Пирог "Киш лорен"
1 ч.
2

Пирог "Киш лорен"

Хотите попробовать идеальное сочетание бекона и сыра с нежным яично-сливочным кремом? Тогда спешите узнать, как приготовить пирог "Киш лорен". Этот рецепт идеально дополнит завтрак, ужин или полдник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 стакан
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Холодная вода 3 ст. ложки
  • Бекон 8 ломтиков
  • Тертый сыр 1 стакан
  • Яйца 4 штуки
  • Сливки 2 стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливочное масло 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Просейте в миску муку и соль, переложите в блендер и добавьте холодное сливочное масло и яйцо. Перемешайте в блендере до состояния мелкой крошки.

Шаг 2

В масляно-мучную крошку понемногу добавляйте воду, замешивая тесто. Когда масса станет однородной, переложите ее в холодильник, оберну в пленку.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте тесто в пласт и выложите его в жаропрочную посуду, прижимая края теста к бортикам формы. Закройте тесто слоем фольги или пергамента и придавите небольшим грузом, чтобы основа теста не поднялась.

Шаг 4

Выпекайте основу для пирога 10 минут, после чего удалите фольгу и верните тесто в духовку еще на 5 минут.

Шаг 5

Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Нарежьте бекон, взбейте яйца с солью, специями и сливками.

Шаг 6

Заполните основу для пирога сыром и беконом, залейте яичную смесь и отправьте в духовку на 40-50 минут.

Шаг 7

Готовность проверяйте при помощи ножа или спички (она должна остаться сухой). Достав пирог из духовки, дайте ему настояться 10 минут, и можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Киш лорен с курицей и брокколи
Брокколи Куриная грудка Мука Замороженный горошек Сметана Масло сливочное Сыр твердый Горчица Соль Чеснок Яйцо куриное Перец черный
Предлагаю вам одно из самых лучших, самых популярных и универсальных блюд французской кухни. Киш лорен – сочный пирог, который состоит из самых разных сочетаний ингредиентов.
2 ч.
4.2
188
Киш с ветчиной и сыром
Мука пшеничная Сыр "Пармезан" Сливки Масло сливочное Ветчина Капуста брокколи Лук-порей Вода Масло подсолнечное Яйца куриные Соль
Киш с ветчиной и сыром - пирог, который пришел из Франции, в нашем доме его ценят за вкус, а его аромат собирает за стол всю нашу большую семью.
50 мин
3.5
294
×