Пирог с сыром и луком-порей
50 мин
10

Пирог с сыром и луком-порей

Это очень быстрый рецепт пирога из теста Фило, сыра и лука-порей. Использовать можно любой мягкий сыр

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей 2 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Сливки 150 мл
  • Лук-шалот 1 штука
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Сыр 150 грамм
  • Листы теста фило 1 штука
  • Соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Обжарить на оливковом масле лук-шалот, затем добавить лук-порей, накрыть крышкой и готовить 10 минут, пока лук не станет мягким, но все еще зеленым. И только теперь добавить соль и перец.

Шаг 2

Растопить 30 г сливочного масла.

Шаг 3

Разложить лист теста Фило, смазать маслом. Положите лист в форму или блюдо маслом вниз. Срезать излишки теста.

Шаг 4

Сделать так 2-3 слоя теста, верхний тоже смазать маслом сверху. Разогреть духовку до 200 ° C.

Шаг 5

в миску положить 2 яйца, 150 мл жидких сливок, соль и перец. Взбить.

Шаг 6

Выложить лук на тесто ровным слоем. Вылить яичную смесь. Сверху выложить кусочки сыра.

Шаг 7

Поставить в духовку на 30 минут.

Видео рецепт "Пирог с сыром и луком-порей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с сыром и луком-порей
Оценить рецепт
4.8 6

Похожие рецепты

Киш с пореем и беконом
Лук-порей Мука пшеничная Яйца куриные Сметана Бекон копченый Сыр Масло сливочное Молоко Вода холодная Масло оливковое Мускатный орех Соль
Киш — это открытый французский пирог, как правило из песочного теста с заливкой из сливок (молока) и сыра. Начинка может быть разной, например, с пореем и беконом.
1 ч.
5.0
288
Киш с ветчиной и сыром
Мука пшеничная Сыр "Пармезан" Сливки Масло сливочное Ветчина Капуста брокколи Лук-порей Вода Масло подсолнечное Яйца куриные Соль
Киш с ветчиной и сыром - пирог, который пришел из Франции, в нашем доме его ценят за вкус, а его аромат собирает за стол всю нашу большую семью.
50 мин
3.5
294
Пирог с луком-пореем
Бекон Сметана Мука Сливочное масло Творог Измельченная петрушка Острая горчица Чеснок Яйца Красный сладкий перец Лук Лук порей Соль
Пирог с луком пореем получается очень сытным. Обладает приятным вкусом, сочный да еще и невероятно вкусный. Обязательно попробуйте.
1 ч.
4.3
Рыбный пирог с творожным сыром
Форель Мука пшеничная Сыр творожный Вино белое сухое Молоко Сливочное масло Зелень Сахар Картофельный крахмал Цедра лимона Сода Соль Яйцо Черный молотый перец Желток
Сытный рыбный пирог идеален для ужина в кругу семьи, он — украшение праздничного стола. Нарядный, удивительно вкусный, с сочной начинкой и нежным тестом, рыбный пирог понравится даже детям.
1 ч. 30 мин
4.2
181
Рыбный пирог с тестом фило
Филе красной рыбы Тесто фило Сливки Лук порей Масло сливочное растопленное Сыр Пармезан Кунжут Розмарин Яйца куриные Лимон Соль Перец молотый
Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте!
1 ч. 15 мин
4.8
259
×