Рыбный пирог с тестом фило
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Мелисса

Рыбный пирог с тестом фило

Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе красной рыбы 400 Грамм
  • Тесто фило 400 Грамм
  • Сыр пармезан 50 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Розмарин 15 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное растопленное 80 Грамм
    15 г - для пассеровки лука, 65 г - для смазки теста
  • Лук порей 150 Грамм

Шаг 1

Для начала подготовьте все ингредиенты. Тесто необходимо накануне вечером переложить из морозильной камеры в холодильник. То же касается и рыбы, если она у вас в замороженном виде.

Для начала подготовьте все ингредиенты. Тесто необходимо накануне вечером переложить из морозильной камеры в холодильник. То же касается и рыбы, если она у вас в замороженном виде.

Шаг 2

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль и перец по вкусу, сок половинки лимона и розмарин. Перемешайте, оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут.

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль и перец по вкусу, сок половинки лимона и розмарин. Перемешайте, оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 3

Лук порей нарежьте колечками. На сковороде распустите столовую ложку сливочного масла и пассеруйте порей до мягкости. В конце приготовления посолите и поперчите.

Лук порей нарежьте колечками. На сковороде распустите столовую ложку сливочного масла и пассеруйте порей до мягкости. В конце приготовления посолите и поперчите.

Шаг 4

Приготовьте заливку. В миске смешайте сливки и два яйца до однородности. Добавьте соль по вкусу.

Приготовьте заливку. В миске смешайте сливки и два яйца до однородности. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке.

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Форму для выпечки застелите пергаментом, смазанным маслом. В форму выложите внахлест несколько листов теста так, чтобы края свободно свисали. Каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом.

Форму для выпечки застелите пергаментом, смазанным маслом. В форму выложите внахлест несколько листов теста так, чтобы края свободно свисали. Каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 7

На тесто выложите половину всей рыбы. Присыпьте сверху частью натертого сыра.

На тесто выложите половину всей рыбы. Присыпьте сверху частью натертого сыра.

Шаг 8

Возьмите два листа теста, смочите их в заливке и скомкав как лист бумаги, выложите поверх рыбы.

Возьмите два листа теста, смочите их в заливке и скомкав как лист бумаги, выложите поверх рыбы.

Шаг 9

Сверху равномерно распределите лук порей. Посыпьте небольшим количеством сыра.

Сверху равномерно распределите лук порей. Посыпьте небольшим количеством сыра.

Шаг 10

Снова возьмите два листа теста и смочив их в заливке выложите поверх лука. Сверху выложите оставшуюся часть рыбы. Посыпьте сыром.

Снова возьмите два листа теста и смочив их в заливке выложите поверх лука. Сверху выложите оставшуюся часть рыбы. Посыпьте сыром.

Шаг 11

Поверх рыбной начинки выложите еще 2-3 листа теста, смоченных в заливке.

Поверх рыбной начинки выложите еще 2-3 листа теста, смоченных в заливке.

Шаг 12

Оставшуюся заливку вылейте сверху. Заверните края теста и укройте пирог. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом.

Оставшуюся заливку вылейте сверху. Заверните края теста и укройте пирог. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом.

Шаг 13

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Если верх начнет подгорать, прикройте пирог пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Если верх начнет подгорать, прикройте пирог пергаментом.

Шаг 14

Готовый пирог слегка остудите, а затем выньте из формы. Пирог с красной рыбой и тестом фило готов, подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Готовый пирог слегка остудите, а затем выньте из формы. Пирог с красной рыбой и тестом фило готов, подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Натали
17.01.2019 09:28
Представляю какой он вкусный! :wub:
Оксана Ч.
15.01.2019 02:02
Оля - он превосходен! :wub:
Мелисса АВТОР
14.01.2019 16:20
Спасибо, Вика! Угощайся :)
Вика Василенко
14.01.2019 12:50
Очень вкусно! Оля, шикарные фото, пирог, ты молодец!
Мелисса АВТОР
13.01.2019 19:14
Спасибо! Он, действительно, очень нежный :)
Дарья Вакулова
13.01.2019 15:15
Потрясающе нежный пирог! Очень вкусно! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×