Слоеный пирог с курицей и картошкой
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Слоеный пирог с курицей и картошкой

Этот вкусный и ароматный пирог с начинкой - великолепное блюдо для ужина или для небольшого семейного праздника. Приготовить его довольно легко даже для начинающих кулинаров.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм
  • Курица 500-600 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Специи для курицы 1-2 Щепоток

Шаг 1

Первым делом приготовим курицу. Можно просто сварить её, но я решила обжарить на сковороде с растительным маслом. У меня половина тушки курицы с косточками. Можно взять куриное филе. Разрезать на куски и обжарить до готовности.

Первым делом приготовим курицу. Можно просто сварить её, но я решила обжарить на сковороде с растительным маслом. У меня половина тушки курицы с косточками. Можно взять куриное филе. Разрезать на куски и обжарить до готовности.

Шаг 2

Пока жарится курица, займемся овощами. Очищаем картофель и лук, моем и затем тонко шинкуем. Можно с помощью комбайна, а можно просто тонко нарезать вручную.

Пока жарится курица, займемся овощами. Очищаем картофель и лук, моем и затем тонко шинкуем. Можно с помощью комбайна, а можно просто тонко нарезать вручную.

Шаг 3

Пластинки картофеля получились крупноватые, нарежем их на полоски.

Пластинки картофеля получились крупноватые, нарежем их на полоски.

Шаг 4

Смешиваем подготовленные картофель и лук со специями, солью и перцем.

Смешиваем подготовленные картофель и лук со специями, солью и перцем.

Шаг 5

Достаем тесто из морозилки, пусть разморозится. Затем поделим тесто на 2 неравных части. Одна часть - 2/3 от куска теста.

Достаем тесто из морозилки, пусть разморозится. Затем поделим тесто на 2 неравных части. Одна часть - 2/3 от куска теста.

Шаг 6

Курица обжарена, остужаем ее и снимаем мясо с костей. Нарезаем на кусочки.

Курица обжарена, остужаем ее и снимаем мясо с костей. Нарезаем на кусочки.

Шаг 7

Раскатываем тот кусок теста, который побольше, по размеру формы для выпечки.

Раскатываем тот кусок теста, который побольше, по размеру формы для выпечки.

Шаг 8

Равномерно распределяем картошку с луком по тесту.

Равномерно распределяем картошку с луком по тесту.

Шаг 9

Затем раскладываем кусочки мяса.

Затем раскладываем кусочки мяса.

Шаг 10

Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем пирог. Обрезаем лишнее тесто. Из него можно сделать украшения для пирога - косичку, листики, цветочки. Защипываем края пирога, смазываем верх взбитым яйцом.

Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем пирог. Обрезаем лишнее тесто. Из него можно сделать украшения для пирога - косичку, листики, цветочки. Защипываем края пирога, смазываем верх взбитым яйцом.

Шаг 11

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, затем снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20-25 минут. Вот такой красивый пирог у вас должен получиться.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, затем снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20-25 минут. Вот такой красивый пирог у вас должен получиться.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×