Заливной пирог с луком-пореем
Пирог этот хорош тем, что тесто одно, а начинки могут быть разными, и в каждом случае результат получается новый. Пирог именно с луком-пореем очень любит мой сын, поэтому начну с него.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук-порей
1-2 Грамм
можно с зеленой частью - Яйца 3 Штуки
-
Несладкий йогурт
1 Стакан
200 граммов, можно заменить кефиром - Майонез 0,5 Стакана
- Мука 1,5 Стакана
-
Соль
Грамм
по вкусу -
Сахар
0,5 Чайных ложки
в тесто -
Подсолнечное масло
Грамм
для жарки лука -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
без верха
Шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
2. Лук-порей порежьте не очень крупно и немного обжарьте на подсолнечном масле, в конце обжаривания добавьте соль и специи, если любите. Можно использовать замороженный лук, вкус от этого не меняется.
Шаг 3
3. Пока лук остывает, займемся тестом. Я взяла 3 яйца, но случилось непредсказуемое: в одном из яиц оказались близнецы
Шаг 4
4. Но это меня не смутило, поэтому продолжу. Для теста я взяла кефир. Он должен быть не совсем свежий, то есть 2-3 дня постоявший в холодильнике. Так тесто лучше подходит. Добавляем все составляющие, разрыхлитель в конце — и тщательно перемешиваем, можно миксером. И оставляем на 10-15 минут "поработать". Тесто должно получиться, как не слишком густая сметана.
Шаг 5
5. Для выпекания я использую силиконовую форму, поэтому смазывать ее не надо. Половину теста вылейте в форму и равномерно распределите по всей поверхности. Сверху выложите весь лук, тоже разровняйте.
Шаг 6
6. Залейте лук оставшимся тестом.
Шаг 7
7. Выпекайте пирог в хорошо нагретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут, пока не подрумянится. Готовность проверьте зубочисткой. Пирог готов. Наслаждайтесь!