Рыбный пирог с тестом фило
Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сливки 150 Миллилитров
- Филе красной рыбы 400 Грамм
- Лук порей 150 Грамм
- Сыр Пармезан 50 Грамм
- Розмарин 15 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Тесто фило 400 Грамм
- Кунжут 1 Ст. ложка
-
Масло сливочное растопленное
80 Грамм
15 г - для пассеровки лука, 65 г - для смазки теста
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты. Тесто необходимо накануне вечером переложить из морозильной камеры в холодильник. То же касается и рыбы, если она у вас в замороженном виде.
Шаг 2
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль и перец по вкусу, сок половинки лимона и розмарин. Перемешайте, оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 3
Лук порей нарежьте колечками. На сковороде распустите столовую ложку сливочного масла и пассеруйте порей до мягкости. В конце приготовления посолите и поперчите.
Шаг 4
Приготовьте заливку. В миске смешайте сливки и два яйца до однородности. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 5
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 6
Форму для выпечки застелите пергаментом, смазанным маслом. В форму выложите внахлест несколько листов теста так, чтобы края свободно свисали. Каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 7
На тесто выложите половину всей рыбы. Присыпьте сверху частью натертого сыра.
Шаг 8
Возьмите два листа теста, смочите их в заливке и скомкав как лист бумаги, выложите поверх рыбы.
Шаг 9
Сверху равномерно распределите лук порей. Посыпьте небольшим количеством сыра.
Шаг 10
Снова возьмите два листа теста и смочив их в заливке выложите поверх лука. Сверху выложите оставшуюся часть рыбы. Посыпьте сыром.
Шаг 11
Поверх рыбной начинки выложите еще 2-3 листа теста, смоченных в заливке.
Шаг 12
Оставшуюся заливку вылейте сверху. Заверните края теста и укройте пирог. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом.
Шаг 13
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Если верх начнет подгорать, прикройте пирог пергаментом.
Шаг 14
Готовый пирог слегка остудите, а затем выньте из формы. Пирог с красной рыбой и тестом фило готов, подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!