Заливной пирог с луком-пореем
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Lika Val

Заливной пирог с луком-пореем

Пирог этот хорош тем, что тесто одно, а начинки могут быть разными, и в каждом случае результат получается новый. Пирог именно с луком-пореем очень любит мой сын, поэтому начну с него.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей 1-2 Грамм
    можно с зеленой частью
  • Яйца 3 Штуки
  • Несладкий йогурт 1 Стакан
    200 граммов, можно заменить кефиром
  • Майонез 0,5 Стакана
  • Мука 1,5 Стакана
  • Соль Грамм
    по вкусу
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
    в тесто
  • Подсолнечное масло Грамм
    для жарки лука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без верха

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты.

1. Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

2. Лук-порей порежьте не очень крупно и немного обжарьте на подсолнечном масле, в конце обжаривания добавьте соль и специи, если любите. Можно использовать замороженный лук, вкус от этого не меняется.

2. Лук-порей порежьте не очень крупно и немного обжарьте на подсолнечном масле, в конце обжаривания добавьте соль и специи, если любите. Можно использовать замороженный лук, вкус от этого не меняется.

Шаг 3

3. Пока лук остывает, займемся тестом. Я взяла 3 яйца, но случилось непредсказуемое: в одном из яиц оказались близнецы

3. Пока лук остывает, займемся тестом. Я взяла 3 яйца, но случилось непредсказуемое: в одном из яиц оказались близнецы

Шаг 4

4. Но это меня не смутило, поэтому продолжу. Для теста я взяла кефир. Он должен быть не совсем свежий, то есть 2-3 дня постоявший в холодильнике. Так тесто лучше подходит. Добавляем все составляющие, разрыхлитель в конце — и тщательно перемешиваем, можно миксером. И оставляем на 10-15 минут "поработать". Тесто должно получиться, как не слишком густая сметана.

4. Но это меня не смутило, поэтому продолжу. Для теста я взяла кефир. Он должен быть не совсем свежий, то есть 2-3 дня постоявший в холодильнике. Так тесто лучше подходит. Добавляем все составляющие, разрыхлитель в конце — и тщательно перемешиваем, можно миксером. И оставляем на 10-15 минут "поработать". Тесто должно получиться, как не слишком густая сметана.

Шаг 5

5. Для выпекания я использую силиконовую форму, поэтому смазывать ее не надо. Половину теста вылейте в форму и равномерно распределите по всей поверхности. Сверху выложите весь лук, тоже разровняйте.

5. Для выпекания я использую силиконовую форму, поэтому смазывать ее не надо. Половину теста вылейте в форму и равномерно распределите по всей поверхности. Сверху выложите весь лук, тоже разровняйте.

Шаг 6

6. Залейте лук оставшимся тестом.

6. Залейте лук оставшимся тестом.

Шаг 7

7. Выпекайте пирог в хорошо нагретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут, пока не подрумянится. Готовность проверьте зубочисткой. Пирог готов. Наслаждайтесь!

7. Выпекайте пирог в хорошо нагретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут, пока не подрумянится. Готовность проверьте зубочисткой. Пирог готов. Наслаждайтесь!

Похожий видео рецепт "Заливной пирог с луком-пореем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ksenija1
25.07.2018 17:20
Ммм, луковый пирог очень вкусный!
Ludmilaborovaja
10.05.2018 21:40
Пирог получился очень вкусный, спасибо большое за рецептик! Я думаю начинки сделать разные, посмотреть с чем вкуснее всего :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×