Киш с рыбой и шпинатом
Открытый пирог из хрустящего песочного теста с нежнейшей начинкой. Киш приготовим с листьями шпината и семгой в сливочной заливке. Такой пирог можно подать к праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Сметана 1 ст. ложка
- Желток 1 штука
- Коньяк 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
- Сёмга малосольная 150 грамм
- Яйца 3 штуки
- Шпинат 1 пучок
- Сливки 30% 150 мл
- Сыр 70-80 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В миску насыпаем муку и добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Разминаем.
Шаг 3

Добавляем желток, соль и сахар.
Шаг 4

Кладем ложку сметаны и наливаем коньяк. Можно любой другой крепкий алкоголь.
Шаг 5

Далее, добавляем ложку ледяной воды и замешиваем тесто. Если тесто не собирается в комок, добавьте еще ложку ледяной воды.
Шаг 6

Тесто перекладываем в форму, распределяем по дну равномерным слоем. По периметру делаем бортик. Ставим в морозилку на 5 минут. Затем вынимаем, вилкой прокалываем всю поверхность теста и отправляем форму в разогретую духовку на 12-15 минут. Запекаем при температуре 220 градусов.
Шаг 7

Готовим начинку. В чашу блендера наливаем сливки и добавляем три яйца. Взбиваем.
Шаг 8

Достаем основу пирога из духовки. Шпинат обдаем кипятком, просушиваем и выкладываем на основу.
Шаг 9

Сверху наливаем перемолотые яйца со сливками.
Шаг 10

Семгу нарезаем кусочками и добавляем в начинку.
Шаг 11

Посыпаем пирог тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
Шаг 12

Киш с рыбой и шпинатом готов. Подаем горячим, приятного аппетита!
Видео рецепт "Киш с рыбой и шпинатом"

Совет от повара:
Когда замешиваете тесто, добавляйте ледяную воду маленькими порциями. Готовое тесто должно собираться в комок, но оно получается достаточно плотным.Похожие рецепты








