Слоеный пирог с курицей и грибами
Простой, вкусный и сытный пирог. Сделайте начинку, выложите её на тесто и накройте тестом. Остальную работу сделает духовка. Самые доступные ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 грамм дрожжевое
- Курица 400 грамм
- Лук 1 штука
- Шампиньоны 200 грамм
- Сметана 100 грамм
- Желток 1 штука
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления пирога подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки и дайте ему оттаять.
Шаг 2
Куриное мясо нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 3
Лук очистите, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.
Шаг 4
В горячую сковороду налейте немного растительного масла. Выложите курицу и обжарьте ее 12-15 минут.
Шаг 5
Затем добавьте в сковороду нарезанный лук. Перемешайте. Обжарьте курицу с луком еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Шампиньоны промойте от загрязнений, обсушите и нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 7
Нарезанные грибы выложите в сковороду к курице. Перемешайте. накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 3-4 минуты, чтобы грибы пустили сок. Затем готовьте без крышки еще 3-5 минут. По вкусу подсыпьте соль и специи. Готовую начинку немного остудите.
Шаг 8
Добавьте сметану и все перемешайте. Сметана придаст сочности.
Шаг 9
Половину слоеного теста немного раскатайте и выложите в форму для выпечки (22 см.), оставляя небольшие бортики.
Шаг 10
На тесто выложите готовую начинку.
Шаг 11
Вторую часть теста можно нарезать полосочками или узорами.
Шаг 12
Накройте начинку тестом. Смажьте поверхность яичным желтком. Выпекайте пирог при 180 градусах, примерно 40-45 минут. ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 13
Готовый пирог подрумянится и станет золотистого цвета. Извлеките его из духовки и остудите.
Шаг 14

Слоеный пирог с курицей и грибами готов!
Шаг 15

Приятного угощения!
Видео рецепт "Слоеный пирог с курицей и грибами"

Похожие рецепты









