Лоранский пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Лоранский пирог

А вы любите итальянскую выпечку? Лично я - просто обожаю! Поэтому расскажу вам, как приготовить лоранский пирог. Сама научилась и вас научу. Вкусно, сытно и готовится просто. Не рецепт - мечта!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Кефир 120 Грамм
  • Масло растительное 120 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Куриная грудка 150 Грамм
  • Помидоры 200 Грамм
  • Сыр твердый 80 Грамм
  • Йогурт 120 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте тесто-основу. Смешайте яйцо, кефир и масло, затем порциями введите муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто и отправьте в холодильник на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

2. Займемся начинкой. Помойте и нарежьте баклажан, посыпьте обильно солью и оставьте - так уйдет лишняя горечь. Курицу разморозьте, нарежьте маленькими кусочками и обжарьте со специями. Лук и перец помойте, почистите и нарежьте. Баклажаны промойте от соли и добавьте к остальным овощам. Обжарьте все вместе до готовности перцев. Перемешайте курицу и овощи - начинка готова!

Шаг 3

3. Приготовим заливку. Оставшиеся яйца взбейте с йогуртом и тертым на мелкой терке сыром. Специи - по вкусу.

Шаг 4

4. Охлажденное тесто раскатайте и распределите по форме, формируя высокие бортики.

Шаг 5

5. Выложите начинку, залейте сырной смесью и украсьте сверху томатами.

Шаг 6

6. Выпекайте пирог примерно час при 180 градусах, пока не зарумянится верхушка. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×