Киш с рыбой и шпинатом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natali

Киш с рыбой и шпинатом

Открытый пирог из хрустящего песочного теста с нежнейшей начинкой. Киш приготовим с листьями шпината и семгой в сливочной заливке. Такой пирог можно подать к праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Желток 1 Штука
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сёмга малосольная 150 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Шпинат 1 Пучок
  • Сливки 30% 150 Миллилитров
  • Сыр 70-80 Грамм
Количество порций

Калорийность

331 ккал

Калорийность

11 г

Белки

25 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем муку и добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Разминаем.

Шаг 3

Добавляем желток, соль и сахар.

Шаг 4

Кладем ложку сметаны и наливаем коньяк. Можно любой другой крепкий алкоголь.

Шаг 5

Далее, добавляем ложку ледяной воды и замешиваем тесто. Если тесто не собирается в комок, добавьте еще ложку ледяной воды.

Шаг 6

Тесто перекладываем в форму, распределяем по дну равномерным слоем. По периметру делаем бортик. Ставим в морозилку на 5 минут. Затем вынимаем, вилкой прокалываем всю поверхность теста и отправляем форму в разогретую духовку на 12-15 минут. Запекаем при температуре 220 градусов.

Шаг 7

Готовим начинку. В чашу блендера наливаем сливки и добавляем три яйца. Взбиваем.

Шаг 8

Достаем основу пирога из духовки. Шпинат обдаем кипятком, просушиваем и выкладываем на основу.

Шаг 9

Сверху наливаем перемолотые яйца со сливками.

Шаг 10

Семгу нарезаем кусочками и добавляем в начинку.

Шаг 11

Посыпаем пирог тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут. Готовим при температуре 200 градусов.

Шаг 12

Киш с рыбой и шпинатом готов. Подаем горячим, приятного аппетита!

Видео рецепт "Киш с рыбой и шпинатом"

Видео рецепт Киш с рыбой и шпинатом
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Совет от повара:

Когда замешиваете тесто, добавляйте ледяную воду маленькими порциями. Готовое тесто должно собираться в комок, но оно получается достаточно плотным.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×