
Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем пирог. Обрезаем лишнее тесто. Из него можно сделать украшения для пирога - косичку, листики, цветочки. Защипываем края пирога, смазываем верх взбитым яйцом.
Шаг 11
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, затем снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20-25 минут. Вот такой красивый пирог у вас должен получиться.