Киш с рыбой и шпинатом
Открытый пирог из хрустящего песочного теста с нежнейшей начинкой. Киш приготовим с листьями шпината и семгой в сливочной заливке. Такой пирог можно подать к праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 1 Пучок
- Сыр 70-80 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Яйца 3 Штуки
- Сливки 30% 150 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Желток 1 Штука
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Сёмга малосольная 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску насыпаем муку и добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Разминаем.
Шаг 3
Добавляем желток, соль и сахар.
Шаг 4
Кладем ложку сметаны и наливаем коньяк. Можно любой другой крепкий алкоголь.
Шаг 5
Далее, добавляем ложку ледяной воды и замешиваем тесто. Если тесто не собирается в комок, добавьте еще ложку ледяной воды.
Шаг 6
Тесто перекладываем в форму, распределяем по дну равномерным слоем. По периметру делаем бортик. Ставим в морозилку на 5 минут. Затем вынимаем, вилкой прокалываем всю поверхность теста и отправляем форму в разогретую духовку на 12-15 минут. Запекаем при температуре 220 градусов.
Шаг 7
Готовим начинку. В чашу блендера наливаем сливки и добавляем три яйца. Взбиваем.
Шаг 8
Достаем основу пирога из духовки. Шпинат обдаем кипятком, просушиваем и выкладываем на основу.
Шаг 9
Сверху наливаем перемолотые яйца со сливками.
Шаг 10
Семгу нарезаем кусочками и добавляем в начинку.
Шаг 11
Посыпаем пирог тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
Шаг 12
Киш с рыбой и шпинатом готов. Подаем горячим, приятного аппетита!