Открытый пирог с луком-пореем и сыром горгонзола
1 ч.
6

Открытый пирог с луком-пореем и сыром горгонзола

Предлагаю приготовить пикантный и довольно не сложный пирог, которым можно удивить гостей и родных. На хрустящей основе из слоеного теста нежная, пикантная сырная начинка с луком-пореем. Берите идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 250 грамм готовое в листах
  • Яйца 2 штуки
  • Сливки 50 мл 18-20% жирности
  • Лук порей 200 грамм стебель
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки для жарки
  • Перец черный По вкусу
  • Горгонзола 150 грамм

Калорийность

240 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления открытого пирога с луком-пореем и горгонзолой. Слоеное тесто разморозьте.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло, порей порежьте тонкими колечками и выложите в сковороду, посолите. Готовьте в течение 5-7 минут на среднем огне, перемешивая, до мягкости. Снимите сковороду с огня и остудите лук.

Шаг 3

Тесто немного раскатайте, переложите на пергамент и перенесите на противень. Надрежьте наискосок углы теста, поднимите края и сделайте бортики. Ножом сделайте неглубокие разрезы, не прорезая до конца, вдоль бортиков. Вилкой наколите дно теста. Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 10 минут.

Шаг 4

В миску выложите остывший лук-порей, яйца, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5

Раскрошите горгонзолу в миску с луковой массой и перемешайте.

Шаг 6

Достаньте тесто из духовки и прижмите немного середину, если очень поднялась. Переложите начинку из лука и сыра, разровняйте.

Шаг 7

Верните противень с пирогом в горячую духовку и запекайте еще в течение 20-25 минут. Пирог должен зарумяниться и стать плотным. Готовый пирог достаньте из духовки, немного остудите, подавайте.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Киш с пореем и беконом
Лук-порей Мука пшеничная Яйца куриные Сметана Бекон копченый Масло сливочное Сыр Молоко Вода холодная Масло оливковое Мускатный орех Соль
Киш — это открытый французский пирог, как правило из песочного теста с заливкой из сливок (молока) и сыра. Начинка может быть разной, например, с пореем и беконом.
1 ч.
5.0
288
Пирог с луком-пореем
Бекон Сметана Мука Сливочное масло Творог Измельченная петрушка Острая горчица Чеснок Яйца Красный сладкий перец Лук Лук порей Соль
Пирог с луком пореем получается очень сытным. Обладает приятным вкусом, сочный да еще и невероятно вкусный. Обязательно попробуйте.
1 ч.
4.3
Пирог с сыром и луком-порей
Сыр Сливки Оливковое масло Сливочное масло Лук-порей Яйца Лук-шалот Листы теста фило Соль, перец
Это очень быстрый рецепт пирога из теста Фило, сыра и лука-порей. Использовать можно любой мягкий сыр
50 мин
4.8
Писсаладьер, прованский луковый пирог
Репчатый лук Лук-порей Мука Теплая вода Мякоть слабовяленой рыбы Растительное масло Растительное масло Сухие дрожжи Соль Веточки тимьяна Помидор Черные маслины без косточек
Рецепт приготовления пирога. Французская кухня.
2 ч.
4.5
Пастуший пирог от Гордона Рамзи
Картофель Фарш говяжий Куриный бульон Красное сухое вино Сыр Пармезан Оливковое масло Зеленый лук Вустерский соус Томатное пюре Чеснок Соль Лук Тимьян Яичные желтки Черный перец Морковь Розмарин
Рецептов пастушьего пирога много, у каждого повара он свой и многие знаменитые кулинары не остались в стороне от этой темы. Сегодня я попытаюсь воспроизвести пирог по рецепту Гордона Рамзи.
71 дн. 6 ч.
5.0
×