Лоранский пирог с курицей и грибами в мультиварке
Хочу поделиться с вами простым рецептом лоранского пирога с курицей и грибами в мультиварке. Получается невообразимо сочный, нежный и ароматный пирог, который еще и готовится очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
-
Яйцо
3 Штуки
1 шт. - в тесто, 2 шт. - для заливки - Лук 2 Штуки
- Грибы 300 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Сливки
200 Грамм
или сметана - Вода холодная 3 Ст. ложки
- Специи 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Масло комнатной температуры нарезаем ножом, добавим муку, одно яйцо и воду. Солим по вкусу, вымешиваем до однородности и отправим пока в холодильник.
Шаг 2
2. Курицу отварим и остудим, а грибы обжарим на растительном масле. Когда жидкость из грибов уйдет - добавим лук, обжарим все вместе.
Шаг 3
3. Теперь достаем тесто, раскатываем его по размеру мультиварки, выкладываем, формируя бортики. Обжаренные грибы и отварную курицу - сюда же. Специи - по вкусу.
Шаг 4
4. Сделаем заливку - взбиваем яйца со сметаной и специями до однородности. Заливаем начинку сверху, закрываем мультиварку крышкой и в режиме "Выпечка" держим час, а затем - еще полчаса (если будет сыроват).
Шаг 5
5. Дайте ему остыть в мультиварке, а потом уже он легко из нее "выскользнет". Приятного аппетита!