Открытый пирог с луком-пореем и сыром горгонзола
Предлагаю приготовить пикантный и довольно не сложный пирог, которым можно удивить гостей и родных. На хрустящей основе из слоеного теста нежная, пикантная сырная начинка с луком-пореем. Берите идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
250 Грамм
готовое в листах - Яйца 2 Штуки
-
Сливки
50 Миллилитров
18-20% жирности -
Лук порей
200 Грамм
стебель - Соль По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки - Перец черный По вкусу
- Горгонзола 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления открытого пирога с луком-пореем и горгонзолой. Слоеное тесто разморозьте.
Шаг 2
В сковороду налейте растительное масло, порей порежьте тонкими колечками и выложите в сковороду, посолите. Готовьте в течение 5-7 минут на среднем огне, перемешивая, до мягкости. Снимите сковороду с огня и остудите лук.
Шаг 3
Тесто немного раскатайте, переложите на пергамент и перенесите на противень. Надрежьте наискосок углы теста, поднимите края и сделайте бортики. Ножом сделайте неглубокие разрезы, не прорезая до конца, вдоль бортиков. Вилкой наколите дно теста. Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 10 минут.
Шаг 4
В миску выложите остывший лук-порей, яйца, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5
Раскрошите горгонзолу в миску с луковой массой и перемешайте.
Шаг 6
Достаньте тесто из духовки и прижмите немного середину, если очень поднялась. Переложите начинку из лука и сыра, разровняйте.
Шаг 7
Верните противень с пирогом в горячую духовку и запекайте еще в течение 20-25 минут. Пирог должен зарумяниться и стать плотным. Готовый пирог достаньте из духовки, немного остудите, подавайте.
Шаг 8
Приятного аппетита!