Пирог с сыром и луком-порей
Это очень быстрый рецепт пирога из теста Фило, сыра и лука-порей. Использовать можно любой мягкий сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-порей 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 150 Миллилитров
- Лук-шалот 1 Штука
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Листы теста фило 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1

Обжарить на оливковом масле лук-шалот, затем добавить лук-порей, накрыть крышкой и готовить 10 минут, пока лук не станет мягким, но все еще зеленым. И только теперь добавить соль и перец.
Шаг 2

Растопить 30 г сливочного масла.
Шаг 3

Разложить лист теста Фило, смазать маслом. Положите лист в форму или блюдо маслом вниз. Срезать излишки теста.
Шаг 4

Сделать так 2-3 слоя теста, верхний тоже смазать маслом сверху. Разогреть духовку до 200 ° C.
Шаг 5

в миску положить 2 яйца, 150 мл жидких сливок, соль и перец. Взбить.
Шаг 6

Выложить лук на тесто ровным слоем. Вылить яичную смесь. Сверху выложить кусочки сыра.
Шаг 7

Поставить в духовку на 30 минут.
Похожий видео рецепт "Пирог с сыром и луком-порей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке
Овощи / Молочные продукты / Тесто / Яйца

1 ч. 25 мин
Киш без муки с брокколи
Овощи / Молочные продукты / Яйца

35 мин
Печенье с сыром и луком
Овощи / Молочные продукты / Мука

2 ч. 0 мин
Вкусный пирог со шпинатом и сыром
Овощи / Молочные продукты / Мука / Яйца
45 мин
Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)
Мясо / Овощи / Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Заливной пирог с луком-пореем
Овощи / Тесто

1 ч. 0 мин
Сырно-луковый пирог
Овощи / Молочные продукты

3 ч. 0 мин
Пирожки с луком
Овощи