Лоранский пирог с курицей и грибами в мультиварке
Хочу поделиться с вами простым рецептом лоранского пирога с курицей и грибами в мультиварке. Получается невообразимо сочный, нежный и ароматный пирог, который еще и готовится очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Грибы 300 грамм
- Сыр твердый 150 грамм
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо 3 штуки 1 шт. - в тесто, 2 шт. - для заливки
- Сливки 200 грамм или сметана
- Куриная грудка 1 штука
- Специи 1 по вкусу
- Вода холодная 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Масло комнатной температуры нарезаем ножом, добавим муку, одно яйцо и воду. Солим по вкусу, вымешиваем до однородности и отправим пока в холодильник.
Шаг 2

2. Курицу отварим и остудим, а грибы обжарим на растительном масле. Когда жидкость из грибов уйдет - добавим лук, обжарим все вместе.
Шаг 3

3. Теперь достаем тесто, раскатываем его по размеру мультиварки, выкладываем, формируя бортики. Обжаренные грибы и отварную курицу - сюда же. Специи - по вкусу.
Шаг 4

4. Сделаем заливку - взбиваем яйца со сметаной и специями до однородности. Заливаем начинку сверху, закрываем мультиварку крышкой и в режиме "Выпечка" держим час, а затем - еще полчаса (если будет сыроват).
Шаг 5

5. Дайте ему остыть в мультиварке, а потом уже он легко из нее "выскользнет". Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лоранский пирог с курицей и грибами в мультиварке"


Похожие рецепты










