Киш лорен с семгой и брокколи
1 ч. 40 мин
6

Киш лорен с семгой и брокколи

Открытый вкусный пирог с основой из песочного теста и сытной, вкусной начинкой - это отличное решение для ужина. Приготовить этот пирог совсем несложно, у вас все получится великолепно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 400 грамм филе
  • Брокколи 250-300 грамм
  • Сыр твердый 100-150 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Сметана 200 грамм
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Масло сливочное 125 грамм
  • Соль 1 ч. ложка 1/4 - в тесто, остальное в начинку
  • Сахар 1/4 ч. ложки
  • Вода ледяная 2-3 ст. ложек по необходимости

Калорийность

275 ккал

Калорийность

11 г

Белки

19 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тесто будем готовить в блендере. Выкладываем в чашу муку, соль, сахар и кусочки холодного масла. Перемешиваем-рубим в крошку. Добавляем воду, быстро замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на час.

Шаг 2

Брокколи бланшируем в кипящей воде минуты 3-4. Затем воду сливаем, а брокколи пусть остывает.

Шаг 3

Филе семги нарезаем кусочками.

Шаг 4

И такими же кусочками нарезаем брокколи.

Шаг 5

Выкладываем в миску семгу, брокколи. Добавляем натертый на крупной или средней терке сыр. Перемешиваем.

Шаг 6

Тесто отлежалось. Достаем его и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем в форму для выпечки, аккуратно разравниваем, прижимаем к бортикам.

Шаг 7

Покрываем тесто фольгой или пергаментной бумагой, а сверху насыпаем горох или фасоль. Это делаем для того, чтобы тесто при выпечке не поднималось и у нас получилась красивая ровная основа. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 7-8

Шаг 8

Для заливки смешиваем до однородности сметану и яйца, посолим.

Шаг 9

Выкладываем начинку из семги, брокколи и сыра в испеченную основу, разравниваем её и заливаем смесью сметаны и яиц. Можно сверху посыпать сыром. Выпекаем минут 30. Вынимаем пирог из формы теплым.

Видео рецепт "Киш лорен с семгой и брокколи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Киш лорен с семгой и брокколи
Оценить рецепт
4.5 44
Люша Плюша
11.06.2022 08:57
Супер вкусно
Наталья
21.08.2019 11:52
А почему на первых фото стеклянная форма, а на последней - другая антипригарная?
Евгения Торишняя
28.11.2017 17:19
Спасибо за рецепт.Легко,быстро и очень вкусно

Похожие рецепты

Киш лорен с курицей и брокколи
Брокколи Куриная грудка Мука Замороженный горошек Сметана Масло сливочное Сыр твердый Горчица Соль Чеснок Яйцо куриное Перец черный
Предлагаю вам одно из самых лучших, самых популярных и универсальных блюд французской кухни. Киш лорен – сочный пирог, который состоит из самых разных сочетаний ингредиентов.
2 ч.
4.2
188
Овощной киш с грибами
Мука пшеничная Брокколи Шампиньоны Сметана Сыр твердый Масло сливочное Подсолнечное масло Разрыхлитель теста Яйца куриные Соль Лук репчатый
Киш с брокколи и грибами — замечательный, нежный, вкусный песочный пирог, который завоевал признание у многих кулинаров. Такой пирог подойдет к столу в будни и праздники на закуску или вместо хлеба.
50 мин
5.0
263
×