Киш лорен с семгой и брокколи
1 ч. 40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Киш лорен с семгой и брокколи

Открытый вкусный пирог с основой из песочного теста и сытной, вкусной начинкой - это отличное решение для ужина. Приготовить этот пирог совсем несложно, у вас все получится великолепно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 400 Грамм
    филе
  • Брокколи 250-300 Грамм
  • Сыр твердый 100-150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    1/4 - в тесто, остальное в начинку
  • Сахар 1/4 Чайных ложки
  • Вода ледяная 2-3 Ст. ложек
    по необходимости

Шаг 1

Тесто будем готовить в блендере. Выкладываем в чашу муку, соль, сахар и кусочки холодного масла. Перемешиваем-рубим в крошку. Добавляем воду, быстро замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на час.

Тесто будем готовить в блендере. Выкладываем в чашу муку, соль, сахар и кусочки холодного масла. Перемешиваем-рубим в крошку. Добавляем воду, быстро замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на час.

Шаг 2

Брокколи бланшируем в кипящей воде минуты 3-4. Затем воду сливаем, а брокколи пусть остывает.

Брокколи бланшируем в кипящей воде минуты 3-4. Затем воду сливаем, а брокколи пусть остывает.

Шаг 3

Филе семги нарезаем кусочками.

Филе семги нарезаем кусочками.

Шаг 4

И такими же кусочками нарезаем брокколи.

И такими же кусочками нарезаем брокколи.

Шаг 5

Выкладываем в миску семгу, брокколи. Добавляем натертый на крупной или средней терке сыр. Перемешиваем.

Выкладываем в миску семгу, брокколи. Добавляем натертый на крупной или средней терке сыр. Перемешиваем.

Шаг 6

Тесто отлежалось. Достаем его и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем в форму для выпечки, аккуратно разравниваем, прижимаем к бортикам.

Тесто отлежалось. Достаем его и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем в форму для выпечки, аккуратно разравниваем, прижимаем к бортикам.

Шаг 7

Покрываем тесто фольгой или пергаментной бумагой, а сверху насыпаем горох или фасоль. Это делаем для того, чтобы тесто при выпечке не поднималось и у нас получилась красивая ровная основа. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 7-8

Покрываем тесто фольгой или пергаментной бумагой, а сверху насыпаем горох или фасоль. Это делаем для того, чтобы тесто при выпечке не поднималось и у нас получилась красивая ровная основа. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 7-8

Шаг 8

Для заливки смешиваем до однородности сметану и яйца, посолим.

Для заливки смешиваем до однородности сметану и яйца, посолим.

Шаг 9

Выкладываем начинку из семги, брокколи и сыра в испеченную основу, разравниваем её и заливаем смесью сметаны и яиц. Можно сверху посыпать сыром. Выпекаем минут 30. Вынимаем пирог из формы теплым.

Выкладываем начинку из семги, брокколи и сыра в испеченную основу, разравниваем её и заливаем смесью сметаны и яиц. Можно сверху посыпать сыром. Выпекаем минут 30. Вынимаем пирог из формы теплым.

Похожий видео рецепт "Киш лорен с семгой и брокколи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

21.08.2019 11:52
А почему на первых фото стеклянная форма, а на последней - другая антипригарная?
Евгения Торишняя
28.11.2017 17:19
Спасибо за рецепт.Легко,быстро и очень вкусно

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×