Пирог с сыром и луком-порей
Это очень быстрый рецепт пирога из теста Фило, сыра и лука-порей. Использовать можно любой мягкий сыр
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-порей 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 150 Миллилитров
- Лук-шалот 1 Штука
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Листы теста фило 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Обжарить на оливковом масле лук-шалот, затем добавить лук-порей, накрыть крышкой и готовить 10 минут, пока лук не станет мягким, но все еще зеленым. И только теперь добавить соль и перец.
Шаг 2
Растопить 30 г сливочного масла.
Шаг 3
Разложить лист теста Фило, смазать маслом. Положите лист в форму или блюдо маслом вниз. Срезать излишки теста.
Шаг 4
Сделать так 2-3 слоя теста, верхний тоже смазать маслом сверху. Разогреть духовку до 200 ° C.
Шаг 5
в миску положить 2 яйца, 150 мл жидких сливок, соль и перец. Взбить.
Шаг 6
Выложить лук на тесто ровным слоем. Вылить яичную смесь. Сверху выложить кусочки сыра.
Шаг 7
Поставить в духовку на 30 минут.
Видео рецепт "Пирог с сыром и луком-порей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Киш с пореем и беконом
0 мин
Киш с луком-пореем
0 мин
Киш с ветчиной и сыром
0 мин
Луковый пирог (нереально вкусный)
0 мин
Пикантные сырные тортики
0 мин
Быстрый пирог с луком
0 мин
Пирог с луком-пореем
0 мин
Рыбный пирог с творожным сыром
0 мин
Киш со спаржей
0 мин
Рыбный пирог с тестом фило
0 мин
Заливной пирог с луком-пореем
0 мин
Пирог "Крокодил" с мясом