Пирог с сыром и луком-порей
Это очень быстрый рецепт пирога из теста Фило, сыра и лука-порей. Использовать можно любой мягкий сыр
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-порей 2 штуки
- Яйца 2 штуки
- Сливки 150 мл
- Лук-шалот 1 штука
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Сливочное масло 30 грамм
- Сыр 150 грамм
- Листы теста фило 1 штука
- Соль, перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Обжарить на оливковом масле лук-шалот, затем добавить лук-порей, накрыть крышкой и готовить 10 минут, пока лук не станет мягким, но все еще зеленым. И только теперь добавить соль и перец.
Шаг 2

Растопить 30 г сливочного масла.
Шаг 3

Разложить лист теста Фило, смазать маслом. Положите лист в форму или блюдо маслом вниз. Срезать излишки теста.
Шаг 4

Сделать так 2-3 слоя теста, верхний тоже смазать маслом сверху. Разогреть духовку до 200 ° C.
Шаг 5

в миску положить 2 яйца, 150 мл жидких сливок, соль и перец. Взбить.
Шаг 6

Выложить лук на тесто ровным слоем. Вылить яичную смесь. Сверху выложить кусочки сыра.
Шаг 7

Поставить в духовку на 30 минут.
Видео рецепт "Пирог с сыром и луком-порей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
6
Похожие рецепты
Киш с пореем и беконом
Лук-порей
Мука пшеничная
Яйца куриные
Сметана
Бекон копченый
Сыр
Масло сливочное
Молоко
Вода холодная
Масло оливковое
Мускатный орех
Соль
Киш — это открытый французский пирог, как правило из песочного теста с заливкой из сливок (молока) и сыра. Начинка может быть разной, например, с пореем и беконом.
Киш с луком-пореем
Мука
Творог
Сливки
Оливковое масло
Вода
Лук-порей
Яйцо
Соль, перец
Киш с луком-пореем - отличный открытый пирог, что-то среднее между пиццей, омлетом и пирогом. Я научилась готовить киш на кулинарных уроках. Готова есть киш круглосуточно, но он очень быстро исчезает!

Киш с ветчиной и сыром
Мука пшеничная
Сыр "Пармезан"
Сливки
Масло сливочное
Ветчина
Капуста брокколи
Лук-порей
Вода
Масло подсолнечное
Яйца куриные
Соль
Киш с ветчиной и сыром - пирог, который пришел из Франции, в нашем доме его ценят за вкус, а его аромат собирает за стол всю нашу большую семью.

Луковый пирог (нереально вкусный)
Мука
Сливочное масло
Сметана
Сода
Уксус
Плавленый сыр
Лук
Яйца
Соль и перец
Зелень
Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный).
Пикантные сырные тортики
Сыр
Мука пшеничная
Сливки
Сливочное масло
Лук
Вода
Тимьян
Соль
Яйцо
Кориандр
Перец черный молотый
Анис
Вкуснейшие тортики с сырной начинкой, можно использовать любые сорта сыра, желательно 3-4 вида, со специями или без. Невозможно оторваться от ароматной выпечки с такой аппетитной корочкой, пробуйте!

Быстрый пирог с луком
Тесто замороженное
Сыр твердый
Масло сливочное
Яйцо
Лук
Специи
Такой быстрый пирог с луком в домашних условиях - настоящее спасение, если вы не успели или не смогли приготовить полноценный ужин. Купите по дороге упаковку замороженного теста и будем готовить!

Пирог с луком-пореем
Бекон
Сметана
Мука
Сливочное масло
Творог
Измельченная петрушка
Острая горчица
Чеснок
Яйца
Красный сладкий перец
Лук
Лук порей
Соль
Пирог с луком пореем получается очень сытным. Обладает приятным вкусом, сочный да еще и невероятно вкусный. Обязательно попробуйте.

Рыбный пирог с творожным сыром
Форель
Мука пшеничная
Сыр творожный
Вино белое сухое
Молоко
Сливочное масло
Зелень
Сахар
Картофельный крахмал
Цедра лимона
Сода
Соль
Яйцо
Черный молотый перец
Желток
Сытный рыбный пирог идеален для ужина в кругу семьи, он — украшение праздничного стола. Нарядный, удивительно вкусный, с сочной начинкой и нежным тестом, рыбный пирог понравится даже детям.

Киш со спаржей
Тесто для пирога
Тертый сыр
Сливки
Оливковое масло
Петрушка
Соль
Мускатный орех
Спаржа
Лук порей
Яичные желтки
Киш со спаржей - небольшие пироги, легкие вкусные. Что-то среднее между пирогом и омлетом. Сделать их совсем нетрудно, если взять готовое тесто. Но повозится все равно придется. Вот рецепт.
Рыбный пирог с тестом фило
Филе красной рыбы
Тесто фило
Сливки
Лук порей
Масло сливочное растопленное
Сыр Пармезан
Кунжут
Розмарин
Яйца куриные
Лимон
Соль
Перец молотый
Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте!

Заливной пирог с луком-пореем
Мука
Несладкий йогурт
Майонез
Разрыхлитель
Сахар
Лук-порей
Яйца
Соль
Подсолнечное масло
Пирог этот хорош тем, что тесто одно, а начинки могут быть разными, и в каждом случае результат получается новый. Пирог именно с луком-пореем очень любит мой сын, поэтому начну с него.

Пирог "Крокодил" с мясом
Тесто
Фарш
Сыр
Горошек
Растительное масло
Лук
Яйца
Соль, перец
Хотите удивить своих родных и гостей? Приготовьте необычный пирог в форме крокодила! Такой пирог будет просто великолепно смотреться на праздничном или обеденном столе!