Пирог "Киш лорен"
Хотите попробовать идеальное сочетание бекона и сыра с нежным яично-сливочным кремом? Тогда спешите узнать, как приготовить пирог "Киш лорен". Этот рецепт идеально дополнит завтрак, ужин или полдник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Холодная вода 3 Ст. ложки
- Бекон 8 Ломтиков
- Тертый сыр 1 Стакан
- Яйца 4 Штуки
- Сливки 2 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Сливочное масло 100 Грамм
Шаг 1
Просейте в миску муку и соль, переложите в блендер и добавьте холодное сливочное масло и яйцо. Перемешайте в блендере до состояния мелкой крошки.
Шаг 2
В масляно-мучную крошку понемногу добавляйте воду, замешивая тесто. Когда масса станет однородной, переложите ее в холодильник, оберну в пленку.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте тесто в пласт и выложите его в жаропрочную посуду, прижимая края теста к бортикам формы. Закройте тесто слоем фольги или пергамента и придавите небольшим грузом, чтобы основа теста не поднялась.
Шаг 4
Выпекайте основу для пирога 10 минут, после чего удалите фольгу и верните тесто в духовку еще на 5 минут.
Шаг 5
Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Нарежьте бекон, взбейте яйца с солью, специями и сливками.
Шаг 6
Заполните основу для пирога сыром и беконом, залейте яичную смесь и отправьте в духовку на 40-50 минут.
Шаг 7
Готовность проверяйте при помощи ножа или спички (она должна остаться сухой). Достав пирог из духовки, дайте ему настояться 10 минут, и можно подавать к столу.