Пирог с сыром и луком-порей
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Елена Соколова

Пирог с сыром и луком-порей

Это очень быстрый рецепт пирога из теста Фило, сыра и лука-порей. Использовать можно любой мягкий сыр

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Листы теста фило 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Обжарить на оливковом масле лук-шалот, затем добавить лук-порей, накрыть крышкой и готовить 10 минут, пока лук не станет мягким, но все еще зеленым. И только теперь добавить соль и перец.

Шаг 2

Растопить 30 г сливочного масла.

Шаг 3

Разложить лист теста Фило, смазать маслом. Положите лист в форму или блюдо маслом вниз. Срезать излишки теста.

Шаг 4

Сделать так 2-3 слоя теста, верхний тоже смазать маслом сверху. Разогреть духовку до 200 ° C.

Шаг 5

в миску положить 2 яйца, 150 мл жидких сливок, соль и перец. Взбить.

Шаг 6

Выложить лук на тесто ровным слоем. Вылить яичную смесь. Сверху выложить кусочки сыра.

Шаг 7

Поставить в духовку на 30 минут.

Видео рецепт "Пирог с сыром и луком-порей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с сыром и луком-порей
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×