Киш лорен с семгой и брокколи
Открытый вкусный пирог с основой из песочного теста и сытной, вкусной начинкой - это отличное решение для ужина. Приготовить этот пирог совсем несложно, у вас все получится великолепно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Семга
400 Грамм
филе - Брокколи 250-300 Грамм
- Сыр твердый 100-150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 200 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
1/4 - в тесто, остальное в начинку - Сахар 1/4 Чайных ложки
-
Вода ледяная
2-3 Ст. ложек
по необходимости
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тесто будем готовить в блендере. Выкладываем в чашу муку, соль, сахар и кусочки холодного масла. Перемешиваем-рубим в крошку. Добавляем воду, быстро замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на час.
Шаг 2
Брокколи бланшируем в кипящей воде минуты 3-4. Затем воду сливаем, а брокколи пусть остывает.
Шаг 3
Филе семги нарезаем кусочками.
Шаг 4
И такими же кусочками нарезаем брокколи.
Шаг 5
Выкладываем в миску семгу, брокколи. Добавляем натертый на крупной или средней терке сыр. Перемешиваем.
Шаг 6
Тесто отлежалось. Достаем его и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем в форму для выпечки, аккуратно разравниваем, прижимаем к бортикам.
Шаг 7
Покрываем тесто фольгой или пергаментной бумагой, а сверху насыпаем горох или фасоль. Это делаем для того, чтобы тесто при выпечке не поднималось и у нас получилась красивая ровная основа. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 7-8
Шаг 8
Для заливки смешиваем до однородности сметану и яйца, посолим.
Шаг 9
Выкладываем начинку из семги, брокколи и сыра в испеченную основу, разравниваем её и заливаем смесью сметаны и яиц. Можно сверху посыпать сыром. Выпекаем минут 30. Вынимаем пирог из формы теплым.