Киш с рыбой и шпинатом
Открытый пирог из хрустящего песочного теста с нежнейшей начинкой. Киш приготовим с листьями шпината и семгой в сливочной заливке. Такой пирог можно подать к праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 1 Пучок
- Сыр 70-80 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Яйца 3 Штуки
- Сливки 30% 150 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Желток 1 Штука
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Сёмга малосольная 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовим ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/d8/74/c2/ca/kish_s_riboi_i_shpinatom-583229.jpg)
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
![В миску насыпаем муку и добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Разминаем.](https://img.povar.ru/mobile/c9/23/5e/b1/kish_s_riboi_i_shpinatom-583230.jpg)
В миску насыпаем муку и добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Разминаем.
Шаг 3
![Добавляем желток, соль и сахар.](https://img.povar.ru/mobile/7c/a7/16/22/kish_s_riboi_i_shpinatom-583231.jpg)
Добавляем желток, соль и сахар.
Шаг 4
![Кладем ложку сметаны и наливаем коньяк. Можно любой другой крепкий алкоголь.](https://img.povar.ru/mobile/af/2b/98/6b/kish_s_riboi_i_shpinatom-583232.jpg)
Кладем ложку сметаны и наливаем коньяк. Можно любой другой крепкий алкоголь.
Шаг 5
![Далее, добавляем ложку ледяной воды и замешиваем тесто. Если тесто не собирается в комок, добавьте еще ложку ледяной воды.](https://img.povar.ru/mobile/da/84/6e/69/kish_s_riboi_i_shpinatom-583233.jpg)
Далее, добавляем ложку ледяной воды и замешиваем тесто. Если тесто не собирается в комок, добавьте еще ложку ледяной воды.
Шаг 6
![Тесто перекладываем в форму, распределяем по дну равномерным слоем. По периметру делаем бортик. Ставим в морозилку на 5 минут. Затем вынимаем, вилкой прокалываем всю поверхность теста и отправляем форму в разогретую духовку на 12-15 минут. Запекаем при температуре 220 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/6a/da/0e/46/kish_s_riboi_i_shpinatom-583234.jpg)
Тесто перекладываем в форму, распределяем по дну равномерным слоем. По периметру делаем бортик. Ставим в морозилку на 5 минут. Затем вынимаем, вилкой прокалываем всю поверхность теста и отправляем форму в разогретую духовку на 12-15 минут. Запекаем при температуре 220 градусов.
Шаг 7
![Готовим начинку. В чашу блендера наливаем сливки и добавляем три яйца. Взбиваем.](https://img.povar.ru/mobile/f0/59/5c/18/kish_s_riboi_i_shpinatom-583235.jpg)
Готовим начинку. В чашу блендера наливаем сливки и добавляем три яйца. Взбиваем.
Шаг 8
![Достаем основу пирога из духовки. Шпинат обдаем кипятком, просушиваем и выкладываем на основу.](https://img.povar.ru/mobile/06/31/0c/9b/kish_s_riboi_i_shpinatom-583236.jpg)
Достаем основу пирога из духовки. Шпинат обдаем кипятком, просушиваем и выкладываем на основу.
Шаг 9
![Сверху наливаем перемолотые яйца со сливками.](https://img.povar.ru/mobile/bf/42/c7/c7/kish_s_riboi_i_shpinatom-583237.jpg)
Сверху наливаем перемолотые яйца со сливками.
Шаг 10
![Семгу нарезаем кусочками и добавляем в начинку.](https://img.povar.ru/mobile/d4/74/43/78/kish_s_riboi_i_shpinatom-583238.jpg)
Семгу нарезаем кусочками и добавляем в начинку.
Шаг 11
![Посыпаем пирог тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут. Готовим при температуре 200 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/52/a1/34/d0/kish_s_riboi_i_shpinatom-583239.jpg)
Посыпаем пирог тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
Шаг 12
![Киш с рыбой и шпинатом готов. Подаем горячим, приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/d0/9a/e3/ff/kish_s_riboi_i_shpinatom-583240.jpg)
Киш с рыбой и шпинатом готов. Подаем горячим, приятного аппетита!
Видео рецепт "Киш с рыбой и шпинатом"
![Видео рецепт Киш с рыбой и шпинатом](https://i.ytimg.com/vi/4_7MXH8MHiU/hqdefault.jpg)
Совет от повара:
Когда замешиваете тесто, добавляйте ледяную воду маленькими порциями. Готовое тесто должно собираться в комок, но оно получается достаточно плотным.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой](https://img.povar.ru/mobile/8f/f1/1c/c2/pashalnii_pirog_so_shpinatom_i_rikottoi-486603.jpg)
![Заливные пироги с рыбой](https://img.povar.ru/mobile/56/74/90/64/zalivnie_pirogi_s_riboi-198039.jpg)
![Киш с семгой и брокколи](https://img.povar.ru/mobile/bd/83/52/db/kish_s_semgoi_i_brokkoli-321330.jpg)
![Блинный пирог с семгой](https://img.povar.ru/mobile/0e/3f/95/fa/blinnii_pirog_s_semgoi-234689.jpeg)
![Запеканка из квиноа и шпината](https://img.povar.ru/mobile/e8/5b/ab/cd/zapekanka_iz_kvinoa_i_shpinata-10421.jpg)